CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5897a40577a962a318d504/viral-kampus-ini-larang-kucing-berkeliaran-netizen-tidak-punya-hati

Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati

TS check grup WA kemarin malam kaget dengan surat ederan yang ditandatangani salah seorang petinggi kampus ITS. Di surat itu ederan itu berbunyi larangan bagi kucing untuk berkeliaran di lingkungan kampus. Ini suratnya:

Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
Quote:



Begitu bunyi isi surat ederan yang disebarluaskan tanggal 26 Februari 2020 itu. TS pun tak mau menelan info mentah-mentah dari sekadar share di grup WA. TS Segera mencari informasi pembanding, bahkan tanya langsung ke teman yang masih kuliah S2 di sana.

Dari hasil penelusuran, ternyata surat ederan itu benar adanya. Sudah diberitakan juga di 
kumparan.com (27 Februari 2020) dan viral di twitter serta instagram. Salah satu akun media sosial yang memposting surat ederan tersebut adalah @gardasatwafoundation. Banyak netizen yang menyayangkan surat ederan tersebut dan berkomentar. Salah satunya pemilik akun @imelda_tresia. "Kenapa lah manusia berpendidikan seperti mereka tapi tidak punya hati." Tuturnya mengungkapkan kekecewaan.

Berdasarkan keterangan dari Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sarana Prasarana ITS Mas Agus Mardyanto yang menandatangani surat edaran tersebut . Pihaknya melarang kucing di lingkungan berkeliaran karena jumlah kucing liar sudah banyak sampai mencapai ratusan jumlahnya, menganggu kebersihan di kelas dan ruang kerja. 

Sementara itu juga beredar surat ederan balasan dari Aliansi Kucing Bergerak Cabang Sukolilo Raya. Ini suratnya.
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
Surat balasan yang cukup kreatif dan menohok pihak kampus ya. Pada surat itu mewakli suara kucing, mempertanyakan urgensi pihak kampus ITS mengeluarkan surat edaran kampus bebas kucing dan menyerang balik dengan mengangkat hal-hal yang seharusnya lebih diperhatikan oleh pihak kampus ITS
=-=-=-=-=-=

Wah izinkan TS memberi komentar ya.

Sudah menjadi masalah besarkah kucing di kampus ITS sehingga harus mengeluarkan surat ederan serius seperti itu? Jangan lebay deh. Kalau memang mengganggu ya harusnya pakai cara-cara yang lebih menunjukkan insan terpelajar.

Apa yang ditakutkan?

Takut kotoran kucing mengganggu karena bau? Ya tinggal dibersihkan. Toh ada petugas kebersihan. Lagian sebanyak dan semenumpuk apa sih kotoran kucing di sana. 

Takut kucing mengacak tong sampah? Ya kucing itu kalau kenyang gak akan anarkis sampai acak tong sampah. Ya tinggal kasih makan.


Takut menyebarkan penyakit? Sudah ada vaksin. Takut perkembangbiakkannya tak terkendali ya disteril bisa toh.

Ajak juga tu kampus sebelah ,UNAIR, mereka punya jurusan dokter hewan. Pasti punya cara-cara yang lebih cerdas - yang tidak memakan hak kucing untuk hidup nyaman di planet bumi milik bersama ini.



*Sekian, dan salam dari pecinta kocheng emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haveman dan 40 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
waduh ngak nyangka ya, nice info
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan pemburu.kobokan memberi reputasi
Kampus apa kyk gini, kucing kok dilarang? emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
win win solution breee

kucing boleh berkeliaran...!!!

aliansi kucing bergerak yang bersihin kotorannya...!!!

aliansi kucing bergerak yang kasih makan...!!!

aliansi kucing bergerak yang biayain vaksin kalo ada yg sakit...!!!

de el el...!!!

gmn...???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan 54 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Emang kucing2 tauk kalok mereka dilarang maen ke situ??? Emang mereka bisa bacak???
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
Pelihara komodo boleh ?
profile-picture
yanchespenda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


itu tempat umum... mungkin ada yg ga suka kucing,
coba kalo anjing yg berkeliaran, yg ga suka juga pasti kelojotan... lebay bener yg bilang "berpendidikan seperti mereka tapi tidak punya hati"... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
puuussss...meooong....
Viral! Kampus ini Larang Kucing Berkeliaran. Netizen: tidak punya hati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rpm12345678 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh salonPlusPluss
Lihat 1 balasan
? Ga masalah sih...emangnya mahasiswa ada keperluan apa bawa kucing ke dalam kampus....soal kucing liar..plis ini Indonesia..mau petugas kebersihan atau satpam ga bakal ngurus liat kucing di sana...paling banter ngusir aja

Ini larangan selevel sama larangan jangan buang sampah sembarangan...emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisitmae dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
di lingkungan rumah bokap ane tetangga2 nya piara kucing, sering juga kucing liar di kasih makan, al hasil berak mulu depan rumah , malah kadang berak di pekarangan rumah ,
pusing tiap pagi nyiumin aroma tai kucing, tetangga di tegor malah galakan tetangga, emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kampus gamungkin keluarin aturan "sepele" , pst kucingnya udah banyak.

tp gatau deh.

emoticon-Traveller

monggo aliansi kucing, makanin dan ngebersehin kampusnya.

mau ga kira-kira ?, atau nambahin komisi buat kang bersih bersihnya ?.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya sekali2 lo bayangin aja klo pagi-pagi kucing udah standby diatas dokumen kwkwkkwk..
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan galuhsuda memberi reputasi
yg koar2.... sono ambil dan bawa pulang tuh kucing2nya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan ingkak memberi reputasi
menurut edaran itu diperjelaskan bahwa dilarang pelihara di kantor, jadi di lingkungan kampus, musholla ataupun kelas diperbolehkan
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 2 lainnya memberi reputasi
iya ih, ane juga kurang suka kucing
ane sukanya singaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan yanchespenda memberi reputasi
nyimeng dulu sambil ngelus2 my pusssy
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Quote:


netizen punya hati tapi tolol
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
emang toxoplasma ada vaksinnya? belum kena parasit toxoplasma aja lu. cowo kena bisa buta, cewe kena susah hamil, klo lagi hamil resiko keguguran tinggi, kalo ng gugur bayi yg lahir bakal kena toxoplasma juga. dan resiko kematian bayi terpapar toxoplasma itu tinggi. kucing liar itu resiko membawa toxoplasma itu tinggi. lu mau nanggung resikonya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 12 lainnya memberi reputasi
org buang kucing biasanya sesuka hati dimana2, gak pasar, perumahan, lapangan ato kampus. jd jgn salahin kucingnya krn dia cm bs beradaptasi & bertahan hidup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mungkin kucingnya pada doyan kimpoi jadi berisik dan mengganggu ketenangan emoticon-Big Grin
tanah milik mereka yaudah terserah mereka mau bikin aturan apa,yg penting ga ada efek negatif ke mahasiswanya
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan .dmg memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di