CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e58fd7ec0cad73df36e774d/nggak-perlu-keluar-uang-6-wisata-edukasi-gratis-di-bangkok

Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok



Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok


Bangkok, Thailand merupakan destinasi wisata yang boleh dikatakan populer di kalangan wisatawan mancanegara. Bangkok menyajikan paket lengkap wisata untuk para pecinta jalan-jalan. Mau wisata kuliner, wisata budaya, wisata belanja, dan masih banyak lagi, lengkap tersedia di Bangkok.

Memiliki anggaran pas-pasan tapi mau menikmati serunya berlibur di Bangkok? Berikut 6 Destinasi wisata yang bisa Gansist nikmati secara gratis.

1. Queen Sirikit Park.

Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok


Terletak di belakang Chatuchak Weekend Market. Queen Sirikit Park menawarkan sebuah oase ketenangan di tengah hiruk pikuk kota Bangkok. Berkonsep hutan kota, Queen Sirikit Park memberikan kontribusi tidak hanya sebagai paru-paru kota tapi juga menjadi tujuan wisata tersendiri untuk keluarga. Nikmati piknik bersama keluarga dan menyusuri sungai-sungai kecil yang melintasi taman kota, Gansist dan keluarga juga bisa menyewa sepeda untuk berkeliling taman. Arena taman ini lusa sekali dan bermanfaat buat keluarga untuk belajar berbagai jenis tanaman karena ada informasi tertulis pada setiap tanaman yang ada di sana.

2. Butterfly Garden.

Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok


Letaknya berada di dalam Queen Sirikit Park, Butterfly Garden ini cocok buat Gansist yang suka dengan segala sesuatu tentang kupu-kupu. Mulai dari diorama kupu-kupu, video yang bisa dipilih bahasa Inggris ataupun Thailand, dan juga tentunya taman hidup yang dipenuh dengan aneka jenis kupu-kupu yang beterbangan di sekeliling kita. Seru deh, seperti berada di taman surga yang hening hanya mendengar suara alam dan memandangi kupu-kupu. Bila beruntung, kita bisa menemukan kupu-kupu yang bersedia hinggap di tangan kita.

3. Children Discovery Museum.

Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok


Letaknya tidak jauh dari Queen Sirikit Park dan Chatuchak Weekend Market. Tepatnya seberang Mixt Mall. Hanya beda sisi saja dari Queen Sirikit Park. Di sini Gansist dan keluarga bisa bermain dan juga menambah ilmu pengetahuan dengan tersedianya fasilitas bermain di luar maupun di dalam gedung.

4. Science Square.

Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok


Berada di lantai 4 Chamcuri Square, Science square ini memiliki konsep yang nyaris sama dengan Children Discovery Museum. Namun yang seru adalah adanya ruang diorama khusus tentang go green. Kampanye go green menjadi menyenangkan dengan adanya permainan-permainan yang seru. Selain itu, banyak alat uji coba sains yang bisa dicoba oleh anak-anak.

5. Bangpu Recreation Center.

Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok


Lokasinya yang berdekatan dengan laut, membuat Bangpu Recreation Center ini memiliki daya tarik tersendiri dengan kumpulan camarnya. Kita bisa menikmati sunset dengan riuh kicau camar dan juga mengunjungi hutan bakau yang rindang dan asri. Mau mencoba melihat camar dari dekat? Gansist bisa membeli makanan burung camar di dekat sana guna memancing burung camar mendekat ke Gansist. Lokasinya bagus untuk berswafoto ria.

6. Lumpini Park.

Nggak Perlu Keluar Uang, 6 Wisata Edukasi Gratis di Bangkok


Menikmati senja dengan sajikan tontonan angsa berenang santai di danau tentunya bisa menjadi sebuah terapi menghilangkan stress tersendiri di tengah padatnya aktifitas Kota Bangkok. Lumpini Park berada di tengah riuhnya pusat Kota Bangkok menjadi sebuah oase tersendiri melepas penat sejenak. Gansist tidak hanya dapat berjalan santai menikmati suasana penghijauan taman tapi juga dapat berolahraga maupun sekedar duduk santai. Bila Gansist ingin menyusuri danau, Gansist bisa menyewa sepeda kayuh di sana.

Sebenarnya masih banyak tempat-tempat bagus yang bisa Agan dan Sista kunjungi di Bangkok tanpa mengeluarkan kocek banyak atau bahkan gratis sama sekali. Liburan ke luar negeri nggak harus mahal kan?

Sumber Foto: Dokumentasi Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hannyharini
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hannyharini

Unexpected Love (Cinta Tidak Mengenal Batas)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hannyharini
Lihat 1 balasan
up gans emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
aku pernah dong ke situuu... 😁✌️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
Gagal pertamax sing penting pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 4 lainnya memberi reputasi
wah komentator pertamax. Eh tibake num 3 qktu sama xixixix sundul tyus kapan ya bisa ke thailand mo ketemu bintang yg cakep2 parah tu...uhui. sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Saran nih, Sist, kapan-kapan kasih tau dong dimana bisa liburan sekaligus ketemu jodoh di Bangkok
emoticon-Ngakak emoticon-Angel emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
ane kapan ya bisa ke sonoh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekapabettai dan 2 lainnya memberi reputasi
thailand ini emang destinasi wisata yang menarik yaaak udh murah dan ga beda jauh lah sm disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
thailand tmpt liburannya jg menarik2 ya, lagian murah jg gak jauh beda sm sini. dr opsi yg disebutin ts itu jg banyak wisata edukasi jg sih, bermanfaat bgt tuh. selagi liburan gak melulu asik2 aja tp otak jg perlu bgt diisi emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kita kan sesama pemburu yang gratisanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Ayo sini...ditunggu emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Bar...emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Aamiiin ayo sini
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Iya sist dan terawat itu senengnya. Tapi barangkali di Indo juga banyak...kita aja belom explore...mudah2an ada ya sist...
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane libura bawa bocah soale gan, kalo mikirin kesenangan pribadi tar bocah tantrum, jadi kudu pinter2 cari tempat yang bikin bocah happy dan kantong happy (itu pasti emoticon-Ngakak)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Cendol slur...

Kapan2 owe ke sini ah, kalo corona udah ilang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya dan bisa Gratis!

Tp masyarakat kudu sadar juga meskipun gratis kudu dirawat. Sedih ane baca berita beberapa fasilitas umum suka dirusak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kabar2in..biar bisa nitip bagasi emoticon-Ngakak
profile-picture
Windidisini memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya sist. Perlu banget penggalakan kesadaran untuk merawat fasilitas umum...

Sedih banget sist...ini bukan masalah yang bandel itu yg miskin. Bukan! Tp emang kesadarannya yg rendah.

Di sini tingkat ekonominya sama ma Jakarta, yang miskin banyak, gembel juga banyak, tapi ngerusak fasilitas umum minim. Ada yang rusak? Ya ada. Tapi ga banyak...
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di