CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Ini Beberapa Bukti Otentik Betapa Sadisnya Perang Dunia I dan II Dalam Sejarah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e587c8a0577a93917369955/ini-beberapa-bukti-otentik-betapa-sadisnya-perang-dunia-i-dan-ii-dalam-sejarah

Ini Beberapa Bukti Otentik Betapa Sadisnya Perang Dunia I dan II Dalam Sejarah

Dunia pernah mencatatkan sejarah paling brutal di masa lalu, yaitu perang dunia I dan Perang dunia ke-II yang telah mengorbankan banyak darah dan nyawa. Perang dunia pertama terjadi pada tahun 1914, dan ini berlangsung selama 4 tahun. Tercatat perang dunia I berpusat di Eropa yang terbagi menjadi dua kubu besar yaitu Sekutu dan Sentral. Sejarah mencatat diperkirakan sekitar 10 juta militer tewas, 7 juta kematian warga sipil, 21 juta terluka, dan 7,7 juta hilang atau dipenjara. Sudah cukup menjadi bukti betapa sadisnya perang ketika itu.

Setalah berakhirnya perang dunia pertama, 25 tahun kemudian lahirnya perang dunia ke-2 yang terjadi pada tahun 1939. Dimana perang ini berlangsung selama 6 tahun. Sejarah mencatat lebih dari 60 juta orang meninggal dalam Perang Dunia II. Kematian berkisar 50-80 juta jiwa. 38 sampai 55 juta warga sipil terbunuh, termasuk 13 sampai 20 juta dari penyakit dan kelaparan yang ditimbulkan. 

Terlepas dari beberapa bukti diatas. Berikut ini adalah beberapa foto yang akan menjadi bukti otentik untuk agan lihat. 
Spoiler for Foto berikut ini menampilkan adegan berbahaya dan sadis:


Foto diatas adalah adegan dimana tentara Jepang mengubur hidup-hidup tawan mereka. Yang membuat foto ini mengerikan adalah ketika anda mengetahui bahwa tawanan tersebut merupakan warga sipil.
Lebih dari itu, aksi ini dilakukan oleh Jepang sebagai bentuk protes mereka terhadap penjajahan Barat di Asia. Jepang tidak menerima hal ini karena mereka ketika itu adalah kekuatan terbesar Asia, sehingga merasa posisi mereka terancam dan melakukan aksi mengerikan ini. Dari bentuk kekejian jepang ini, tercatat 30.000 hingga 40.000 jiwa yang terbantai.

Spoiler for Tidak pandang bulu, bayi hingga orang dewasa menjadi korban mutilasi:

Spoiler for Bayi diujung tombak:



Spoiler for Ibu dan Bayinya terbunuh:

Diatas adalah beberapa bukti otentik bahwa perang selalu menghadirkan ketakutan gan. Semoga tidak ada ya perang dunia ke-III. Ngeri cuy, gimana menurut kalian?
profile-picture
komandan.koreng memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
kok cuma jepang yg di jelek jelekin? namanya perang dunia mah hampir semua negara melakukan kesadisan kek gitu
profile-picture
komandan.koreng memberi reputasi
Tritemoticon-Blue Guy Cendol (L) kau unik
foto terakhir kurang riil tapi nyata kalau mental prajurit jepang paling rusak.
Coba bandingkan dengan kekejaman jerman di masa hitler, pasti seru.

Dah ah.
Sekian.
emoticon-Traveller
My Lai di vietnam jg serem...emoticon-Takut (S)
Jepang emang kejam....jauh lebih kejam dibandingkan Belanda
kenapa mereka tidak saling berbagi dan berkasih sayang?


kenapa mereka begitu serakah sampai tidak ingin berbagi dan hanya ingin menguasai dunia untuk dirinya sendiri?



apakah mereka tidak punya moral atau agama?


apakah ini tujuan terhebat mereka yaitu menjadi the best of the best?
bengis juga ternyata jepang
pembantaian nanking, genosida armenia, holocaust, pembantaian perwira2 Polandia oleh ussremoticon-Takut (S)
judul tritnya PD 1 & 2 tapi isi thread terbatas untuk Jepang. Yang lain mana?
Gak cuman jepang lah...

Hampir semua perang ada kekejaman...

Karena selalu ada manusia sakit jiwa yang ikut perang...

Gak usah jauh orang Indonesia juga bisa kok berbuat kekejaman dalam suatu konflik.

Misalnya ibu hamil diparang perutnya...

so..all is fair in war and love
ini thread masih ada lanjutannya?? kok nanggung emoticon-Thinking
ttg org jerman bikin kap lampu dr kulit tahanan ga ada gan?
nipon cma berani sama orang kota 😄. kakek ane dlu cerita kalau tentara nipon berani masuk ke daerah teritori suku kami, kepala tentara nipon dipenggal.
Quote:


merasa tdk adilkah ? hmm.. krna ente ŕonin dn bekas pembantai bayaran pada masa itu ?emoticon-Big Kiss
jepang biarpun ada aibnya tetapi juga berjasa besar terhadap indonesia


Quote:


bukannya orang poland dibantai nazi ?

peluru yang ditemukan di mayat dari senjata german bukan ussr
Quote:


bukannya orang poland dibantai nazi ?

peluru yang ditemukan di mayat dari senjata german bukan ussr
Quote:


Pembantaian katyn gan,
Spoiler for enih:

NAZI paling terkenal pembantaian yahudinya di polandia juga orang polandia nya sih, di Wikipedia disebut peristiwa pembantaian ponary.
Diubah oleh fa.uz
topik ini bahas ttg kekejaman WW 1-2, tp kok isinya hny bahas rape of nanking aja sih, gan ?? Rape of berlin mana ya ?? Kasus WW I nya mana ya ?? emoticon-Malu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di