CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 12 Alasan Kenapa Banyak Blogger Memilih Wordpress
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e565497c9518b6e517f88c0/inilah-12-alasan-kenapa-banyak-blogger-memilih-wordpress

Inilah 12 Alasan Kenapa Banyak Blogger Memilih Wordpress

Assalamu'alaikum wr.wb - Menjalani dunia blogger merupakan aktivitas yang bisa dikatakan menyenangkan, karena semua blogger tentu memiliki pendapat dan tujuan masing-masing dalam mengembangkan blog di internet.



Inilah 12 Alasan Kenapa Banyak Blogger Memilih Wordpress



Ada banyak sekali jenis platform blog yang di pakai para blogger untuk membuat sebuah website dengan optimasi seo yang mumpuni, tidak mengherankan jika di era modern seperti ini semakin banyak orang yang menjalani profesi mereka sebagai seorang blogger di dunia maya.



Pada kesempatan ini Fellcia akan berbagi informasi menarik kepada anda semua tentang platform blog yang banyak disukai dan dipakai para marketer di luar sana, tidak lain adalah Wordpress. Yaitu sebuah platform yang memiliki banyak fitur dan plugin lengkap untuk menunjang aktivitas ngeblog untuk para blogger dan pelaku bisnis.



Bagi anda yang selama ini masih belum mengenal apa itu wordpress, mungkin ada bagusnya jika menyimak informasi dari kami tentang alasan kenapa banyak blogger lebih memilih wordpress di bandingkan dengan platform lain di luar sana.



Beberapa alasan yang kami dapatkan ini berdasarkan dari pendapat dari setiap blogger yang sudah lama menjalani profesi mereka di dunia blogging, terlebih untuk mereka yang sudah banyak mencoba berbagai jenis platform dan pada akhirnya memutuskan untuk memilih wordpress.



Sebenarnya ada beberapa hal yang ingin kami bagikan kepada anda mulai dari kelebihan dan kekurangan platform wordpress hingga alasan kenapa memilih wordpress sebagai platform untuk mengembangkan website di Google.



Mari kita bahas secara lengkap mulai dari pengertian wordpress hingga alasan kenapa banyak orang memilih platform ini. 




Mengenal Apa itu Platform Wordpress di Dunia Blogging



Wordpress merupakan sebuah platform yang menyediakan banyak fitur untuk anda yang ingin membuat sebuah blog ataupun situs website resmi secara mandiri, maksud dari mandiri ini tentunya berbeda dengan blogspot yang selama ini masih memakai rumah “ google “ sebagai tempat menyimpan data-data anda dalam aktivitas ngeblog.



Wordpress mengharuskan anda memiliki rumah sendiri atau dalam bahasa lainnya adalah “ Hosting “ yang nantinya di pakai sebagai tempat pengelolahan data anda selama menjalani kegiatan ngeblog.



Situs Wordpress sendiri di kembangkan oleh Mike Little di tahun 2003 dan menariknya sampai detik ini jumlah penggunanya lebih banyak di bandingkan pengguna blogspot, meskipun jenis pengguna sendiri lebih ke pelaku bisnis. 



Wordpress juga banyak menyediakan plugin gratis dan berbayar yang bisa mendukung kelengkapan anda dalam mengembangkan blog dan web di mesin pencari, ada banyak plugin seo yang bisa membantu blog baru lebih cepat naik ranking di halaman google.



Bahkan di platform ini juga disediakan plugin konten seo yang memudahkan para pemula belajar menulis sebuah artikel dengan teknik seo secara otodidak.



Kelebihan yang didapatkan dari situs wordpress sendiri sebenarnya cukup banyak, salah satu yang kami dapatkan setelah bertahun-tahun memakai wordpress adalah tidak perlu muluk-muluk melakukan coding atau semacamnya karena sudah tersedia secara otomatis dan anda hanya tinggal memasangnya.



Semua plugin dan script yang dibutuhkan tinggal anda pasang tanpa mencari lagi di internet, itulah kenapa sampai detik ini wordpress menjadi platform paling diminati terutama para blogger dan pelaku bisnis. 




Apa Saja Kelebihan dan Kekurangan Platform Wordpress ?



Berikut ini adalah beberapa kelebihan yang bisa anda dapatkan jika memakai platform wordpress untuk menunjang aktivitas anda dalam dunia blogging, beberapa diantaranya memang berdasarkan dari opini atau pendapat para blogger yang sudah berpengalaman memakai platform ini. 



Kelebihan Platform Wordpress :


Spoiler for 1. Mudah dioperasikan:




Spoiler for 2. Komunitas yang besar:




Spoiler for 3. Memiliki banyak sekali tutorial:




Jika beberapa poin diatas merupakan kelebihan dari wordpress yang bisa anda dapatkan, lantas seperti apa kekurangan wordpress sendiri ?


Mari kita simak informasinya dibawah ini dengan jelas.



Kekurangan Platform Wordpress


Spoiler for 1. Keamanan:




Spoiler for 2. Tema pihak ketiga:




Spoiler for 3. Kecepatan akses halaman:




Spoiler for 4. Fitur aktif terbatas:




Spoiler for 5. Biaya yang mahal:




Nah dari informasi kelebihan dan kekurangan platform wordpress, tentunya anda masih saja penasaran kenapa platform ini masih disukai para blogger untuk menjalankan bisnis mereka di internet.



Apakah ada fitur spesial dari wordpress ? Atau ada sesuatu yang lainnya ?


Mari kita bahas bersama-sama infomasinya dibawah ini.




Alasan Banyak Blogger Lebih Memilih Wordpress di Bandingkan Platform Lain



Alasan yang kami berikan ini juga berdasarkan dari beberapa pendapat para blogger yang sudah bertahun-tahun memakai wordpress sebagai tempat mereka menjalankan bisnis, berkarya di internet dari sebuah website. 




Spoiler for 1. Tidak perlu memikirkan desain:




Spoiler for 2. Jarang dipakai blogger:




Spoiler for 3. Mudah terindek masin pencari:



Baca juga 10 Panduan Penting Supaya Website Masuk Urutan Pertama



Spoiler for 4. Lebih profesional dan terukur:




Nah itulah beberapa informasi lengkap yang mungkin perlu anda ketahui mengenai Alasan kenapa banyak blogger lebih memilih wordpress untuk menunjang aktivitas ngeblog di mesin pencari Google.


Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda, akhir kata wassalamu'alaikum wr.wb.


Artikel terkait :

Panduan Membangun Blog Dari Nol Hingga Menghasilkan

Panduan Daftar Google Adsense Sampai Benar Menghasilkan
profile-picture
profile-picture
makiinun dan rohadiisbdex memberi reputasi
peminatnya udah berkurang kayaknya gan, dlu saingan sama blogspot ya....
memang udah banyak si yang pakai WordPress buat blogging kerana memang gampang buatnya terus gratis juga
Diubah oleh citrachoirunisa
sekarang oke sih wordpress soalnya buat support SEO juga bagus
naro backlink juga enak gan wkwkwk
profile-picture
fellciainfo.com memberi reputasi
bermanfaat banget gan jadi nambah ilmu tentang dunia internet khususny wordpress kaya gini makasih gaan
ane harus belajar dan pahami betul nih platform wordpress ini, supaya kelak ane udah jago nih kalau harus membuat blog
profile-picture
fellciainfo.com memberi reputasi
ane pernah si iseng bikin wordpress tapi gak ane seriusin lagi
jaman dulu sempet booming nih ngeblog, kayak punya media sendiri gitu...

sekarang masih rame gak ya? atau geser ke sosmed yang lain?? emoticon-Bingung
ini nih gampang bikinnya gratis pula gan makanya banyak yang milih wordpress gan.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Menurut saya memang berkurang gan, mungkin saja karna kesibukan kerja dll. Kalau geser ke sosmed sih memang ada, kaya misal beralih menjadi youtuber dll.

But, mereka bisa mengkombinasikan itu dengan blognya. Jadi pendapat saya berkurangnya karna kesibukan dan akhirnya memutuskan untuk stop 😂
Diubah oleh fellciainfo.com
bener sih ini, gratis dan ngga terlalu ribet juga
ane juga dari dulu pakenya wordpress gan
lebih gampang aja
Quote:


Gratis bukan berarti buruk sih gan
Salah satu tempat buat nulis juga siii
ane jadi ingat pernah punya akun ini...
hmm lebih efektif ternyata
pengguna Medium nyimak aja gan. Itu lebih ga perlu mikirin desain gan wkwkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di