CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e59de925cf6c4408662ba04/orang-tua-kerap-dianiaya-anaknya-seperti-trianetha-the-voice-indonesia-kenapa

Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?



Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?

Zaman telah berganti zaman yang muda semakin berkarya tapi yang muda juga semakin durjana, memang tak semuanya seperti itu tapi semakin lama anak-anak ini sering melawan orang tua bahkan tak segan marah-marah.

Ada juga yang melakukan penganiayaan, seperti yang viral baru-baru ini Trianetha yang pernah ikut audisi the voice Indonesia harus berurusan dengan polisi. Gadis yang masih duduk di bangku SMA itu diduga melakukan penganiayaan terhadap ibu kandungnya, tepatnya di rumahnya yang berada di Desa Tuatuka, Kecamatan Kupang Timur, Kabupaten Kupang.



Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?

Hanya karena ibunya disuruh menyiapkan baju, tapi ibunya sedang sibuk sang anak pun tega memukul ibunya sendiri? Secara moral dan budaya serta agama memang tidak patut di benarkan, tapi hal itu bisa terjadi sebenarnya karena apa?

Apa sepenuhnya harus disalahkan sang anak?

Yuk kita kulik lebih dalam mengapa si kecil bisa bertingkah biadab ketika ia menjelang dewasa, pertama yang terpenting adalah yang perlu di ingat para orang tua atau calon orang tua harus waspada terhadap masa kecil anak yang merupakan bingkai jiwa dalam kehidupan ia nantinya ketika menjadi orang dewasa.

Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?

Banyak seorang ibu ketika anaknya melakukan kesalahan terlalu di manja, bahkan melakukan hal yang merugikan orang lain pun dianggap wajar, karena masih anak-anak. Atau ketika kecil kita melihat psikologis anak yang sukanya menyiksa hewan lalu merasa ada kebanggan itu juga tanda-tanda rusak moralnya, tapi terkadang karena sibuknya kita bekerja baik itu jadi ibu rumah tangga atau wanita karir.

Hal-hal sepele seperti itu tak di perhatikan, bahkan bukannya mendidik secara tegas baik itu salah dan benar. Orang tua lebih senang mendebat secara kasar, dianggapnya anak selalu salah. Lingkungan pendukung dari broken home juga akan sangat mempengaruhi jiwa si anak.

Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?

Contoh, si anak minta dibelikan motor sedang orang tuanya hidup ngepas. Bukannya sabar malah diajak tarung tuh orang tua dengan anggapan tidak sayang lagi. Pola pikir yang seperti ini terkadang terkontaminasi dengan lingkungan, tapi yang paling besar peran yang menyebabkan anak jadi kurang ajar karena orang tua yang salah mendidik.

Maka siklus salah didik akan terus berlanjut, ketika anak yang salah didik sudah dewasa hidupnya akan berantakan, dan bila ia mempunyai anak akan terjadi kesalahan yang sama. Siklus dan pola itu akan terus berulang maka jangan heran orang tua bisa durhaka kepada anak dan juga sebaliknya.

Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?

Tapi bagaimana cara mengatasinya, tidak bisa dengan omongan orang lain! Harus dari diri sendiri yang bisa merubah itu semua, agar anak-anak kita nantinya tidak salah didik. Walau awalnya kita berada dalam lingkungan yang salah dan orang tua yang durjana, jangan kita jadikan anak-anak kita seperti kita kalau ingin balas dendam balaslah dengan kebaikan jadikan anak kita anak yang berbakti pada orang tua. Bukan orang lain yang untung, tetapi kita sendiri yang akan menikmati nantinya di masa tua.

Salam lur, saya c4punk see u next thread.





emoticon-I Love Indonesia

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?
Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?
Orang Tua, Kerap Dianiaya Anaknya! Seperti Trianetha The Voice Indonesia Kenapa?

GIF




profile-picture
profile-picture
profile-picture
auradew dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 11
Anak durhaka titik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Simple, jelas padat 👌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
"yang sukanya menyiksa hewan lalu merasa ada kebanggan"

manusia emang udah gila emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


dikutuy jadi batu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zanaf231 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Suarawanita dan 2 lainnya memberi reputasi
gemes lihat anak macam itu emoticon-Marah. Padahal orang tua sudah susah payah besarin
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Meskipun dulu harus ngerasain sabetan penggaris bokap or sabetan sapu nyokap, tapi mereka pasti tetep ngasih kasih sayang dan pembelajaran dari hukuman terhadap kesalahan kita. So, jangan sekali2 bentak mereka, apalagi melukai or menyakiti mereka.

Lah ini cuma gara2 gak bisa nyiapin baju, sampe rela aniaya, mau dikutuk jadi batako? emoticon-Marah emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmawidjaya dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emaknya ini yang kasian
liat anaknya dipenjara pasti sedih juga. sabar ya mak,buat kebaikan dia sendiri,semoga setelah lulus pesantren jadi anak baik
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
orang tua itu keramat bro yg ane lakukan setiap pulang kampung ane cium kaki nya broo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irmawidjaya dan 4 lainnya memberi reputasi
Pasti dia anak yg sangat goblok segoblog cebong pemuja esemka
profile-picture
profile-picture
heavenspace dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Ettt dah ngapa jdi cebong 🙄
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
Anak Durhaka. emoticon-Blue Guy Bata (L). Orang tua kok disia siakan
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
terlalu di manja kecilnya. gw dulu kalo nakal, di cubit emak sampe biru. kagak ilang tuh birunya sampe seminggu
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh chisaa
Anak titipan setan...
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ellectrofuxx dan 4 lainnya memberi reputasi
kurang ajar bangett tu anak langsung aja dah di kutuk jadi batu biar kaya malin kundang
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
jadi pengen nampol tu bocah emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
zaman sekarang...anak"nya pada byk yang ngelawan kepada orang tua😧
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
kasian tu orang tuanyaemoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
actandprove dan kakekane.cell memberi reputasi
walik
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di