CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e546244018e0d661764d3e6/tanpa-disadari-inilah-5-perkataan-bahwa-kamu-sedang-membully-dirimu-sendiri

Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri

Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri

Selamat pagi kaskuser dan pembaca setia akun Katakhoi. Semoga tidak pernah bosan berada di jalan kebaikan dan semoga ucap syukur tidak pernah luput dari ucapan dan perasaan.

Berbicara tentang bully-membully, memang sudah tidak asing lagi dalam kehidupan sehari-hari ini. Tanpa disadari perilaku membully ini ternyata tidak hanya dilakukan oleh seseorang ke orang yang lain, akan tetapi perilaku membully ini bisa juga dilakukan dari diri sendiri kepada diri sendiri. Namun, sayangnya orang-orang tidak pernah menyadari hal itu. Mungkin beberapa ada yang menyadari, tetapi mungkin bisa dihitung jari juga.

Pada intinya, membully kepada diri sendiri sama saja hal nya dengan membully kepada orang lain. Hal-hal tidak menyenangkan seperti merendahkan, mengejek, dan bahkan menganggap diri sendiri tidak bisa apa-apa itu adalah salah satu contoh bahwa tanpa disadari seseorang telah membully dirinya sendiri.

Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri
Untuk tahu lebih jelasnya, yuk, simak penjelasan di bawah ini tentang 5 perkataan yang tanpa disadari bahwa kamu sedang membully dirimu sendiri.

1. Sepertinya aku gak bisa, itu terlalu sulit bagiku

Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri

Saat kamu sedang berjuang untuk memulai atau melanjutkan, baik itu untuk masa depanmu atau hal-hal baru yang belum pernah kamu lakukan. Tanpa kamu sadari dengan berkata, "Sepertinya aku gak bisa, itu terlalu sulit untukku", ketahuilah, itu sudah menunjukkan bahwa kamu sedang menyepelekan dirimu sendiri. Kamu memvonis dirimu sendiri bahwa kamu tidak bisa melakukannya.

Jika kamu sendiri menganggap kamu tidak bisa, bagaimana dengan orang lain? Orang-orang pasti akan menganggapmu tidak bisa juga. Kekuatan terbesar adalah kekuatan dari dirimu untuk dirimu sendiri. Saat kamu menganggap dirimu tidak bisa tanpa sadar bahwa kamu sedang membully dirimu sendiri atas ketidakmampuan yang hanya berdasarkan keraguanmu sendiri.

2. Untuk melakukan hal kecil saja tidak bisa, aku memang bodoh

Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri

Untuk kamu yang belum bisa mendapatkan nilai ujian yang besar, untuk kamu yang belum bisa menjadi juara di kelasnya, untuk kamu yang belum bisa tembus universitas impiannya, dan untuk kamu yang sekarang sedang berjuang dalam hal apa pun itu. Ketahuilah, tidak ada istilah orang bodoh yang mau berusaha. Orang bodoh hanya diperuntukkan bagi mereka yang tidak mau berusaha.

Saat kamu sudah berusaha semaksimal mungkin dan tidak mendapat apa yang kamu inginkan, tolong, jangan pernah katakan dirimu bodoh. Mengatakan hal tersebut sama sekali tidak ada untungnya untuk diri sendiri, malah tanpa kamu sadari bahwa kamu sedang membully dirimu sendiri atas kegagalan yang sedang dapatkan.

3. Kamu terlalu baik untukku

Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri

Perkataan ini seringkali diucapkan oleh sebagian orang kepada pasangannya masing-masing. Entah itu hanya sekadar alasan saja atau bisa jadi memang seperti itu yang sedang dirasakan. Kata-kata, "Kamu terlalu baik untukku" jika dijabarkan lebih luas itu sama hal nya dengan, "Aku terlalu buruk untukmu". Tidak ada orang yang menyebutmu buruk, tetapi kamu malah menyebut dirimu sendiri terlalu buruk untuk pasanganmu.

Di dunia ini tidak manusia yang terlalu baik dan terlalu buruk. Yang ada hanya manusia baik dan manusia buruk. Saat kamu merasa menjadi manusia buruk, kamu sendiri lah yang menjadikan dirimu buruk. Padahal, tanpa kamu tahu orang-orang di luar begitu ingin menjadi dirimu. Berhentilah berkata seperti, karena tanpa kamu sadari bahwa kamu telah membully dirimu sendiri atas ketidakpercayaan diri.

Quote:


4. Mereka bisa segalanya sedangkan aku bisa apa?

Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri

Mereka yang telah sukses lebih dulu, mereka yang telah maju lebih dulu, itu bukan berarti mereka telah melebihimu. Karena tujuan mereka sendiri untuk sukses ya untuk kebaikan dirinya sendiri. Saat kamu melihat mereka bisa segalanya, kamu tidak tahu betapa habis-habisannya mereka berjuang untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. Dan saat kamu melihat mereka bisa segalanya, bukan berarti kamu tidak bisa apa-apa. Bedanya kamu dengan mereka hanya satu: ingin mencoba atau tidak. Jadi, berhentilah berkata seperti itu, karena tanpa kamu sadari, kamu telah membully dirimu sendiri atas kesimpulan miring yang tidak pernah berdasar.

5. Jelek banget ini muka, banyak jerawat, hitam, kusam lagi

Tanpa Disadari, Inilah 5 Perkataan Bahwa Kamu sedang Membully Dirimu Sendiri

Tidak sedikit orang-orang di luar sana memiliki rasa iri kepada manusia lainnya terhadap sesuatu yang tidak bisa didapatkannya. Termasuk perihal kecantikan dan ketampanan. Mungkin wajar saja saat kamu merasa iri kepada mereka yang memiliki paras menarik. Namun, sangat tidak wajar jika hanya karena itu kamu menyebut parasmu sendiri jelek dan tidak menarik. Ketahuilah, dengan berkata seperti itu tidak akan merubah apa-apa. Malah akan semakin memperburuk dirimu sendiri karena perkataanmu yang melukai dirimu sendiri.

Nah, itulah penjelasan dari 5 Perkataan yang tanpa disadari bahwa kamu sedang membully dirimu sendiri. Semoga kita bukan termasuk orang-orang yang suka membully dirinya sendiri. Dan semoga kita adalah orang-orang yang mencintai dirinya sendiri.

Narasi: murni imajinasi sendiri
Sumber gambar:
Cover
Gambar
Gambar
Gambar
Gambar
Gambar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
siapika dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 12
Selamat membaca. Semoga bermanfaat. ❤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 4 lainnya memberi reputasi
Yuk, cintai diri sendiri dengan tidak membully diri sendiri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Berarti rasa pesimistis itu masuk kategori bully buat diri ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tidak selalu begitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
HIYAHIYAHIYA
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Bener ni yg dibilang TS. Kata2 negatif apapun yang terucapkan akan direkam otak bawah sadar dan akan mempengaruhi kepercayaan diri seseorang.

Apalagi kalo diucapkan sering2, lama2 jadi ngerasa diri kayak pecundang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Nah, kan. Bukan orang lain yang membuat diri sendiri drop, tapi karena ucapan sendiri lah yang membuat diri sendiri drop. emoticon-Cape d...
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
bagaimana dengan "menyadari kemampuan diri sendiri"?
kalau memang tidak bisa atau tidak berani, ga salah juga kan mengakuinya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alhamdulillah selalu optimis
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Anggepannya gini...

Perasaan/pemikiran pesimis akan memberikan diri anda -1 (minus 1)
dan mematerialisasi rasa/pikiran pesimis itu dengan bentuk ucapan maupun tindakan, akan memberikan kamu -1 (minus 1) lagi.

Totalnya jadi -2 (minus 2).
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan antomulyo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Antara mengakui dan menganggap rendah diri sendiri itu berbeda. Memang tanpa sadari keduanya bisa saja sama, padahal itu sangat berbeda. Dan efek yang dirasakan pada diri sendirinya juga berbeda.
profile-picture
qonidio memberi reputasi
Quote:


Nah..ketika seseorang punya rasa pesimis, secara tidak langsung memberikan efek kegagalan diawal
profile-picture
mozillafirefox memberi reputasi
Quote:


Alhamdulillah deh kalau gitu. emoticon-Peluk
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
itu namanya ga love yourself yaaa.
...
kalo love yourself terima kekurangan dan kelebihan yg ada.
kalo banyak kurang nya coba di fix dulu dirinya. .gue juga try to fix myself. . mulai menerima kekurangan diri gue sendiri
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Betul... Makanya posisi start kamu kan di -1 (minus 1)... Yang secara ngga langsung akan merasa apa2 jadi lebih susah.


Bukan di Nol..
profile-picture
antomulyo memberi reputasi
Quote:


Nah, setuju banget nih. Perhitungan yang emang pas antara rasa pesimis dan tanpa sadar sudah membully diri sendiri.
profile-picture
mozillafirefox memberi reputasi
emang nihh mesti ngurang ngurangin ngomong begini ke diri sendiri.. dan lebih bersyukurr
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yuppo setuju, percaya dengan kemampuan diri sendiri itu penting banget sih. biar ngga minder
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan penyukabiru memberi reputasi
Quote:


Nah, iyaaa. Emang kuncinya cuma satu: mencintai diri sendiri. Itulah kunci paling dasar agar kita merasa bahagia.

Quote:


Efeknya luar biasa untuk mental diri sendiri. Selain kehilangan harapan, impian, juga bisa kehilangan nyawa.
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Quote:


Makanya kenapa banyak orang depresi karena ini juga kali yaa ?? emoticon-Bingung
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Love yourself itu lebih dalam lagi daripada pesimis maupun membully diri sendiri...

IMO...
Tapi inti dari love yourself adalah...

mengejar kebahagiaan dari diri sendiri

Memang, untuk tau kebahagiaan kita, kita perlu:
1. Memilih untuk bahagia
2. Mengenali diri

Kalo contoh di hidup ane....
Ane suka makan es krim, gellato dan sejenisnya... Maka itu ane berusaha keras untuk bisa olahraga rutin 4-5x seminggu..

Karena kadar gula dalam es krim/gellato itu ngga dikit.. Dan ane sadar bener, gula itu mother of all deseases

Memang ada harga yang harus dibayar untuk sebuah kebahagiaan... Tapi kembali lagi, saat kita bahagia akan suatu hal, proses dalam mencapainya ngga akan jadi batu sandungan buat kita.
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan penyukabiru memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di