CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kualitas Udara Jakarta Terburuk ke – 126 di Dunia, Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e58c772337f932a9a2798b0/kualitas-udara-jakarta-terburuk-ke--126-di-dunia-kok-bisa

Kualitas Udara Jakarta Terburuk ke – 126 di Dunia, Kok Bisa?


Polusi udara sekarang memang menjadi ancaman terbesar penduduk dunia. Data terbaru menyebutkan bahwa 90% populasi dunia menghirup udara yang tidak bagus. Dalam hal ini juga termasuk warga kota – kota besar seperti Jakarta. Hal ini disebabkan oleh banyak faktor, mulai dari asap pabrik, paru – paru dunia yang berkurang, hingga asap kendaraan bermotor.

Dari rilisan data IQAir (perusahaan spesialis solusi teknologi yang membantu melindungi masyarakat dari polusi udara), Jakarta menjadi kota ke – 126 yang kualitas udaranya paling buruk di dunia dari 4.000 kota yang disurvei. Memang Jakarta tidak berada diperingkat pertama, tapi secara keseluruhan, udara di Jakarta termasuk dalam kategori “Unhealthy for Sensitive Groups”. Ini mengindikasikan kalau udara di Jakarta memang tidak sehat.

 Kualitas Udara Jakarta Terburuk ke – 126 di Dunia, Kok Bisa?

Polusi udara di Jakarta lebih banyak disebabkan oleh kendaraan bermotor. Wajar sih secara macetnya dimana – mana...hehe. Menurut pakar, sekitar 47% partikel debu 10 mikron disumbangkan oleh mobil ataupun motor. Oleh karena itu wajar kiranya Pemprov DKI Jakarta berupaya untuk mengurangi volume kendaraan yang lalu lalang di Jakarta. Mulai dari melakukan sistem ganjil genap, hingga membebaskan mobil listrik dari aturan ganjil genap.

Selain upaya dari Pemprov DKI, pemerintah juga ambil bagian dalam upaya peningkatan kualitas udara di seluruh wilayah Indonesia. Salah satu langkah yang diambil pemerintah adalah penerapan Standar Emisi Euro IV. FYI, Euro IV adalah sebuah standar baku emisi gas buang kendaraan bermotor, dimana tujuannya adalah untuk mengurangi dampak polusi udara yang datangnya dari kendaraan bermotor.



profile-picture
davecchio memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ya gimana, jalanan setiap hari penuh sama kendaraan dari yang layak sampai ngga layak jalan
namanya juga jakarta.. isinya bangunan sama kendaraan smua.. tempat terbuka ijo nya aja bisa diitung
Namanya ibu Kota. Banyak kendaraan jadi banyak polusi
ya giman yaa secara banyak banget motor dan kendaraan umum lainnya disana, jadi itu yang bikin kualitas udara di jakarta jadi ngga bagus
Tata kota buruk

Ga jelas mana daerah pemukiman, perkantoran, perindustrian, pertokoan dan mall. Semua campur aduk.

Penduduknya dipaksa utk menggunakan motor/mobil utk memudahkan ke tempat tujuan.

Banyak lokasi yg sulit dijangkau transportasi umum.

Trotoar buruk, bikin males jalan kaki.

Ga heran jumlah mobil motor meningkat terus
masih tanya kok bisa, coba lihat aja jakarta sehari2 kaya apa, penuh kendaraan, blm pabrik2 di sekitaran jkt
bahaya banget nih kalo keadaan kaya gini terus bisa bisa kesehatan kota juga bisa terganggu
ayo gan sis kita bisa nihh ganti kendaraan pribadi dan mengurangi polusi dengan memakai kendaraan umum supaya kota semakin sehat
makasih gan infonya bermanfaat banget buat ane dan semoga buat semua orang yang baca juga
pengen aja motor macet-macetan mobil metromini dan sebagainya mengeluarkan co yang memenuhi udara di Jakarta menjadi merusak menjadi polusi di Jakarta udah kayak kabut makanya pas hujan kabut nya ilang manfaat banget kan jadinya awan kelihatan warna biru putih
jadi hujan itu ada manfaatnya buat Jakarta
Lihat 1 balasan


Thanks Gan nice thread Semoga bisa menjadi informasi yang bermanfaat bagi orang banyak. Informatif banget threadnya gan hehe


duh plis banget ayo dong jakarta perbanyaklah berita baik dari kota ini.
Lihat 1 balasan
Ya gimana engga, orang dimana mana polusii, snagat susah emng bikin indonesia lebih segar udaranya
Gue sih lebih baik naik umum...
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
tiap rumah tangga impiannya punya mobil atau motor . yg udah mapan jumlah kendaraanya sejumlah anggota keluarga emoticon-Wink
kalau medan yang keberapa lae? emoticon-Big Grin
mungkin mereka akan berubah, jika sudah menjadi urutan nomer satu!
Nobody cares..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di