CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
10 Gambar Wanita Yang Terlalu Indah Buat Dilewatkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e58d0e665b24d4a4f650993/10-gambar-wanita-yang-terlalu-indah-buat-dilewatkan

10 Gambar Wanita Yang Terlalu Indah Buat Dilewatkan


Quote:



Kutipan di atas saya dapatkan dari seorang teman yang senang menggambar menggunakan pensil atau sketching. Kalau dipikirkan lagi, bagaimana jika semasa hidupnya, manusia gak mengenal seni sama sekali? Surrraaaaam

Biar makin banyak referensi, atau sekedar buat hiburan kali ini saya mau mengenalkan seorang seniman yang hobi sketching di atas kertas hitam.

10 Gambar Wanita Yang Terlalu Indah Buat Dilewatkan boredpanda.com


Di atas kertas hitam, seniman ini menggambar banyak objek. Meskipun kebanyakan objeknya adalah perempuan. Seniman ini dikenal dengan nama Zulf. Dia adalah seorang ayah dari 2 anak, saat ini sudah berusia 50 tahun dan berasal dari London. 

Karena alasan pribadi, Zulf lebih memilih menggunakan nama pena daripada nama aslinya. Katanya sih, dia lebih suka identitasnya tetap menjadi rahasia. 

Melansir dari situs boredpanda.com, Zulf sudah hobi menggambar sejak kecil. Bahkan menggambar merupakan satu-satunya pelajaran yang mendapat nilai bagus. Saat dia remaja, dia juga suka membuat graffiti. 

Zulf mungkin gak terlalu "menggilai" seni, maksudnya masih ada hal lain yang lebih penting daripada seni dan harus didahulukan. Karena dia mengatakan sempat berhenti menggambar selama 20 tahun, dan baru mulai lagi di tahun 2013. 

Laki-laki 50 tahun ini memulai petualangannya bersama pensil dan kertas saat musim dingin. Karena udara dingin, salju dan kondisi yang gelap, dia gak bisa "coret-coret" di luar rumah. Mulailah dia menekuni menggambar di atas kertas. Setiap hari dia bisa menghabiskan 3 jam untuk praktek.

Ajaibnya, dengan menekuni seni selama hidupnya dia bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit dalam dirinya seperti: kegelisahan, panic attack, dan vertibular migraine. 


Quote:




Berikut ini beberapa gambar Zulf yang cantik dan mood nya terasa banget. Silahkan dinikmati:
 

Spoiler for 1:





Spoiler for 2:






Spoiler for 3:






Spoiler for 4:






Spoiler for 5:






Spoiler for 6:






Spoiler for 7:






Spoiler for 8:






Spoiler for 9:






Spoiler for 10:




cantik-cantik ya? Mana yang jadi favorit agan? tulis di komen ya! 

Terakhir, saya akan tutup thread ini dengan saran dari Zulf untuk kita semua. Siapa tau ada calon seniman numpang lewat di thread ini ya kan emoticon-Leh Uga

Quote:




sumber

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yus.mnrg dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
no 11
12
profile-picture
cimaiy memberi reputasi
nomer 2 sih, sampe detail rambut-rambut kecilnya kegambar juga emoticon-2 Jempol
Seperti foto artistik ganemoticon-Malu. Kek orang hidup
keren gan, kayak low key fotografi gitu ya emoticon-Big Grin
pengen banget belajar sketch
nomor 10 kayak si meong wkwk
keren gan sketch nya
kenapa hasilnya skecthnya keren banget ya. klo diliat2 gak jauh beda loh sm hasil foto gt. detailnya jg keren banget smpe helaian rambut aja kegambar dg jelas, paras muka objeknya jg dapet bgt. Pdhl cm modal pensil loh tp keren abis
Diubah oleh siangpenat
lukisannya tipe² siluet gitu yaa.. bagus sih kaya nunjukin the other side dr seni
woooowww
bagus ne..kek lighting d belakang si model gtu yaa
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Keren banget.. punya ciri khas tersendiri daripada karya yg lain
widihh keren banget nihh ini baru kerenn karya seni dari gambar pantes buat dimuseumkann
ayo jangan mau kalah nih seniman Indonesia harus juga nihh bisa buat karya keren kaya ginii jangan mau kalah sama orang luarr
masih tetep disensor emoticon-Hammer2
Kereen sih gan cuma modal pensil warna putih gan wkwk
emoticon-Ngakak
biutipul lae, sorr awak tengoknya emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di