CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Tren Pakai Anting di Kalangan Idol K-Pop Cowok, Gimana Penilaian GanSis?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e500c6f4601cf474074357e/tren-pakai-anting-di-kalangan-idol-k-pop-cowok-gimana-penilaian-gansis

Tren Pakai Anting di Kalangan Idol K-Pop Cowok, Gimana Penilaian GanSis?

Tren Pakai Anting di Kalangan Idol K-Pop Cowok, Gimana Penilaian GanSis?


Halo Gaes!

Quote:





Sudah menjadi keharusan bagi seorang figur publik untuk selalu tampil all-out dalam setiap kesempatan, dimanapun dan kapanpun, baik saat tampil di atas panggung, di hadapan fans maupun di depan kamera.

Hal tersebut tak hanya berlaku bagi cewek, melainkan bagi idol Kpop cowok juga. Salah satu kiat idol cowok untuk memperindah tampilan visual mereka adalah dengan menambahkan aksesori, berupa anting pada daun telinga mereka.

Tren anting ini sendiri sebenarnya, bukan hal baru, melainkan sudah lama. Namun, makin ke sini, makin ramai idol cowok yang melakoninya dan desain antingnya pun semakin beragam, bahkan terbilang unik, mengikuti perkembangan zaman.

Jenis anting yang dikenakan juga bermacam-macam, sering kali merupakan perpaduan dari beberapa jenis anting, seperti drop earrings, hoop earrings, cuff earrings, tassel earrings dll. Yang pasti, disesuaikan dengan keseluruhan outfit atau busana yang mereka kenakan.

Drop Earrings merupakan anting-anting dengan bentuk menjuntai ke bawah. Ada yang menjuntai panjang, ada pula yang menjuntai pendek. Drop earrings akan membuat tampilan si pemakai terlihat lebih feminin, elegan sekaligus mewah.

Hoop earrings adalah jenis anting yang dengan mudah dapat kita kenali dari bentuk lingkarannya. Bisa dikatakan, hoop earrings merupakan miniatur dari hula hoop.

Cuff earrings merupakan jenis anting-anting yang menempel hampir di semua bagian daun telinga, mulai dari daun telinga atas hingga bawah. Ada pula cuff earrings yang dilengkapi dengan hiasan yang menjuntai ke bawah.

Tassel Earrings akan memberikan kesan stunning bagi pemakainya. Bentuknya menyerupai rumbai. Terbuat dari berbagai macam material, seperti logam dan wool.

Berbagai bentuk anting-anting tersebut dapat dilihat pada gambar di bawah ini :

Spoiler for ilustrasi:


Nah, dari sekian banyak desain anting yang ada, desain anting di bawah ini menjadi yang paling TS suka. Alasannya, dulu, sepertinya sering lihat karakter manga yang mengenakan anting dengan desain semacam ini.

Spoiler for ilustrasi:


Yang menjadi sorotan TS adalah pilihan mereka dalam desain anting. Dulu banget, Gaes, sebelum era Kpop, para cowok dari kelompok punk sudah lebih dulu mengenakan aksesori dalam gaya mereka, salah satunya anting.

Namun, yang membedakan adalah desainnya. Para idol cowok tak hanya mengenakan anting model simpel atau berukuran normal, melainkan yang unik dan eye catching dengan jenis anting yang panjang menjuntai, bandul beragam bentuk, paduan berbagai jenis anting dalam satu anting, ada pula yang memiliki aksen multi chain, dsb.

Yang harus kita ketahui adalah tujuan penggunaan anting oleh para idol kpop cowok bukanlah untuk memperoleh kesan feminim, seperti pada cewek, melainkan untuk memberikan kesan bad boy dalam perspektif sweet dan seksi demi menambah pesona mereka. Penggunaannya pun tetap memperhatikan mix and match yang tepat agar penampilan mereka tetap terlihat manly.

Di antara para idol cowok, ada pula yang memiliki lebih dari satu tindik pada satu sisi daun telinga mereka, saking sukanya mereka pada penggunaan aksesori di bagian tersebut dan membuat mereka kerap memakai lebih dari 1 anting dalam beberapa kesempatan. Beberapa diantara mereka adalah...

Spoiler for ilustrasi:



emoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower

"Bagaimana pendapat GanSis melihat tren anting di atas? Apakah menurut GanSis itu terlihat keren atau sebaliknya? Bagaimana jika orang terdekat Sista ingin meniru tren di atas?

Nah, kalau diantara Agan ada yang tertarik ingin meniru tren di atas untuk kebutuhan di depan kamera misalnya, Agan gak perlu, kok melakukan tindakan piercing (tindik) karena sekarang bisa dijumpai dengan mudah di online shop, anting-anting ala idol kpop.

Agan pilih tipe anting yang no piercing/tanpa tindik karena pemakaiannya cukup dijepit pada daun telinga. Namun, harus diingat, anting tipe ini bisa mudah copot, terasa sakit atau menimbulkan rasa tak nyaman saat dikenakan sehingga harus hati-hati dan jangan gunakan untuk waktu yang lama.

TS tunggu komennya di bawah, ya!."

emoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower

Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikin24 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aldysadi
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh aldysadi
jejak di trit toong
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
Keren kok, namanya juga fashiong emoticon-Big Grin
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
patut aja sih kalo yg make member bigbang emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


****


nitip pacal

Tren Pakai Anting di Kalangan Idol K-Pop Cowok, Gimana Penilaian GanSis?
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
suka suka dialah mau pakai apa enggak, gak bikin eke kenyang juga
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
Quote:

Maacih yo dek toong
Quote:

Fashiongnable yo gan hehe emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Wah biasnya sapa tu di bigbang dek emoticon-Wowcantik
Quote:

Bener juga loh gan emoticon-Ngakak (S)
sip deh emoticon-Traveller
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
gapapa si kl buat style aja si wkwk
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
Quote:
gayanya atau antingnya gan emoticon-Embarrassment

Quote:


Detailnya gimana gan? Pas dpn kamera aja atau? emoticon-Embarrassment
Quote:


Ya buat gaya² aja gitu
Quote:


Oh ya gan. Gimana soal tindik? Pilih yang tindik/no tindik?
Laki2 yg menyerupai perempuan
Perempuan yg menyerupai laki2

emoticon-DPemoticon-DPemoticon-DP
Tren Pakai Anting di Kalangan Idol K-Pop Cowok, Gimana Penilaian GanSis?
Quote:


No tindik wkwk
Hahaha kalo ane yang make malah keliatan terlalu feminim ya
Quote:


GD emoticon-2 Jempol
apa aja yg dipake dia pasti trend emoticon-2 Jempol
Quote:

Aduh ngeri juga gan klo ini mah
Quote:

Ntap gan asal nempel aja udah ya gak gan wkwk
Quote:

Coba dlu gan biar ts tau
Quote:

Haha trend setternya klo dy ya ki
Quote:


Iyaa wkwkwkk
profile-picture
aldysadi memberi reputasi
Quote:


Ahsiyapp gan hehe
mereka kan entertainer ya udah pasti tujuan mereka utk menghibur kita fans nya jadi apapun yang mereka gunakan sekedar apa ya penunjang ajasih buat ane... hehe ane gapernah tau kalo aksesoris fashion ada gender nya masing2? jadi ya yauda kan aksesoris doang ane sih gak masalah dan fine fine aja. mereka keliatan fashionable banget kok, keren lah!
Quote:


he maap nimbrung ane tim tindik hehe
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di