CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
India Memanas karena UU 'Anti Muslim', 32 Orang Meninggal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e57fbc79a972e2be9606fcb/india-memanas-karena-uu-anti-muslim-32-orang-meninggal

India Memanas karena UU 'Anti Muslim', 32 Orang Meninggal

Sefti Oktarianisa, CNBC Indonesia
NEWS - 27 February 2020 14:22
India Memanas karena UU 'Anti Muslim', 32 Orang Meninggal
Foto: Kerusuhan di India (AP/Dinesh Joshi)

Jakarta, CNBC Indonesia - Kerusuhan besar melanda ibu kota India, New Delhi, beberapa hari belakangan. Kekerasan yang terus berlanjut beberapa hari terakhir, kini menyebabkan 32 orang meninggal.

Bahkan polisi anti huru hara dan paramiliter kini berpatroli di pinggiran timur laut kota itu untuk mencegah kekerasan makin menyebar.


Kekerasan ini terjadi akibat pro dan kontra UU Amandemen Kewarganegaraan (Citizenship Amendment Act/CAA) yang disahkan pemerintah sejak Desember lalu.

"Mereka semua mengalami luka tembak," ujar direktur rumah sakit Guru Teg Bahadur yang merawat para korban sebagaimana ditulis AFP, Kamis (27/2/2020).

Sekitar 200 orang juga menderita luka karena kerusuhan. Rumah-rumah, toko, tempat ibadah, sekolah, pasar dan stasiun bahan bakar juga tak luput dari aksi pembakaran massa.

Kerusuhan sebenarnya meletus sejak Minggu malam. Massa membawa pedang dan senjata api dalam aksi tersebut. Polisi setempat mengatakan situasi sudah sedikit pulih sejak Kamis tengah malam.


Perdana Menteri India, Narendra Modi, akhirnya bersuara terkait kerusuhan yang pecah di negara tersebut. Ia pun meminta seluruh masyarakat untuk tenang.

"Damai dan harmoni adalah pusat dari etika kita. Saya meminta untuk saudaraku di New Delhi untuk menjaga kedamaian dan persaudaraan setiap saat," katanya sebagaimana dikutip dari AFP, Rabu lalu.

Pada Desember lalu, UU ini juga membuat kerusuhan terjadi dan menyebabkan 30 orang tewas. Sebagian besar korban berada di negara bagian Uttar Pradesh Utara, yang populasi Muslim yang signifikan.

UU Amandemen Kewarganegaraan sempat disebut anti Muslim oleh kelompok penentangnya. UU baru tersebut didorong melalui Parlemen India oleh partai Nasionalis Hindu Bharatiya Janata (BJP) dan diratifikasi oleh Presiden Ram Nath Kovind pada 12 Desember lalu.

Para kritikus melihat bahwa UU ini adalah bagian dari agenda supremasi Hindu yang didorong oleh pemerintahan PM Modi, sejak ia berkuasa enam tahun silam. UU ini memberikan kewarganegaraan kepada minoritas agama, kecuali Muslim.

Sumber

India Memanas karena UU 'Anti Muslim', 32 Orang MeninggalIndia Memanas karena UU 'Anti Muslim', 32 Orang Meninggal

Pahlawan social media ini tidak tahukah bahwa dulu di india pernah terjadi massacre mengenaskan dan buas? India Memanas karena UU 'Anti Muslim', 32 Orang Meninggal

Tidak tahukah mereka?
Well, apa yg lu tabur di masa lalu, itu yg lu tuai emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wahgituya
Halaman 1 dari 2
Well sorry jika gw edit 2x, auto copasnya ada yg jelek mod emoticon-Angkat Beer
Yg asal india mana neh ? Diem diem bae
Undang-undangnya gak ada nyebut Islam dan Muslim ...

Tapi disebut undang-undang anti Muslim?
Picik banget framingnya...

Lo imigran gelap, dipulangin ke negara asal ... bukankah itu sudah sewajarnya ...???

Mereka imigran, di negara asalnya mereka menjadi target persekusi kelompok Islam ... APAKAH ETIS PULANGIN MEREKA HANYA UNTUK MENJADI TARGET KEKERASAN SEKTARIAN?

Kalau mereka yang Hindu, Kristen, Buddha Bangladesh mendapat kewarganegaraan India, mengapa muslim India ngamuk?...

Kok Muslim di negara lain ikutan ngamuk?
Sumpah ya ... Gw kagak ngerti maunya apa ...

Serakah amat ... Persekusi orang ...
Tapi minta dijadiin warga negara di India ...

Lucunya, gak ingat sejarah bahwa ketika mereka lagi ada kuasa, orang Hindu India dijajah dan dibantai ..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mungkin mereka trauma dengan sejarah penaklukan oleh islam di Lembah rendah Indus “Hindu Kush”. Hindu kush sendiri berarti pembantaian umat hindu.

Gw sendiri heran kenapa ummat islam selalu memposisikan dirinya sebagai korban, klw negara india ingin melindungi hak2 sipil mereka yg non muslim kenapa dunia islam harus bergejolak ? Harusnya sebgai bentuk persaudaran sesama muslim ditampunglah imigran2 muslim itu ke negara lu bukan malah menyalahkan negara kafir yg menolak mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jhonlenon60
Lihat 1 balasan
muslim berkembang pesat di india, di stop dengan uud tsbt. perang dunia 1&2, sampai bom atom di jatuhkan di jepang apakah muslim terlibat... oh tentu tidak.. libya,afgan,irak,iran siapa yg jd korban dan siapa yang mengambil keuntungan.... bisa jawab sendirikan
profile-picture
profile-picture
clyope dan soljin7 memberi reputasi
Quote:


Makanya dia bisa dapet banyak umat dan pendukung garis keras ya karena pinter play victim emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
general.maximus dan soljin7 memberi reputasi
Setuju gan, mana ada buah yang busuk kecuali dari akar yang busuk dari pohon yang busuk ibarat Akar itu Ajaran, Pohon ituPemuka Agamanya dan Buah itu Kelakuan Umatnya. Belum lagi sejarah kelam di India.
Sumur tolong tambahin gan: https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...acres_in_India
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
"religion of peace"

emoticon-Leh Uga
politik, tapi mungkin india belajar kasus 1947 hingga terbentuknya pakistan, shg mereka tidak mau lagi memberi suaka muslim
profile-picture
qavir memberi reputasi
uu anti muslim? hebat sekali framing agen kadrun ini.

padahal lebih tepatnya sih uu pro pengungsi non muslim dari afgan/bangla/negarakadaltetangga.

mengapa? ya karena non muslim di negara kadal tetangga india itu perkusi minoritas di negara mereka. ngapain juga bikin uu untuk prioritas imigran uclim kadal tetangga tukang perkusi.

ngapain kadrun indihe pada kejang-kejang demo dan bikin ribut sehingga memicu komentar yang politically incorrect dari pejabat indihe?

ini ibaratnya andai-andainya ostrali bikin uu prioritas terima pengungsi kresten dari indonistan karena terlalu sering gereja diberangus, eh lalu kadrun sana kejang-kejang.

kadrun, di mana-mana kelakuannya sama.emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cuman ngulang yg sering kadrun garis keras tuliskan......

"udah toleransi tuh ,klo ga ada toleransinya .......(silahkan lanjutken titik titiknya wahai kadrun garis keras,)"

Klo anda merasa tersinggung ... Anda berarti merasakan apa yg dirasakan minoritas disini dengan tulisan yg sama....
edit edit
Diubah oleh ssdestroyer
mayoritas selalu benar emoticon-Tai: emoticon-Tai:

gak mungkin ada pembantaian ini kalo gak ada yang memicu emoticon-Tai:
profile-picture
sinare memberi reputasi
biasalah mancing amarah pakistan, ayo kapan gelut ?
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Bukti si Trump adalah dewa kematian emoticon-Big Grin
Peraasaan Indonesia di jajah Belanda ,Portugis,Jepang yg notabenya non muslim(korbannya ngak sedikit) toh sampai skrg umat Islam ngak dendam sama non muslim
Knp ini pada komen dl Islam yg salah dan membenarkan aksi barbar extrimis Hindu

Susah kalau memang yg komen islamaphobia
profile-picture
profile-picture
clyope dan qavir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kuucapkan MAMPUSSSS aja deh. rasain dulu deh rasanya kena bantai, Ente fikir kaum ente aja yang bisa intoleran.

Ketemu lawan yang seimbang mah MODARRRRRRR emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Segeralah hubungi petamburan sono buat jihot kirim pasukan kalo brani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bethique dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


gan, belajar lg sejarah emoticon-Ngakak
Quote:


Well
Kalo orang waras sih nganggep kejadian kek gini sebagai bahan buat ngaca gt
Cuma ya monaslimin radikal paok di sini malah teriak teriak minta pemerintah nindak si india sementara mereka sendiri doyan ngeresein minoritas di sini emoticon-Embarrassment
profile-picture
basmi.kompret memberi reputasi
Diubah oleh wen12691
Quote:


Islamphobia?
Well, lu bisa liat sejarah di zaman dulu genocide terburuk dan terparah kan dari india, dimana umat hindunya dipaksa masuk islam.
Kalo ga terima lu jadi mualaf. Lu bakal dibakar hidup2, dipenggal, direndam di air panas. Atau yg lebih parah lu punya keluarga, keluarga lu diperkosa layaknya budak sex.

Kalo kasusnya indonesia. Sekarang gw tanya apa indonesia setelah dijajah melakukan invasi besar2an ke negara yg menjajah? Melakukan revenge action pada negara diatas?

Lu kaskus geek tapi goblok amat sih
profile-picture
profile-picture
Dhiky777 dan apollion memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di