CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e58b730a727687fe67579fe/honest-review-beranda-depok-cafe-amp-resto-worth-it-gak-ya

Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?

Sebagai anak muda generasi Y, ane kerapkali mengunjungi berbagai kafe yang berbeda hanya untuk mencari tahu kelebihan dan kekurangan yang dimilikinya. Biasanya kalau ane udah menemukan kafe yang asik untuk ngobrol dan makanan yang disajikannya enak, pasti bakal sering berkunjung ke tempat tersebut. Tapi, sayangnya rasa penasaran ane terhadap suatu kafe yang baru masih belum cukup puas nih. Makanya, ane baru-baru ini masih berseliweran lagi ke kafe yang belum pernah ane kunjungi sebelumnya. Kali ini kafe yang ane datangi adalah BERANDA DEPOK CAFE & RESTO.

Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?


Kafe ini bertempat di Jalan Kartini 11K-L, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok. Mudahnya, kalau ente mau kesini, patokannya adalah dekat dengan Stasiun Depok. Jadi kalau dari Stasiun Depok, ente tinggal jalan lurus aja ke jalan raya, terus belok kiri, lalu nyebrang, dan gak lama kemudian bakal keliatan tuh plang dari Beranda Depok-nya.

Niat ane saat ingin ke Beranda Depok adalah untuk mengunjungi gebetan ane yang tinggal di daerah Permata Depok Regency. Ternyata kafe ini letaknya cukup dekat dengan komplek perumahan tersebut. Jadi kalau ente yang berlokasi di dekat-dekat situ, menurut ane boleh cobain nongkrong ke kafe ini sih, karena gak jauh juga kok.

Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?


Saat pertama ane masuk ke kafe ini, ane cukup terpesona sih sama konsep dan dekorasi yang diusungnya. Didominasi oleh dekorasi berbahan dasar kayu, namun konsepnya nan modern tersebut membuat ane sangat nyaman saat ngobrol disini.

Di bagian luar ruangan (bisa ngerokok) pun juga ada view menarik yang disajikan. Ente bisa dengan mudahnya ngelihat pemandangan pohon-pohon hijau yang lebat dari atas lantai dua. Spot di sisi ini sih menurut ane cocok banget buat foto-foto. Soalnya emang keren sih.

Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?


Sekarang ane lanjut ke bagian hidangan yang disajikan Beranda Depok. Kebetulan saat ane kesana, ane pesan minuman Cafe Latte, Mochacchino, dan makanannya yang diberi nama Combo Platters.

Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?


Untuk Cafe Latte-nya bisa ane bilang rasanya standar-standar aja. Gak ada keunikan tersendiri juga yang ane rasakan dari Cafe Latte yang disajikannya. Ya kalau mau dikonversi dalam angka, ane bakal kasih nilai 7/10 lah.

Kalau Mochacchino-nya ane cukup puas dengan banyaknya porsi yang disajikan. Kebetulan saat itu ane emang kehausan juga sih karena perjalanan jauh, jadi disajiin minuman dengan large glass ya bikin bahagialah ya, haha. Tapi soal urusan cita rasa, ane kurang puas banget dengan Mochacchino-nya. Cuma didominasi rasa coklat doang Gan. Mungkin kalau ane minuman Chocolate kayaknya rasanya sama deh. Buat Mochacchino ini ane kasih nilai 6/10 aja deh ya.

Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?


Nah, yang bakal ane review di bagian terakhir ini adalah makanan bernama Combo Platters. Makanan ini punya harga yang paling mahal dibandingkan makanan yang lainnya. Tentunya espektasi ane cukup besar dengan komparasi harga yang ditawarkan tersebut. Singkat cerita, akhirnya datang juga tuh Combo Platters ke meja ane. Di atas piring yang disajikan tersebut, terdapat 5 macam makanan yang disajikan, tak lupa juga disediakan mayonnaise untuk menambah cita rasa.

Dari kelima makanan tersebut, yang ane suka adalah spicy wings, fried onion, dan chicken with egg. Sisanya, seperti ayam yang bentuknya seperti bola dan daging yang berbentuk seperti risol ane gak suka. Bahkan makanan yang ane gak suka itu aja sampai lupa namanya apa. emoticon-Ngakak (S)

Jadi, untuk Combo Platters ini ane kasih nilai 7/10 ya Gan.

Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?


Sebenarnya, Beranda Depok ini enak banget untuk nongkrong bersama teman. Tapi, yang minus buat ane adalah sajian makanannya yang rasanya gak terlalu masuk ke selera ane. Tapi itu subjektif ya Gan.

Kalau ngomongin harga sih kafe ini menyajikan berbagai hidangan menu yang murah abis harganya. Gak akan bikin kantong jebol deh. Nih ane sertakan daftar menu dan harga yang ditawarkan Beranda Depok:

Spoiler for Daftar Menu Beranda Depok:


So, buat ente yang berlokasi di Depok, boleh nih jadikan Beranda Depok sebagai salah satu tempat kalian buat nongkrong. Dan, jangan lupa juga tuh kasih review dan testimoninya ya setelah nongkrong dari sana!
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
llolaakw383 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Ane pernah kesini nih... dari luar keliatan kaya ruko biasa.. pas masuk kaget tempatnya kaya begini kok bagus.. tp menurut ane untuk makanannya ya b ajaa cuma tempatnya nyaman ajaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
depok'kan lagi rame tuh gan skrg, lagi kena virus.. sampe top trending emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soarer2jz dan 4 lainnya memberi reputasi
kalo itu kafe jual intisari ato amer, gw yakin rame terus dah....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
zedtyoo dan Abc..Z memberi reputasi
Diubah oleh tuhan666
Lihat 1 balasan
awas kemak corona Honest Review Beranda Depok Cafe & Resto, Worth It Gak Ya?
Pulang dr sana dpt oleh oleh emoticon-Big Grin
profile-picture
77665.123456 memberi reputasi
keliatan dari foto sih emang cozy tempatnya. Nice share gan emoticon-Add Friend (S)
tergantung corona nya udah ampek depok mana gan, baru bisa d bilang worth it
kebetulan rumah di Depok ni ,, cuma suasana nya aj yg bagus ni cafe gan 😅
profile-picture
77665.123456 memberi reputasi
bawa anak kecil seru ga yaa.. pasti banyak om2 yg ngerokok dsna
Lihat 1 balasan
harganye bro.nguras kanton,
maklum lagi musik paceklik
Depok lagi siaga Corona....
Quote:


gan itu ada smooking area ga ya ?? trus di lengkapin dengan colokan ga ? tengkyu
profile-picture
choresicalm memberi reputasi
Ogah ke depok
hmm.. besok2 lagi aja ke sananya
denger depok jadi pikir2 emoticon-Ngakak
Quote:


wkwkwk.... efek berita td siang, kata2 "depok" mendadak jadi sakral..... emoticon-Ngacir
profile-picture
nandaps memberi reputasi
Lihat 1 balasan
suasananya enak banget tuh kayanya.. adem angin sepoi sepoiemoticon-Cool
paling demen ane sama cemilan2 kaya gitu tuh yang campur komplit.. jadi pengen kanemoticon-Sorry
Jauh ah ke Depok emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Ad bonusny balik dari sana emoticon-Ngacir
profile-picture
77665.123456 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di