CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Hobi Bisa Jadi Duit? Begini Caranya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5944315cf6c475617df60f/hobi-bisa-jadi-duit-begini-caranya

Hobi Bisa Jadi Duit? Begini Caranya

Hobi Bisa Jadi Duit? Begini Caranya
Halo gan.. Semua orang pasti butuh yang namanya duit gan..
Tapi inget ya, duit bukan segalanya, walaupun segalanya butuh duit. Persoalan yang penting buat agan dan sista semuanya. Jika kita hanya mengejar cari duit terus, maka dunia terasa sempit karena kita terlalu mengekang diri hanya untuk mengejar materi.

emoticon-Cape d...

Padahal ya gan, semua aktivitas kita aslinya bisa jadi duit lhoo..
emoticon-I Love Indonesia
Tentunya kita harus berpikir kreativ sesuai dengan kenyamanan kita. Kenyamanan harus yang paling utama biar bisa menjalani dengan enjoy tidak banyak tekanan.
Tapi bagaimana caranya??

emoticon-Bingung
Sebelum nyimak lebih detail, alangkah baiknya agan dan sista siapkan minuman hangat biar lebih rilex bacanya ☕


Spoiler for Renungkan sejenak:


Spoiler for Tanamkan pikiran positif:


Spoiler for Apa hobimu?:


Banyak sekali contohnya tentang hobi menjadi ladang kekayaan. Pengalaman ane sendiri nih gan, ane suka banget yang namanya jualan. Itu udah dari kecil gan, sejak SD suka jualan kertas yang ada motif-motifnya. Nah ane manfaatin tuh gan hobi jualan itu sampai sekarang. Kuliahpun masih suka jualan. Kuliah juga hasil dari jualan. Jualan apa aja gan karena memang sudah menjadi hobi, yang penting halal.

emoticon-I Love Indonesia
Temen ane juga gitu gan, hobi melihara burung, eh skrg malah jadi peternak burung yang omsetnya gk main-main.


Sampai disini udah paham gan sis? Jangan sampai tertekan dan menyempitkan diri hanya karena duit, semua harus dijalankan dengan seimbang.
Salurkan hobimu menjadi ladang duit. 💵

Sudah tahu hobimu? Pelajari lebih dalam dan kembangkan


Sumber:
- Gambar > Google
- Artikel > Opini penulis
profile-picture
profile-picture
yuni.wahyuni114 dan ih.sul memberi reputasi
Diubah oleh annasid
Semangaatttt!
profile-picture
annasid memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di