CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dinkes DKI: Pemantauan 115 Orang Terkait Corona Dilakukan Langsung-Via Telepon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5c70b67414f54b0c4df613/dinkes-dki-pemantauan-115-orang-terkait-corona-dilakukan-langsung-via-telepon

Dinkes DKI: Pemantauan 115 Orang Terkait Corona Dilakukan Langsung-Via Telepon

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut terdapat 115 orang di DKI yang tengah dalam pemantauan terkait virus Corona. Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI menyebut pemantauan dilakukan setiap hari.
Dinkes DKI: Pemantauan 115 Orang Terkait Corona Dilakukan Langsung-Via Telepon
"Untuk pemantauannya ada yang dilakukan, kan itu bentuk pemantauannya setiap hari ya," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes DKI Dwi Oktavia, saat dihubungi Minggu (1/3/2020).

Dwi menyebut pemantauan dilakukan dengan berbagai cara, tergangung kondisi orang tersebut. Menurutnya, pemantauan bisa dilakukan via telepon maupun pengecekan langsung.

"Baik melalui telepon, pengecekan langsung. Itu tergantung kondisi masing-masing," kata Dwi.

Dwi menjelaskan, pihaknya mengikuti kriteria yang ditetapkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dalam memilih orang yang masuk dalam pemantauan. Salah satunya, yaitu apabila orang tersebut memiliki riwayat perjalanan dari wilayah terjangkit, hingga adanya keluhan demam dan batuk.

"Jadi kita mengikuti kriteria yang ditetapkan Kementerian Kesehatan, sehingga orang yang punya riwayat perjalanan dari wilayah terjangkit kemudian dalam 14 hari setelah masuk ke Indonesia, ke Jakarta," kata Dwi.

"Dalam hal ini mereka punya gejala atau keluhan demam, batuk, tetapi sifatnya ringan, itu mereka masuk dalam kelompok orang yang dipantau. Selama sekitar 14 hari atau sampai terjadi perbaikan," sambungnya.

Dihubungi terpisah, Dirjen P2P Kemenkes RI Anung Sugihantono mengatakan terdapat beberapa hal yang diperiksa dalam pemantauan terkait virus Corona. Diantaranya adalah suhu tubuh, gejala atau tanda batuk, hingga sesak napas.

"Monitor suhu tubuh, gejala tanda batuk, pilek, keluarkan dahak serta sesak napas," tuturnya.

Diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya mengatakan, dalam kurun satu bulan, ada 115 orang dalam pemantauan terkait virus Corona. Selain itu, Dinas Kesehatan DKI Jakarta tengah mengawasi 32 orang terkait virus mematikan ini.

"Sekarang saya bicara Corona. Ada beberapa hal, sampai saat ini, selama satu bulan lebih di DKI ada 115 orang yang dalam pemantauan dan ada 32 orang pasien dalam pengawasan. Ini semua mengikuti kriteria yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan," ujar Anies di sela acara HUT Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta ke-101, Jakarta Pusat, Minggu (1/3).

Sumber

Makin menunjukan ga bisa kerja emoticon-Ngakak
tetap waspada dan hati²
kenapa gak pake toa aja??
itu kan toa multi guna, bs buat ngusir banjir, korona, tiktokan jg oke
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan zeledi memberi reputasi
gua gak mudeng maksudnya via telp. halo pak. gimana corona nya udah ada gak ? like this kah
profile-picture
aver83 memberi reputasi
Suspectnya ati ati kebanjiran


emoticon-Wakaka
Emang ga ada tes laboratorium yak???
Cuman tanya jawab via telpon?emoticon-Wkwkwk
profile-picture
aver83 memberi reputasi
Cuma di mari bisa pantau korona via telpon..
gimana gk canggih coba.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
aver83 memberi reputasi
Nasabah nunggak setoran sebulan aja dikejar kerumah, lah ini mantau suspect corona by phone
Luar biasa
Lanjutkan
profile-picture
aver83 memberi reputasi
halo.. selamat pagi..
maaf mengganggu. ini dari dinkes dki.
mau tanya.. di situ ada virus corona nggak?

enggak ada?
ya terima kasih..

=====================================

emoticon-Shakehand2
profile-picture
aver83 memberi reputasi
out of sight, out of mind....emoticon-Jempol

pray for jakarta, so it will be a quick n painless....
profile-picture
aver83 memberi reputasi
Jangan berpikiran negatif & berprasangka buruk dulu, juga jangan nanya2 dulu yg 115 org ini siapa, dimana dan gejala2nya serta data2 lainnya.

Biarkan dinas kesehatan dki jakarta yg bekerja mengurusi 115 org ini, dinas kesehatan pusat apalagi WHO ga perlu campur tangan dulu.

Ijinkan pak gubernur anies baswedan bekerja ngurusi 115 org yg suspect corona, pekerjaan beliau banyak apalagi setelah membereskna masalah banjit jakarta.

Tunggu statement penting pak gubernur berikut nya, jangan lupa diliput dan di foto2 serta disebarkan melalui medsos ya.
profile-picture
aver83 memberi reputasi
Gimana gak dibully PM Australia coba...
profile-picture
aver83 memberi reputasi
kok aneh ya..

di negara laen, prosedurnya kayak gini juga ga sih?
perasaan karantina semua.

lagian kenapa wan abud jadi bicara soal korona?
dengan prosedur penanganan yang cenderung berbeda dari menkes.

apa jangan2 prosedur dari menkes via telpon juga? emoticon-Bingung
kalo iya.. fix negara kita paling santuy di seluruh muka bumi.. emoticon-2 Jempol
profile-picture
RastAVArianA memberi reputasi
Lihat 1 balasan
"Sekarang saya bicara Corona. Ada beberapa hal, sampai saat ini, selama satu bulan lebih di DKI ada 115 orang yang dalam pemantauan dan ada 32 orang pasien dalam pengawasan. Ini semua mengikuti kriteria yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan," ujar Anies di sela acara HUT Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta ke-101, Jakarta Pusat, Minggu (1/3).

bahasanya ngambang... emoticon-linux
mantau orang kena virus udah kek nawarin asuransi liwat telpon?
ngurus banjir aje g becus ini lagi disuruh ngatasin corona emoticon-Ngakak
Satu-satunya di dunia menangani suspect corona hanya via telepon ....
harus ditiru WHO nih...


emoticon-Leh Uga
Sekalian aja pake telepati emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kelas pejabat pemprov kayak gini. Apa karena kurang gizi ya?
Dipantau melalui telepon coy..!!

Ini gimna maksudnya ini...


Quote:


Lu gak tau kalo telepon yg dipake sama dinkes dki itu ada sensor suhu tubuh, sensor sentuhan, sensor getar, sensor film, sensor jarak, sensor anggaran, pokoknya segala macem sensor ada disitu.
Termasuk kamera cctv, kamera pengintai, kamera infrared, kamera closeup. Disinyalir, ini jauh melebihi kapasitas otak manusia biasa untuk memahami cara kerja wan abud dan anak buahnya dalam melaksanakan tugas2nya
profile-picture
lontongbesar memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di