CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] 3Xtreme PS1, Game yang Garis Finishnya Gak Dianggap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5b0831337f935e4061898d/buka-game-lama-3xtreme-ps1-game-yang-garis-finishnya-gak-dianggap

[BUKA GAME LAMA] 3Xtreme PS1, Game yang Garis Finishnya Gak Dianggap

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] 3Xtreme PS1, Game yang Garis Finishnya Gak Dianggap


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Ane sudah gak rutin update soal game-game nostalgia di hari Minggu nih. Alasannya simpel, karena memang malas emoticon-Ngakak (S). Gak lah, kemarin-kemarin lagi selesaikan beberapa pekerjaan penting lainnya.

Gak kerasa ya, konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 14. Dan hari ini, ane bakal membahas game 3Xtreme PS1.


[BUKA GAME LAMA] 3Xtreme PS1, Game yang Garis Finishnya Gak Dianggap
sumber: https://www.sony.com/

Kalau ada yang punya konsol PlayStation 1, terus belum pernah main game ini. Alangkah baiknya kalian balik lagi ke jaman itu. Soalnya 3Xtreme termasuk game yang populer loh. Pernah dengar suara orang kepentok? Nah di game ini ada emoticon-Ngakak (S).

Fokus permainan ini adalah balapan yang berisi skateboard, sepatu roda, bersepeda, bahkan ada mobil remot kontrol. Dari sini saja, game ini sudah dibilang seru banget. Karena kita sebagai pemain dengan bebas memilih mau pakai yang mana.


[BUKA GAME LAMA] 3Xtreme PS1, Game yang Garis Finishnya Gak Dianggap
sumber: https://www.sony.com/

Dirilis pada 21 April 1999, 3Xtreme nyatanya tidak langsung populer. Bahkan Amerika Utara yang pertama kali mencobanya menganggap biasa saja. Beberapa bulan setelah rilis, barulah meledak di industri game. Benua Asia dan Eropa yang menjadi peminat tertinggi dari game ini. Terus kenapa Amerika Utara menganggapnya biasa saja? Karena sebelumnya, game ini sudah memiliki pendahulu yaitu 2Xtreme. Penggemar di NA mengatakan bahwa karakter di 3Xtreme terdiri dari poligon yang bertentangan dengan sprite (anak startup, pasti tahu istilah ini).


[BUKA GAME LAMA] 3Xtreme PS1, Game yang Garis Finishnya Gak Dianggap
sumber: https://www.sony.com/

3Xtreme diterbitkan oleh 989 Studios, sebuah divisi dari Sony Computer Entertainment America (SCEA). Mahakarya game ini dibuat oleh tiga sekawan yaitu Joe Brisbois, Bob Gordon, dan Paul Rubio. Sementara untuk musik di gamenya, Chuck Doud.

Gameplay-nya seperti game balap pada umumnya, yang pertama kali sampai di garis finish, dia lah pemenangnya. Cuma perbedaan mencoloknya adalah kita juga bisa melakukan berbagai trik. Ane waktu main sama adik, malah lebih fokusnya ke trik, yang paling banyak mengumpulkan poin dia yang menang. Garis finish sama sekali gak dianggap emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] 3Xtreme PS1, Game yang Garis Finishnya Gak Dianggap
sumber: https://www.sony.com/

Ada satu hal yang paling ikonik dari game ini yaitu ketika menabrak tiang poin, karakter kita akan mengeluarkan suara mengerang (layaknya kepentok beneran, wkwk). Di samping bisa bermain bersama dengan teman, ada juga fitur untuk pemain tunggal. Lintasan balapnya juga dibuat unik seperti gunung, jalanan aspal, kereta bawah tanah, dan masih banyak lagi. Pemain juga bisa mengganggu pembalap lain dengan meninjunya.

Memasuki dekade 2000-an, game ini tidak ada tanda-tanda untuk dikembangkan atau setidaknya di-remake. Tetapi apapun alasannya, 3Xtreme masih menjadi salah satu game nostalgia yang dikenang banyak orang.
Di sini ada yang pernah main gamenya? Dulu sih kita dilarang pakai karakter mobil remot kontrol, sudah kecil-kecil mungil akselerasinya cepat pula emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] 3Xtreme PS1, Game yang Garis Finishnya Gak Dianggap
sumber: https://www.sony.com/

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 54 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 10
Diubah oleh amdar07
Waduh, game balapan rusuh pertama saya nihemoticon-2 Jempol. Waktu saya kecil game ini susah banget untuk namatinnya, sekarang saya main lagi di emulator ps1 sampai2 saya makai cheat biar gak kesusahan namatinnyaemoticon-Ngakak
Btw karakter andalah saya Zach Cruz ( kalo gak salah )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan 2 lainnya memberi reputasi
ini game paling keren di jamanya haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
disini mobil auto ban pokoknya, udah kecil lincah pula hadeh
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan miikow memberi reputasi
paling demen ane pake yg pake sepatu roda
kalau nabrak tiang gerakan nya aneh bangett kwokwowkw
profile-picture
profile-picture
junleon dan amdar07 memberi reputasi
Quote:
jaman jadul ya gan

Quote:
bener bgt tuh.. kalau main ga boleh pake itu dong

Quote:
jangan lupa suaranya kalau nabrak emoticon-Wakaka

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wkwk salah satu game ngezelin nih jaman dulu, sering banget kepentok tiang, alhasil jadi kebalap lawan dah. Kalo menurut ane kenapa game ini gak dikembangkan lagi, karna dunia game bergenre extreme saat itu udah dikuasai Neversoft dgn game Tony Hawk's Pro Skater series nya yg legendaris. 3xtreme jelas bakal kalah pamor emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petromaksplus dan 3 lainnya memberi reputasi
GENEPOOL emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan 2 lainnya memberi reputasi
jaman dulu di rental PS1 nih game 3Xtreme paling sering dimainin ama winning eleven
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Wkwkwk yg ada muminya ,yg kalo nabrak tiang nyaring bunyinya emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Paling seru itu pas baru start, udah langsung adu sepak atau jotos.
Udah kedengeran itu suara BAH, BWUOH, TUWO, TUNG dkk

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Black.Blues dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh fanserker
genepool bukan ya cheat nya? emoticon-Bingung

udah lama bgt ini. Balapan sambil adu jago akrobat emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sabatinus dan 2 lainnya memberi reputasi
bisa tampol2an dong
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu juga seneng sama road race.. bisa baku hantam di jalan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ga pernah main ginian aku
main nya harvest moon doang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
tampol sampe jatoh

Quote:
wah itu juga seru tuhh

Quote:
yahh kak main nya petani2an

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
genepool
itu ya cheat nya..
wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Seru ini game dimainin di rental, hihi. Yoih, lebih seru mainin trik kalo main berdua. Kalo bisa sih menang trik sekalian menang balapan.

Bahas Klonoa Beach Volley gan, lumayan seru cuman jarang yang tau.
profile-picture
profile-picture
blindwolf dan amdar07 memberi reputasi
Quote:


Nah ini nih pasti kenal sama cp draco
profile-picture
profile-picture
blindwolf dan amdar07 memberi reputasi
Kalau misalkan game ini diremake, animasi kepentok tiangnya kayak apa ya?emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di