Kaskus

Entertainment

chibi251Avatar border
TS
chibi251
Kepo Dengan Kebiasaan Orang Korea Yang Makan Mie Langsung di Panci
Alasan kebiasaan orang korea makan mie pakai tutup panci
Kepo Dengan Kebiasaan Orang Korea Yang Makan Mie Langsung di Panci

Quote:


Masih meramaikan event kekoreaan ane mau berbagi info soal kebiasaan orang korea yang suka makan mie atau ramyeon di panci atau tutup panci.

Sebetulnya ane penasaran sih sama kebiasaan orang korea satu ini sering banget liat adegan ini di film-film drama korea jadi penasaran ane,bahkan ane pernah mesen makanan di restoran ala korea gitu, menu ramyeon ini disajikan dalam panci yang identik dengan warna kuning, buat agan sista yang sama penasaran kaya ane ini yuk cek beberapa fakta unik dan alasan dibalik kebiasaan cara makan orang korea ini, yuk cekidot


Kepo Dengan Kebiasaan Orang Korea Yang Makan Mie Langsung di Panci

1. Kebiasaan memakan sup atau mie dalam keadaan panas
Dikutip dari liputan6.com kebiasaan orang korea ini suka makan sup atau mie dalam keadaan panas sehingga kalo makan langsung dipancinya bisa mempertahankan panas dari makanan tersebut, menurut Han Yoo Ra seorang youtuber asal korea
Quote:
seperti indonesia ya kental dengan mitos biasanya ane diomonginnya kalo makan haru bersih biar dapet pasangan yang ngga bewokan nyambung darimana yah kira2 sebetulnya lebih memotivasi biar makanan yang dimakan bisa habis.


Kepo Dengan Kebiasaan Orang Korea Yang Makan Mie Langsung di Panci
2. Malas cuci piring
Ini juga salah satu alasan yang dikatakan oleh Han Yoo Ra memang yah kebanyakan orang paling malas buat pekerjaan rumah satu ini termasuk ane sampai ane dibilangin kalo males cuci piring makan pake daun aja sekalian emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kepo Dengan Kebiasaan Orang Korea Yang Makan Mie Langsung di Panci
3. Memasak dan menyajikan ramyeon dalam panci alumunium
Penggunaan panci alumunium ini dirkarenakan sifatnya yang menghantarkan panas sehingga membuat waktu memasak lebih cepat panci ini juga disebut dengan Yangeun Nembi yaitu panci aluminum berwarna kuning.

Dari yang ane baca sih seperti itu gansis setiap negara pasti punya kebudayaan dan kebiasaan masing-masing jadi saling menghormati aja ya gansis.

Apakah ada disini agan atau sista mau nyoba atau pernah makan ramyeon langsung di panci atau di tutup pancinya mungkin bisa jadi rekomendasi buat cara makan mie agansista yang berbeda fan pengin nyoba cara baru, kalo ane sih lebih baik cara biasa aja di mangkok terus pake sumpit udah bahagia hehehehe.

Bagaimana gansis ternyata begitu ya, sekarang bisa tidur nyenyak wkwkwk jangan lupa kasih ane rate sama cendol dawetnya ya agansista, sampai jumpa di trit selanjutnya ya. kamsahamnida


emoticon-Angelemoticon-Maaf Aganwati emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Angel


Sumber: Liputan6.com,Opini

embunsuciAvatar border
embunsuci memberi reputasi
1
2.1K
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan