CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Aneh tapi Nyata! Ada Kodok Berkaki 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e54997b10d2954e5d2051ff/aneh-tapi-nyata-ada-kodok-berkaki-5

Aneh tapi Nyata! Ada Kodok Berkaki 5


Bukan hoax bukan bohong. Ini memang aneh tapi nyata gan. TS baca berita ini dari vivanews.com (24 Februari 2020)Seperti yang kita tahu kodok itu punya 4 kaki. Nah tapi ternyata di dunia ini  ada kodok yang punya 5 kaki.
Aneh tapi Nyata! Ada Kodok Berkaki 5
Kodok tersebut ditemukan di Australia oleh seorang anggota yayasan pecinta lingkungan 'Frog Safe' bernama Deborah. Lokasi tepat penemuannya di sebuah kebun belakang sebuah rumah di Mackay, sekitar 950 km dari kota Brisbane.

Deborah mengaku sudah 21 tahun aktif di yayasan 'frog safe', berjuang untuk melindungi populasi kodok, tetapi baru kali ini dia menemukan kodok aneh yang punya 5 kaki. 

Deborah dan tim tampak kasihan dengan kondisi si kodok. Pasalnya si kodok tampak kesulitan bergerak. Terganggu dengan kehadiran 'kaki tambahan' yang tumbuh di sekitar tubuh bagian depan. Hal ini mempersulit dirinya untuk mencari makan.
Aneh tapi Nyata! Ada Kodok Berkaki 5
Oleh karena itu Deborah dan tim membawa si kodok ke dokter hewan untuk meminta saran dan tindakan yang tepat. Akhirnya semua pihak sepakat untuk melakukan amputasi pada kelebihan kaki kodok tersebut, demi kebaikan dan kelangsungan hidupnya yang lebih baik. Supaya si kodok bisa hidup normal layaknya kodok-kodok lainnya.

Syukurlah operasi berjalan lancar. Si kodok sudah dipulangkan ke
kantor Frog Safe di Mission Beach di Mackay, untuk menjalani proses penyembuhan selama dua minggu. Setelah itu si kodok akan dilepas ke habitat aslinya.

=-=-=-=-=-=-=
TS salut dengan Deborah dan tim. Peduli terhadap makhluk hidup ciptaan Tuhan yang mungkin bagi kebanyakan orang tidak terlalu diperhatikan. Sungguh aksi yang mulia ya.

TS jadi membayangkan betapa bahagianya si kodok. Mungkin sejak masih dalam bentuk kecebong dia sudah terlihat aneh dari teman-temannya. Kemudian aib itu semakin terlihat saat tumbuh menjadi kodok anak-anak dan remaja. Kita tak tahu, bisa jadi dia dikucilkan dalam pergaulan karena kekurangan tersebut.

Tetapi kini dia bisa tersenyum legah berkat bantuan Deborah, dokter hewan, dan tim Frog Safe. Menjalani kehidupan dengan fisik yang normal dan penuh percaya diri.

Eh kok TS jadi berkhayal gini ya? Ehehehe. Karena TS tiba-tiba teringat, dulu saat SD ada juga teman TS yang punya kelainan fisik. Punya jari 6 di tangan sebelah kiri. Muncul jari kecil di atas punggung jempolnya. Dengan kondisi tersebut dia kerap mendapat ejekan dari teman-teman sampai lintas kelas. Orang-orang biasanya memanggil dia dengan 'si alien'. Kejam banget kan? Kasihan sekali pokoknya. Sementara orang tuanya tidak punya biaya untuk operasi.

Kalau ada orang yang punya kelainan fisik jangan diledek atau dieejek ya gan-sis. Coba deh kalau kita di posisi dia. Gak enak kan emoticon-Smilie



profile-picture
profile-picture
profile-picture
perihbanget dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
pertamax emoticon-Bingung
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Coba bawa ke sini trus dijual pasti laku mahal
profile-picture
profile-picture
simsol... dan penyukabiru memberi reputasi
Kodok berkaki lima, salut deh buat tim pecinta hewan yang menyelamatkan kehidupan kodok tersebut. Pasti risih si kodok saat melompat2 lincah malah terganggu dengan kaki abnormalnya.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan penyukabiru memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
numpang pejwan TS

kalo disini pasti dikaitin sama klenik yang abnormal gitu emoticon-Ngakak
padahal emg genya bermutasi
profile-picture
profile-picture
simsol... dan penyukabiru memberi reputasi
Diubah oleh yugoaskhobar
waah aneh beneran ini sih wkwkw tapi kodoknya nggak bikin jijik gitu sihh
Kalo ada disini udah dianggap sebagai jelmaan jelmaan pastiemoticon-Leh Uga
dijadiin bahan racikan disini mah
Aneh di indonesia ada katak tapi ga punya otak...

Aneh tp nyata emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan soljin7 memberi reputasi
Baru kali ini,saya melihat kodok berkaki 5.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
kodok cacat
jangan dibilang berkah yaemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
Quote:


Lucuk ini kodoknya sriii.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ronny398 dan 3 lainnya memberi reputasi
Frog safe emoticon-Jempol
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
Ternyata Di Australi cebong di lindungi Yak.... hanya disini aja Cebong di Perangi......

emoticon-Malu
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
wah nice, sama hewan aaja dipeduliin gitu
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
Gw kira kakinya ada yg ditengah
profile-picture
enopandarmawan memberi reputasi
disana kodok aja diperhatiin banget yah...
Ya ndak aneh namanya juga kelainan....

Yang aneh itu kalo kecil cebong, pas sudah besar jadi nasbung.....
Diubah oleh napelogini
Kodok berkaki 1 yg bahaya katanya bray... Kalau renang bisa hamil karenanya
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
Ngelihatnya kasihan ya, yang sabar ya kodok
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di