KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasien Suspect Corona Semarang Meninggal, Hasil Lab Negatif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e563481af7e9325634e3efd/pasien-suspect-corona-semarang-meninggal-hasil-lab-negatif

Pasien Suspect Corona Semarang Meninggal, Hasil Lab Negatif

Semarang, CNN Indonesia -- Seorang pasien dengan gejala mirip terinfeksi virus corona meninggal dunia di RSUP dr Kariadi, Semarang, pada Minggu (23/2). Namun, hasil penelitian laboratorium Kementerian Kesehatan, pasien tersebut dinyatakan meninggal bukan karena virus corona.

"Minggu 23 Februari pasien meninggal, datanya langsung kita kirimkan ke Litbangkes, dan esoknya yakni Senin, disebutkan bukan karena corona," kata Kepala Bidang Pelayanan Medis RSUP dr Kariadi, Nurdopo Baskoro, kepada CNNIndonesia.com, Rabu (26/2).


Meski tidak menyebut terserang corona, pihak rumah sakit enggan menjelaskan penyakit yang diderita pasien hingga mengakibatkan kematian. Pihak RS berdalih masih membutuhkan waktu yang lama dalam proses pemeriksaan.



"Jadi kita ada pemeriksaan lain yang kita kirimkan dari hasil kemarin, tetapi saat ini kami masih menunggu pemeriksaan karena pemeriksaan itu membutuhkan waktu dan proses yang lama," ujar Baskoro.



Sejak dirawat di RS Kariadi sejak 19 Februari lalu, pasien tersebut ditempatkan di ruang isolasi khusus dan steril karena gejala yang dialami mirip virus corona. Pasien menderita demam tinggi, batuk dan sesak napas setelah bepergian dari Spanyol dan Dubai.

Ketika nyawanya tak tertolong lagi, pihak Rumah Sakit membungkus jenazah dengan plastik rangkap dan dimasukkan ke peti sesuai dengan standar penanganan jenazah yang terindikasi terinfeksi virus. Phak RS juga meminta kepada keluarga untuk tidak membuka peti dan melihat jenazah hingga pemakaman.


"Tindakannya seperti kita menangani pasien-pasien sebelumnya atau flu burung pasien dengan apa yang dengan penularannya tinggi kita lakukan perlakuan khusus. Pasien itu dibersihkan di ICU kemudian dilapisi tiga lapisan plastik, pasien tidak boleh dimandikan di rumah jadi dimandikannya di ICU bungkus 3 lapis plastik kemudian kita masukkan di peti dan kita berpesan kepada keluarga bahwa peti tidak boleh dibuka," kata Baskoro.


Selain itu, agar tidak memunculkan kepanikan dan polemik di tengah masyarakat, identitas pasien dirahasiakan oleh pihak rumah sakit sesuai dengan kesepakatan keluarga. 


SUMUR
profile-picture
profile-picture
4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
klo positif...semarang bisa di tutup
bkn corona tp msh ga tau knapa...ckkckckck..br dr spanyol lg
Ketika nyawanya tak tertolong lagi, pihak Rumah Sakit membungkus jenazah dengan plastik rangkap dan dimasukkan ke peti sesuai dengan standar penanganan jenazah yang terindikasi terinfeksi virus


hmm klo bukan corona, kena apa donk
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
semoga meninggal bukan karena virus corona
padahal kriteria isolasi udah masuk semua, batuk, flu, demam, sesak, dan riwayat dari luar negeri...makin ditutupi makin dicari sm netijen bakalan
ohhh... indonesia yah...

hantu penyakit nomer 1 = Masuk Angin
Spoiler for pic:


hantu penyakit nomer 2 = Angin duduk
Spoiler for pic:


hantu penyakit nomer 3 = angin-anginan ( males-malesan )
Spoiler for pic:


hantu penyakit nomer 4 = ( paling ampuh ) gak ada angin gak ada hujan tiba tiba meninggal
Spoiler for pic:

Angin everywhere emoticon-Leh Uga
profile-picture
loyloisitoloy memberi reputasi
Diubah oleh adfaisal
Gejala mirip korona tapi bisa tau pasti bahwa bukan korona dan gak mau ngasih tau sakit apaan. emoticon-Ngakak
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
Dijepang terdeteksi kena tp ga nunjukin gejala sakit,disini nunjukin gejala sakit tp ga kena trus tiba2 tewas emoticon-Hammer2
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
ini alat testnya cuma ada di litbangkes? gila aja. dari ribuan rumah sakit di sini cuma 1 doang yang bisa test virus corona.
pantesan aja dari dulu nol, alat testnya cuman 1.emoticon-Cape d...
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ngeri juga emoticon-Takut
Itu alatnya yg kagak bisa deteksi blog, jelas ciri2nya mirip sengan penderita corona emoticon-DP
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
semoga aja bener ga kena. dan semoga kedepannya ga ada yang ditutup tutupi demi alasan "biar ga chaos" emoticon-Cool
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
Quote:


Lho. Itu hak pasien dan keluarga lah, masak klo dia bukan corona lu mau maksa dokter ngaku itu corona. Tinggal lo liat aja keluarga sama perawat pada pingsan kagak.

Gilak lo, maksa amat org harus ngaku sakit yg bukan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
nah loh, mau sampe kapan ditutupin? semua ciri yang menjadi penyebab uda sama emoticon-Takut (S)
profile-picture
angelo.ogbonna memberi reputasi
makin seru nih, masa iya mau ditutupin kasusnya
indon panik kolorna padahal byk yg lbh bahaya di mari..
profile-picture
onstepcl memberi reputasi
jd sakit apaan ya emoticon-Takut
profile-picture
onstepcl memberi reputasi
keluarga yang ada kontak dengan suspect ini udah dicek/isolasi belon? wah payah ini kagak ada sop yang jelas, better safe than sorry....
profile-picture
onstepcl memberi reputasi
Semoga bukan karena Corona, repot kalo beneran.
profile-picture
onstepcl memberi reputasi
Gejala kematiannya sudah sesuai dengan deskripsi kematian yang disebabkan oleh virus Corona , tapi kalo pemerintah tetap bilang bukan karena virus Corona, ya apa boleh buat ......
profile-picture
onstepcl memberi reputasi


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di