CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Minta Resep Pada Kompetitor : Etiskah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5903a8b840882ea56ddb1c/minta-resep-pada-kompetitor--etiskah

Minta Resep Pada Kompetitor : Etiskah?

Setelah jatuh-bangun mencoba berbagai resep dan teknik untuk bikin kue dengan maksud untuk ane bisniskan, sekarang ane sudah berhasil menemukan formulasi yang pas. Ane kasih ke teman-teman ane untuk mereka cicipin, dan semuanya bilang enak banget. Kemudian, salah satu teman ternyata jadi ikut tertarik juga untuk berbisnis kue. Problemnya, kue yang dia mau jual adalah kue persis seperti yang ane buat dan kasih ke dia. 

Sejak pertama kali mengutarakan maksudnya, dia jadi sering sekali nanya-nanya resep kue ke ane. Bukan sekadar bahan-bahannya, tapi juga takaran masing-masing bahan tersebut, bahkan teknis cara pembuatannya. Dan dia selalu bertanya secara detil. Dia bilang sendiri bahwa dia juga mau bikin kue itu untuk dia jualin.

Jujur aja, dalam hati ane merasa risih. Ini resep ane dapat bukan secara instan. Ada sih di buku-buku resep. Di Google juga banyak. Tapi ane udah melakukan banyak trial and error untuk mendapatkan rasa yang pas dan beda dari resep-resep kebanyakan. Apalagi dia juga berniat untuk membisniskan kue itu. Artinya, kami mengincar lahan yang sama.

Sejauh ini sih ane berusaha menghindar. Ane cuma kasih info bahan-bahannya. Dan kalo dia ngejar lebih jauh, ane cuma jawab "secukupnya aja". Gimana ya...menurut ane sih wajar dong kalo ane merahasiakan cara pembuatannya. Jangankan kue, bahkan tukang gorengan pinggir jalan pun punya trik masing-masing untuk menghasilkan rasa tertentu. Dulu ane pernah iseng nanya cara bikin bakwan, dan si abang gorengan malah melengos judes. Tapi ane bisa ngerti. 

Menurut agan-agan gimana? 
Etiskah? 
Gimana kalo agan berada dalam posisi ane?



Etis-etis aja, tapi kompetitornya pasti kan gamau ngasih tau selengkapnya juga palingan, sebagai contoh kita liat aja plankton sama mr krab wkwkwk plankton mati-matian nyari resep krabby patty
Lihat 5 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di