CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Persib Gunakan Sponsor Rokok? Apakah Tidak Menyalahi Aturan Pemerintah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e58c58f7414f557837ca5e2/persib-gunakan-sponsor-rokok-apakah-tidak-menyalahi-aturan-pemerintah

Persib Gunakan Sponsor Rokok? Apakah Tidak Menyalahi Aturan Pemerintah!

Persib Gunakan Sponsor Rokok? Apakah Tidak Menyalahi Aturan Pemerintah!

Akhir-akhir ini heboh dijagat maya mengenai sponsor yang bertolak belakang dengan peraturan pemerintah Indonesia. Salah satunya terkait sponsor Persib Bandung yang diduga bekerja sama dengan salah satu produk rokok. 

Dengan mengunakan tulisan "Pria Punya Selera" dibagian kanan dan kirinya jersey Persib Bandung 2020. Hal ini menuai pro dan kontra yang mana kita tahu pemerintah Indonesia dan bahkan dunia sepak bola  melarang itu. Peraturan PSSI juga tidak memperbolehkan rokok dan minuman keras dibawa kerana sepak bola.

Lalu Bagaimana bisa sponsor ini lolos ??


Quote:



Federasi sepak bola dunia, FIFA dengan tegas mengatakan ini dalam obacco-Free Policy for FIFA Events, yang ditandatangani oleh Sekjen FIFA Fatma Samba Diouf Samoura.  

"FIFA tidak akan mempromosikan konsumsi produk tembakau atau e-rokok melalui iklan, dukungan, sponsor atau penjualan produk sehubungan dengan acara FIFA." tulis poin ketiga terkait prinsip FIFA.

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh permata.digital
encib itu sponsornya segambreng, itu yg ada di baju udah mentok full, bawahnya masih banyak yg ngantri.

diilangin rokok ya ngga masalah pasti masuk yang lain

emoticon-Ngakak
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ya udah ganti jadi "Selera Punya Pria"
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
ga ada emblem rokok atau gimana nih parameternya, masa pria punya selera merek salah satu pedagang colenak ato gmn..
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
jersey udah kek batik banyak amat tulisannya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
night.warior dan permata.digital memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gile persib jersey nya udah kaya papan reklame aja ,
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Persib Gunakan Sponsor Rokok? Apakah Tidak Menyalahi Aturan Pemerintah!
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Persib Gunakan Sponsor Rokok? Apakah Tidak Menyalahi Aturan Pemerintah!
profile-picture
profile-picture
raptordeltadunn dan permata.digital memberi reputasi
Emang pria punya selera merej rokok,?
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kmaren yg djarum aja d bulu tangkep langsung bhubarr,
emoticon-Cool
apalagi enih, mw maen bohlam apa maen balap ...
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Jadinya kayak acara talkshow, ‘Bukan Pria Punya Selera’
profile-picture
profile-picture
mr.fahrenhelt dan permata.digital memberi reputasi
harusny tulisanny pas didada cewek gt loh
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
merokok itu ngak bagus
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Penataan antarsponsor nya jelek amat yg di dada emoticon-Hammer (S)

ga ada yg berani bayar lebih ya, jadi 1 tempat dibagi 3..


Soal slogan rasa merk, kita tanyakan saja para ahlinya di KPAI emoticon-Big Grin
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Perusahaan sini masih berbasis tulisan ya. Padahal sudah puluhan tahun perusahaan raksasa dunia tidak lagi berbasis tulisan tapi logo.

Logo pengaruhnya lebih strong. Ada bentuk menyerupai dikit di otak langsung "Oh produk ini nih" emoticon-Big Grin
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
buset penuh bener ame stiker tuh jersey
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Kayanya sih engga, karena mereka ngga nyantumin nama brandnya secara teramg-terangan
Itu seragam atau banner?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
Mantap nonton bola sambil merokok dan minum amer
profile-picture
permata.digital memberi reputasi
padahal pengusaha rokok di Indonesia ini banyak yang tajir yaak.. mungkin "diakali" kaya Djarum masang sponsor pake anak perusahaan di seragam badminton, Blibli.com, Yuzu, Mola TV, Tiket.com, dll emoticon-2 Jempol
Quote:


Mending coba liat bali united
Mungkin belum bisa tarik sponsor besar dan kekuatan finansial club masih gampang goyang makanya kok club indonesia jerseynya semerawut gtu kya jersey club amerika latin
profile-picture
permata.digital memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di