CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
BTS Batalkan Konser 'Map Of The Soul Tour' karena Corona. Stay Safe Bangtan & ARMY!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e593a41facb957e46228357/bts-batalkan-konser-map-of-the-soul-tour-karena-corona-stay-safe-bangtan-amp-army

BTS Batalkan Konser 'Map Of The Soul Tour' karena Corona. Stay Safe Bangtan & ARMY!

Seperti yang udah kita tahu nih gan kalau Korea Selatan sekarang jadi negara kedua setelah Tiongkok dengan jumlah pasien teridentifikasi virus corona atau COVID-19 terbanyak. Penyebarannya juga langsung signifikan setelah pasien ke-31 terungkap. Kalau mengikuti perkembangan berita tentang virus corona di Korea, pasti pernah dengar tentang 'spead spreader' virus ini yang diduga sebagai pasien ke-31 tersebut.


BTS Batalkan Konser 'Map Of The Soul Tour' karena Corona. Stay Safe Bangtan & ARMY!
foto: Big Hit Ent

Nah, karena penyebarannya yang makin meningkat dan meluas, banyak event besar langsung dibatalkan. Termasuk konser, fanmeeting, fansigning, bahkan perilisan album dari para idol KPop.

Salah satu acara yang harus dibatalkan adalah konser BTS bertajuk 'Map Of The Soul Tour.' Konser ini merupakan seri baru konser dunia BTS setelah 'Love Yourself' dan 'Love Yourself: Speak Yourself.'

'Map Of The Soul Tour' dijadwalkan memulai rangkaian konsernya dari Korea, tepatnya di Olympic Stadium pada 11-12 dan 18-19 April 2020. Namun pada Jumat (28/2), lewat akun resmi Big Hit Ent, agensi mengumumkan kalau konser tersebut batal dilangsungkan.


BTS Batalkan Konser 'Map Of The Soul Tour' karena Corona. Stay Safe Bangtan & ARMY!
Foto: Big Hit Ent

Alasannya karena agensi harus mengambil keputusan yang cepat bagi keselamatan artis, staf, dan sekitar 200 ribu penggemar yang diperkirakan bakal hadir di konser selama 4 hari tersebut. Keputusan ini juga menghindari hal-hal yang makin merugikan banyak pihak kalau baru dikeluarkan menjelang konser.

Karena ya tahu sendiri lah gan, yang nonton konser BTS di Korea nggak cuma ARMY Korea tapi juga ARMY Internasional. Selain itu juga nggak ada yang tahu dengan perkembangan corona saat bulan April nanti. Pastinya sih berharap semuanya tetap aman dan terkendali.




Oiya, menegaskan lagi nih kalau konser ini batal digelar, bukan cuma ditunda. Makanya Big Hit juga memberi petunjuk buat refund uang tiket penggemar. Ane sih setuju kalau konsernya batal. Biar member Bangtan, staf, dan ARMY tetapi terlindungi dan sehat.

Stay safe semua! Jangan lupa pakai masker!
profile-picture
siapika memberi reputasi
Waah bener-bener ya banyak konser yang ditunda gara-gara virus corona, promotor-promotor lagi pusing banget nih pastu
profile-picture
siapika memberi reputasi
Ane juga dapet notif kemaren

BTS Batalkan Konser 'Map Of The Soul Tour' karena Corona. Stay Safe Bangtan & ARMY!
Diubah oleh amellady
nggak apa-apa batal
yang pentin personil BTS aman...
karena dunia lagi darurat virus corona...
sementara lihat via online aja
karna kesehatan bias tu nomer satuk emoticon-2 Jempol
Quote:


Pusing pasti banget gan
Tapi kalo nekat diadain
Kan nggak ada yang bisa jamin tu konser bakal aman dari penyebaran virus coronya itu sendiri
yak sudah sekian banyak acara yang dibatalkan gara-gara corona, sedih.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di