CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f4fac337f932e91174863/introducing-biznet-home-by-biznet-networks---part-1

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 115
Quote:


coba pakai kabel UTP
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Ada yg ngalamin serupa ga ya? Kalo akses website biznethome.net dari jaringan biznet di rumah saya kok failed ya. Pake laptop HP iPad ga bisa semua udah restart modem matiin modem. Ping nya RTO khusus ke website biznet. Untuk ke website lain lancar2 jaya. Speed jg normal. Kira2 masalah dimana ya?
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Paket dipaksa pindah ke 1B
Speedtest lokal:
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Speedtest inter
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

So far so good
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anissasucielfia dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Di sebelah juga ngalamin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anissasucielfia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pakai yg metronet
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, ane bru psang biznet 75mbps. dikasih modem epon eg8245h5. pas speedtest mentok 50mbps, pas ditanya teknisinya bilang disuruh beli modem lagi? ini ga salah gan?.
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


router tambahan, yang dual band. yang support 5Ghz, pastiin juga wifi laptop/hp udah support juga. kalau pakai LAN udah pasti diatas 50Mbps
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh RidhoCyberElite
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
up b8ar ga nyangkut
emoticon-Sundul Up
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


pakai router yg ac 5Ghz. klo kayak saya, hp nya ganti yg bisa 5ghz (hp yg sekarang blm support, tapi laptop udah)
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


blm kayaknya. Klo yg lain rata2 beli tenda dual band, karena murah
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


22nya harus support. klo satu perangkat yg support 5Ghz ga bisa
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Ane pelanggan biznet home baru 1 bulan, tapi kok internet nya sering down ya. Lampu Los nya nyala udah 4x dalam 1 bulan ini. Bolak-balik manggil teknisi. Udah gitu teknisi datangnya bisa 24 jam setelah lapor bahkan lebih.

Saya telpon ke CS nya di 1500933 juga ga banyak bantu, jawabannya "tidak bisa memastikan" terus.

Perasaan pakai plat merah 2 tahun dulu ga banyak gangguan, kalaupun ada 3-4 jam sudah datang teknisinya.

Maaf hanya berbagi pengalaman dan uneg-uneg.
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


klo dateng, sesuai urutan penjadwalan

pas masang jalurnya gmn? soalnya banyak mau langganan biznet, tapi pas di survey jalurnya ga sesuai sop. akhirnya ga kepasang
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


eh bntr, agan dapetnya eg8245h5 ya? itu kayaknya dah 5ghz, coba cek settingan modemnya. Sm cek hp dah support 5ghz blm
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh heavenspace
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


cek pake hp yg udah support 5Ghz. temen yg pake biznet, org cirebon itu speedtest bisa sampai 100
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


hmm, biasanya si 192.168.100.1, tp ga tau juga skarang defaultnya brp

, di bagian menu advance> wlan coba ubek2 gan. Ane blm pernah pegang seri itu jd g ngerti juga menu pasti nya.

Cara detek/konek nya harus pake device yg support 5ghz. Klo hp agan g support ya terima nasib mentok di 60an mbps gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
duh dah 3 hari ini, biznet sering banget putus nyambung kek sekitar 5 menitan, udah gitu jaringannya suka lambat di Duri Kepa, udah gitu paling cuman dapet 3mbps dari yang harusnya 30 mbps

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aircondition dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


masih coaxial ya? paling nunggu migrasi ke fiber
profile-picture
profile-picture
danQe dan sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini ada user di Bojonegoro, latency ke google.com 40-an milisecond.
Gue di Jakarta Timur, cuman 14 milisecond.
Walhasil, maen game online, terasa agak lagging.
Wajarkah latency segitu di area situ ? emoticon-Smilie
trims.
profile-picture
danQe memberi reputasi
Quote:


Dapet info yg di sleman ping ke Starhub SG, ping 26. Lewat utp, wifi? Coba lapor ke biznet via email, cantumin hasil tracert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anissasucielfia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 51 dari 115


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di