CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dinkes DKI: Pemantauan 115 Orang Terkait Corona Dilakukan Langsung-Via Telepon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5c5b2b8d9b1710eb064c49/dinkes-dki-pemantauan-115-orang-terkait-corona-dilakukan-langsung-via-telepon

Dinkes DKI: Pemantauan 115 Orang Terkait Corona Dilakukan Langsung-Via Telepon

Dinkes DKI: Pemantauan 115 Orang Terkait Corona Dilakukan Langsung-Via Telepon

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut terdapat 115 orang di DKI yang tengah dalam pemantauan terkait virus Corona. Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI menyebut pemantauan dilakukan setiap hari.
"Untuk pemantauannya ada yang dilakukan, kan itu bentuk pemantauannya setiap hari ya," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes DKI Dwi Oktavia, saat dihubungi Minggu (1/3/2020).

Dwi menyebut pemantauan dilakukan dengan berbagai cara, tergangung kondisi orang tersebut. Menurutnya, pemantauan bisa dilakukan via telepon maupun pengecekan langsung.

"Baik melalui telepon, pengecekan langsung. Itu tergantung kondisi masing-masing," kata Dwi.


Dwi menjelaskan, pihaknya mengikuti kriteria yang ditetapkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) dalam memilih orang yang masuk dalam pemantauan. Salah satunya, yaitu apabila orang tersebut memiliki riwayat perjalanan dari wilayah terjangkit, hingga adanya keluhan demam dan batuk.

"Jadi kita mengikuti kriteria yang ditetapkan Kementerian Kesehatan, sehingga orang yang punya riwayat perjalanan dari wilayah terjangkit kemudian dalam 14 hari setelah masuk ke Indonesia, ke Jakarta," kata Dwi.

"Dalam hal ini mereka punya gejala atau keluhan demam, batuk, tetapi sifatnya ringan, itu mereka masuk dalam kelompok orang yang dipantau. Selama sekitar 14 hari atau sampai terjadi perbaikan," sambungnya


Dihubungi terpisah, Dirjen P2P Kemenkes RI Anung Sugihantono mengatakan terdapat beberapa hal yang diperiksa dalam pemantauan terkait virus Corona. Diantaranya adalah suhu tubuh, gejala atau tanda batuk, hingga sesak napas.

"Monitor suhu tubuh, gejala tanda batuk, pilek, keluarkan dahak serta sesak napas," tuturnya.

Diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya mengatakan, dalam kurun satu bulan, ada 115 orang dalam pemantauan terkait virus Corona. Selain itu, Dinas Kesehatan DKI Jakarta tengah mengawasi 32 orang terkait virus mematikan ini.

"Sekarang saya bicara Corona. Ada beberapa hal, sampai saat ini, selama satu bulan lebih di DKI ada 115 orang yang dalam pemantauan dan ada 32 orang pasien dalam pengawasan. Ini semua mengikuti kriteria yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan," ujar Anies di sela acara HUT Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) Provinsi DKI Jakarta ke-101, Jakarta Pusat, Minggu (1/3).

https://m.detik.com/news/berita/d-49...m=wpm_headline

Goodbener Anies Rasyid Baswedan PhD McD KFC memang luar biasa.. emoticon-Malu (S)

Atas instruksi dan arahan beliau.. Tindakan penuh inovasi, solusi dan irigasi yang belum pernah d lakukan oleh gabener2 sebelum beliau.. emoticon-Malu (S)

Cocok menjadi capres di 2024.. emoticon-Malu (S)

Jokowi kemana aja sampe ga kepikiran hal brilian kaya gini ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Halaman 1 dari 2
Awas tar suspect nya kebanjiran wan...


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 2 lainnya memberi reputasi
tetap tingkatkan kewaspadaan dan berhati-hati
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr7 memberi reputasi
waduh , jangan di besar besarkan wan , atau sengaja entar biar hebuoh , FE nya biar batal di tunda gara gara pirus
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr7 memberi reputasi
Sesuai kriteria mentri kesehatan....
Adakah yg saking gobloknya kurang memahami kata2 tsb?
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr7 memberi reputasi
Diubah oleh TERA.BORKA
Quote:


Eh tolol.. bisa bedain kriteria ma tindakan ga ??.. emoticon-Malu (S)

Emang lo pikir yg kemarin d lakukan pemerintah pusat thd WNI yg dari luar d natuna ma pulau sebaru itu namanya "kriteria" ??.. tolol.. emoticon-Malu (S)

Baca paragraf selanjutnya.. tolol.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr7
Lihat 2 balasan
Quote:


Trus tindakan apa yg sudah dilakukan gub pilihan ente yg terbaik?
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Inilah keberhasilan penerapan teknologi telepon 6.0 (six point o) yang dikembangkan oleh yang mulia Anies Baswedan yang memungkinkan pemeriksaan dan pengontrolan fisik bisa dilakukan via telepon. Mulai dari pengecekan suhu tubuh, tenggorokan, dan paru-paru. Kami sebagai pendukung yang mulia Anies mendesak PBB, WHO, World Council, Alfred Nobel Foudation, Grammy Award, Thomas & Uber Cup, untuk memberikan penghargaan kepada beliau atas pencapaiannya ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 2 lainnya memberi reputasi
Agak aneh kalo pemantauan dilakukan via telepon. Kenapa ga dipanggil atau dijemput kemudian dirawat biar jelas penyakitnya. Selama masa inkubasi virus Corona udah bisa nular setau ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
gak heran lah, lu pada gk bosa nyalahin anies, kali ini gue bela si anies, wong waktu saya pulang dari luar negeri, pemantauan corona lewat isi form aka surat menyurat emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr7 memberi reputasi
PeManTaUAN

ELAH ITU NAMANYE SURPEI MALIHHHH
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr7 memberi reputasi
Quote:


Kenapa ga lewat telp aja kaya d dki
?.. pemda riau ga punya anggaran pulsa kah ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Lha.. emang ga baca komen gw d post 1 ??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
Accident12 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga pantau pake toa sekalian
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Kalau by phone bisa cek suhu tubuh ga nih??



Wkwkwkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr7 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Waspada ya waspada, tp jangan sampai berbau politislah,
profile-picture
profile-picture
valkyr7 dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Quote:


Disini http://infopublik.id/kategori/nusant...asi-masyarakat

dikatakan mrk yg baru dr daerah virus... Suruh dateng sendiri ke diskes klo mendapat gejala...
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
bener bener terlalu santuy ane sih serem yah pengorbanannya terlalu besar terlalu banyak yg dipertaruhkan dalam hal ini 267 juta jiwa
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Quote:


Bisa jadi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
valkyr7 dan 37sanchi memberi reputasi
ada kata kata pengecekan langsung tapi bagi cebong ini kata yang harus di skip
Quote:


emang lo ga liat semua gw bold ??.. apa kadrun ga bisa bedain huruf bold ?.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Harus suruh FIFA dan UEFA utk berikan lgsg trofi piala dunia dan liga champions eropa sebagai bentuk penghargaan tertinggi kepada anies.

Jokowi juga harus didesak memberikan penghargaan berupa pengangkatan anies menjadi jenderal bintang 5 secara anumerta.
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
Diubah oleh gojira48
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di