CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Baru Berusia 7 Tahun, Anak Ini Memenangkan Kejuaraan Pokemon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e576d03337f9327e2541741/baru-berusia-7-tahun-anak-ini-memenangkan-kejuaraan-pokemon

Baru Berusia 7 Tahun, Anak Ini Memenangkan Kejuaraan Pokemon

#AmdarGanteng

Baru Berusia 7 Tahun, Anak Ini Memenangkan Kejuaraan Pokemon


emoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Gotta catch 'em all! emoticon-Gotta catch 'em all!
Halo agan dan sista,
Jika ada yang berpikir bahwa mengikuti turnamen game hanya diperuntukkan bagi remaja. Mungkin kalian harus ralat lagi, karena baru-baru ini ane baru saja menemukan berita tentang seorang anak yang berusia tujuh tahun memenangkan kejuaraan Pokémon.


Baru Berusia 7 Tahun, Anak Ini Memenangkan Kejuaraan Pokemon
sumber: Youtube Official Pokemon

Simone Lim, peserta turnamen Pokémon berusia 7 tahun, baru saja memenangkan kejuaraan Pokémon Oceania Internasional Juniors. Saingannya adalah Justin Miranda-Radbord, yang sudah memenangkan turnamen ini tahun lalu dan hebatnya lagi si Justin telah 21 kali menang dalam turnamen regional.

Sedangkan gadis kecil Lim baru saja memasuki kompetisi tahun ini untuk pertama kalinya. Pertandingan ditentukan lewat pertandingan "Best of 3", artinya yang dapat dua poin duluan, dia lah pemenangnya.



sumber: Youtube Official Pokemon

Di pertandingan pertama, Lim langsung menciptakan kejutan dengan menggunakan Gyarados untuk menyerang air terjun Rhyperior dengan sisa 158 HP. Dan akhirnya, Tyranitar menggunakan serangan batu untuk mengalahkan Torkoal yang sedang tertidur. Jadi, Justin harus mengakui kekalahannya di round ini.

Namun di pertandingan kedua, Justin menunjukkan keterampilan sebagai juara bertahan dengan mengalahkan Lim dalam waktu sekitar 5 menit saja.

Akhirnya tiba di pertandingan ketiga untuk penentuan juara. Keseruan permainan ini adalah ketika Justin memerintahkan Rhyperior untuk menggunakan pertahanan bararia, tetapi Lim melakukan serangan mendadak dengan menggunakan gigitan pada Dusclops untuk mematikannya dalam satu serangan. Lalu diikuti oleh serangan khusus Rhyperior, dan membuat Lim menjadi juara di kompetisi.


Baru Berusia 7 Tahun, Anak Ini Memenangkan Kejuaraan Pokemon
sumber: Youtube Official Pokemon

Dari pengamatan ane sendiri, anak ini cerdas karena mampu membaca arah permainan dan mengalahkan Justin untuk memenangkan gelar pertamanya. Ane juga dapat katakan bahwa persaingannya cukup ketat. Dan cukup untuk menunjukkan bahwa permainan Pokemon juga bisa menjadi eSports.

Seperti yang kita ketahui, Pokemon adalah video game yang dibuat dan dikembangkan oleh Game Freak dan Creatures Inc. Game ini sendiri pertama kali diterbitkan oleh Nintendo.


Baru Berusia 7 Tahun, Anak Ini Memenangkan Kejuaraan Pokemon
sumber: Youtube Official Pokemon

Kayaknya ane mau main Pokemon lagi kalau kayak gini emoticon-Ngakak (S). Di sini masih ada yang aktif gak main game Pokemon? Jawab dikolom komentar ya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ch8 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
reserved
widihh keren bangett dek, duhh pengen deh punya adek kek dia
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan amdar07 memberi reputasi
ughh gemes banget
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
yang seniornya ga kalah seru
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
ngarep gan hahaha

Quote:
gemesin emang adik kita satu ini

Quote:
yang senior seru banget ku nonton di yusuff

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
masih kecil udah jago ngegame
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
karung mana karung woii
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
baru tau ane ada turnament pokemon gini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
gedenya udah jadi pro player udah

Quote:
nahh ini nih yang di cari2

Quote:
yahh kebanyakan main di goa sih gan

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ayoo mabar dek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
orang tuanya pasti banggat bgt
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
ane aja baru tahu jg tadi gan, wkwk


wkwkwk keren nih si adek udah menang pokemon gini
5 taun lg harus menang di yu gi oh yaa dek biar makin mantul
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:
Biar makin ajib ye emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
arvinnoer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wow Selamat Dek Semoga nggak rajin main Pokemon aja yang tapi rajin belajar juga Biar bisa juara kelas hehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ini mah namanya bermain game sejak dini tapi sudah menghasilkan prestasi. gamers sejak kecil wkwkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
pengen jadi pokemonnya si adek emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
waahhh ini calon calon gamers tapi jangan lupa belajar ya dek haha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
wahhh kerenn
ane usia tujuh taun biasa maen kelereng di deket rumah
prestasi yg membanggakan
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di