CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dilihat Melalui Pencitraan Satelit, Ternyata Masjid Nabawi Tidak Lurus Dengan Kabah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e573fa5b41d3011961d7361/dilihat-melalui-pencitraan-satelit-ternyata-masjid-nabawi-tidak-lurus-dengan-kabah

Dilihat Melalui Pencitraan Satelit, Ternyata Masjid Nabawi Tidak Lurus Dengan Kabah?

Dilihat Melalui Pencitraan Satelit, Ternyata Masjid Nabawi Tidak Lurus Dengan Kabah?
Sumber : Wikipedia


  • Masjid Nabawi yang tidak asing lagi bagi umat Islam
  • Gambar pencitraan satelite masjid Nabawi menuju Ka'bah (disertai garis)


Masjid Nabawi yang tidak asing lagi bagi umat Islam

Masjid Nabawi merupakan masjid yang terletak di pusat kota madinah- Arab Saudi, masjid ini ialah masjid yang didirikan langsung oleh Nabinya umat Islam (Nabi Muhammad SAW).

Masjid ini tentunya merupakan tepat yang sangat bersejarah dan pastinya sangat saklar bagi seluruh umat Islam di dunia. Sebuah masjid dimanapun didirikan hal pertama yang harus diperhatikan adalah harus menghadap lurus dengan kiblat, yang mana kita ketahui kiblatnya masjid-masjid di seluruh dunia adalah kabah.

Tapi tahukah kalian jika Masjid Nabawi yang langsung dibangun oleh tangan nabi Muhammad SAW tersebut, tidak lurus dengan kiblat jika dilihat dari pencitraan satelit? tentunya terdengar aneh bukan!


Gambar pencitraan satelite masjid Nabawi menuju Ka'bah (disertai garis)

Quote:

Berikut link Google Maps dan juga screenshoot peta melalui pencitraan satelit :

Gansist bisa melihat peta arah kiblat masjid Nabawi ke Ka'bah yang TS udah buat melalui pencitraan satelit disini : Google Maps

Apabila peta yang TS bagikan tersebut GanSist perbesar di desktop atau ponsel kalian maka ujung dari garis yang mengarah ke  masjid Nabawi terlihat sedikit bengkok dari ka'bah ????

Berikut screenshotnya :

Garis lurus ka'bah dan masjid Nabawi

Dilihat Melalui Pencitraan Satelit, Ternyata Masjid Nabawi Tidak Lurus Dengan Kabah?Sumber : Google Maps (klik pada gambar untuk memperbesar gambar)

Garis lurus diatas Ka'bah

Dilihat Melalui Pencitraan Satelit, Ternyata Masjid Nabawi Tidak Lurus Dengan Kabah?
Sumber : Google Maps (klik pada gambar untuk memperbesar gambar)

Garis lurus diatas masjid Nabawi

Dilihat Melalui Pencitraan Satelit, Ternyata Masjid Nabawi Tidak Lurus Dengan Kabah?
Sumber : Google Maps (klik pada gambar untuk memperbesar gambar)

Ketidaklurusan tersebut ternyata disebabkan karena bumi kita yang melengkung, jadi seseorang tidak dapat menarik langsung garis lurus langsung menggunakan pencitraan satelite.

Apabila seseorang menarik lurus garis untuk menentukan arah kiblatnya maka hasilnya akan bengkok, berikut contoh garis yang tidak lurus pada permukaan yang sama seperti permukaan bumi (cembung).

Dilihat Melalui Pencitraan Satelit, Ternyata Masjid Nabawi Tidak Lurus Dengan Kabah?
Sumber :  bukalapak.com


Bumi tentunya memiliki permukaan yang sama seperti permukaan ban diatas, dan apabila ditarik garis lurus maka hasilnya juga sama, yakni kita akan mendapati garis tersebut akan tidak sejajar dengan lurusnya permukaan ban.

Nabi kita membangun masjid Nabawi yang lurus menghadap Ka'bah tentunya tidak menggunakan kecanggihan teknologi GPS dan juga Google Maps yang kita miliki sekarang, namun Nabi kita Muhammad SAW dibantu oleh tuhan semesta alam yakni Allah SWT melalui perantaranya yakni malaikat Jibril.

Semoga penjelasan singkat ini tidak membinggungkan GanSist sekalian!!!
emoticon-Shakehand2 emoticon-Jempol




Source Code :
-  Opri
- Google Maps : https://drive.google.com/open?id=1nM..._s&usp=sharing
- Wikipedia : https://id.wikipedia.org/wiki/Masjid_Nabawi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 53 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Halaman 1 dari 8
sewaktu kita sholat menghadap Kakbah bukan berarti menyembah Kakbah hanya penyatuan arah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
konspirasi mamarika nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gw.kenshin1601 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dibandingin sama garis ban yang angle kamera nya miring..
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
babylonxo dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ngakak



tinggal dibuat saja lurus ..
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
trus apa faedah nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxcyte dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Quote:

Nih gw kasih yang angle nya lurus:
Dilihat Melalui Pencitraan Satelit, Ternyata Masjid Nabawi Tidak Lurus Dengan Kabah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
patrio80 dan 14 lainnya memberi reputasi
emoticon-Wakakaitu posisi ban nya miring ke kiri sedikit, ya otomatis ujung garis nya juga bengkok kiri, coba miringin ke kanan ban nya, pasti ujung garis nya bengkok kanan.Lain halnya klw posisi ban nya benar2 tegak lurus, pasti garis tengah nya juga lurusemoticon-Wakaka
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Lihat 8 balasan
subhanallah emoticon-Matabelo
Quote:


Yang loe bilang jaman dulu itu abad ke-7.

Jauuuh.... sebelum itu, sekitar 750 SM bangsa Babilonia sudah mempelajari astronomi.
Mereka berhasil menciptakan kalender berdasarkan peredaran matahari dan bulan.

Astronomis Yunani, Aristarchus (320-250 SM), sudah bisa menghitung jarak matahari dan bulan, dan menyatakan bahwa bumi mengelilingi matahari.

Masih dari Yunani, Hipparchus (190-120 SM), sudah bisa memetakan posisi 850 bintang dan mengklasifikasikannya berdasarkan tingkat kecerahan.

Ada selisih ±1000-800 tahun dari penemuan astronomi modern oleh bangsa Yunani dengan dibangunnya mesjid itu.

Gak usah jauh-jauh.
Kakek gw, nelayan yang buta huruf, bisa menemukan jalan pulang dari tengah lautan tanpa gps, maps, dengan mudahnya.
Cuma berbekal posisi rasi bintang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kennytorressanz dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junaedi1982new
Lihat 1 balasan


Sebaiknya tetap bersandarkan imanmu dalam mempercayai ajaran itu, jangan coba2 menghubungkan ilmiah dengan mitos2 yang disemburkan, karena yang ada hanya mempermalukan dirimu dan ajaran yang kamu percayai itu.

Cerita2 soal buraq, malaikat,Wahyu, kencing onta, sayap lalar, nuzulul,dll itu semua hanya bisa dibuktikan dengan iman, bukan dengan ilmiah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
majorminor666 dan 10 lainnya memberi reputasi
Bedakan ilmiah dengan keyakinan bos.. Itu udh kayak bandingin bumi dengan bimasakti
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan ummusaliha memberi reputasi
gw paling jijik kl udh ngebahas kayak ginian, heloooo kadar keimanan koq dinilai dr garis lurus, lo liat aj saudara lo di kanan kiri kesusahan yg pada kenyataannya lo seneng liat nya, seneng liat org susah & susah liat org seneng. Kadar keimanan BERAAAAK
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bergiandro55 dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Itu ban merk apa gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
astajim..
pendangkalan akidah oleh google nyang buatan zionist wahyudi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 3 lainnya memberi reputasi
Konspirasi mamarika, yang kasih tandanya miring emoticon-Ngakak (S)


Percaya aja sama Nabi Muhammad SAW dari pada googlemap emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
katanya bentuk bumi datar kayak piring warteg?
emoticon-Bingung
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
Tts gmn gan kata usted yazid jidat hitam, usted piranda gendut kaum wahabik yang bilang bumi itu datar gan???
profile-picture
profile-picture
gw.kenshin1601 dan static-[X] memberi reputasi
Quote:


Hhaaaa mamarika
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
jadi kesimpulannya,ban merk apa nih yg direkomendasikan?
profile-picture
BuluKemaluan memberi reputasi
Jd bumi tidak datar ya bree?
emoticon-Matabelo

Skak FE
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di