CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f270428c991693e306e3d/anies-punya-robot-pemadam-kebakaran-seharga-rp8-m-ini-kecanggihannya

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Merdeka.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, baru saja memamerkan robot pemadam kebakaran jenis LUF 60 yang dimiliki Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta.

Untuk mendapatkan satu unit robot tersebut, Anies harus menggelontorkan uang sebesar Rp8 miliar. Robot pemadam kebakaran ini memiliki banyak kecanggihan. Berikut ulasannya:

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Antisipasi Kebakaran di Terowongan MRT

Dia menyebut robot LUF 60 memiliki lebar kira-kira 135 meter. Ukuran itu dapat menjangkau gang atau jalan kecil yang tidak dapat dilalui oleh mobil pemadam kebakaran. Salah satunya di terowongan MRT.

"Antisipasi kebakaran di terowongan @mrtjkt. Robot ini bisa masuk ke stasiun dan mampu naik-turun tangga dengan sudut kemiringan sekitar 30 derajat," tulis Anies di akun instagramnya.

Kemudian Anies menuliskan robot pemadam kebakaran dilengkapi ventilator fan buat menyedot asap kebakaran, kemudian bisa dibuang sejauh 99 meter melalui air ducting.

Berbasis Remote Control

Dalam pengoperasiannya, sistem robotik berbasis remote control dengan radius 300 meter. Kendati begitu, Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Satriadi Gunawan menyebut petugas tetap dapat melihat kondisi di dalam ruangan yang terbakar.

"Melalui monitor thermal imaging camera dapat membantu pasukan dalam mengidentifikasi asal sumber api dan juga posisi korban," ujarnya di kantor Dinas Gulkarmat, Jakarta Pusat, Kamis (13/2).

Anies Punya Robot Pemadam Kebakaran Seharga Rp8 M, Ini Kecanggihannya

Semprot Air Dalam Bentuk Water Fog

Kemudian dapat menyemprotkan air dalam bentuk water fog, water cannon, dan foam, dengan jangkauan semprot 70-80 meter.

"Unit LUF bisa independen dioperasikan tanpa pompa dari mobil pemadam, bisa direct dari hydrant pilar ataupun open source via submersible pump," ucap Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Satriadi.

ROBOT PEMADAM

Wow... Akankah bertambah julukan Sang Gubernur...?
emoticon-Matabelo

Tambahan sumber buat referensi..
swanrobotic



From youtube
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggagoblok dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayic222
Halaman 1 dari 6
wan bakar

pertamaxemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pink.forces dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh localsecurity
Masa robot sama gubernurnya pinteran robotnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estehjahe dan 41 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
subannalloh udah sesuai sunnatulloh, airnya diambil dari ciliwung emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gudyl dan 10 lainnya memberi reputasi
Kata nya 37M emoticon-Leh Uga dapet 3bj
Mirip alat semprot pembersih pesawat gitu ngomong nya damkar
profile-picture
profile-picture
ayic222 dan areszzjay memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
8M emoticon-Bingung

seriusan segitu harganya? Lebih mahal daripada mercy s class

Kalo 1 M kayanya lebih masuk akal deh bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
nice info
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Mau secanggih apapun robot si anus ga bakalan bikin dia nambah pinter.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryanshadega dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh phenex.unicorn
warga dki pasti bangga punya gubernur segudang prestasi seperti pak anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anus.bau.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
musim hujan ada kebakaran emang?
profile-picture
profile-picture
hatalomba dan ayic222 memberi reputasi
liat di web luf60 nya, hrgnya skitar 150.000 EUR

tapi ya stidaknya ni jadi belanja yg tdk sia2 dan sangat berguna
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Lah, lebar robotnya 135 meter mana bisa masuk jalan² kecil wkwkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryanshadega dan 2 lainnya memberi reputasi
secerdas apapun beliau, selalu tak ada apapanya bagi penghuni rawa rawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryanshadega dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkinkah wan abud sebentar lg juga dipasangi kecerdasan buatan hingga berubah jd wan robot?? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Eh gak salah tuh 135 Meter ? emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
ebureg dan ayic222 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Lebih cocok untuk pemadam kebakaran area industri
Ga cocok untuk pemukiman penduduk
Robot pemadam api seukuran itu paling mahal itu 2 milyar bos udah standar internasional dan military grade, anggaplah biaya pajak dan segala macamnya 100% dari harga barang, biaya training, maintenance, garansi 100%
Paling 6 milyar bos itu patokan paling muahal bos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chenzahendratan
Lihat 2 balasan
abis ini robot anti banjir wan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
robotnya doyan ngevape juga gile asep aje di sedot
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Quote:


Bisa gan bongkar pasang, bisa custom dengan drone juga emoticon-Ngakak
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
8M buat semprotan aer emoticon-Leh Uga
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di