CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[Love Letter 4] Sepucuk Surat untuk Lelaki yang Bergelar Ayah Anakku
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ca03710d2954a3e44a2ac/love-letter-4-sepucuk-surat-untuk-lelaki-yang-bergelar-ayah-anakku

[Love Letter 4] Sepucuk Surat untuk Lelaki yang Bergelar Ayah Anakku

[Love Letter 4] Sepucuk Surat untuk Lelaki yang Bergelar Ayah Anakku



Hai ... Dear! Apa kabar?
Bagaimana kabarmu hari ini? Semoga selalu menyenangkan, ya!

Apa kabar juga kekasihmu? Masihkah dia bersamamu? Aku harap begitu. Semoga dia bisa bertahan mendampingi hidupmu hingga hari tua menjelang.

Tenang saja. Aku selalu mendo'akan kalian yang baik-baik saja, kok! Yaaa ... walaupun kadang masih terasa nyelekit juga sih. Bukan ... bukan aku gagal move on. Tapi, perselingkuhan kalian terlalu menyakiti hingga membekas di relung hati. Apa boleh buat, aku menyimpannya dalam sebuah memory bernama kenangan.

Hai, kau yang kini berstatus mantanku! Aku hanya ingin bilang, diantara kita memang sudah tidak ada ikatan. Hanya seorang mantan pasangan. Tetapi ... anakmu, sampai kapan pun tetap saja anakmu.

Kau tau? belakangan ini dia mulai resah menanyakan banyak hal. Kadang dia menanyakan kebenaran sepenggal kenangan yang diingatnya. Lalu aku pura-pura lupa. Bukan apa-apa, karena jika aku mengatakan yang sebenarnya. Maka, pertanyaannya tidak akan berhenti sampai akhirnya menanyakan keberadaanmu.

Coba katakan! Aku harus bilang apa? Haruskah kubilang jika kau sudah mati?

Dear mantan!
Kadang aku menangis tatkala melihat tatapan kosong miliknya, saat ia menyaksikan anak lain bermain dengan seorang lelaki yang bernama ayah.

Setelah itu dia akan datang padaku dan bertanya, "Ayahku dimana?"

Lain waktu, pertanyaannya berubah. "Ma! Aku gak punya ayah, ya?"

Menurutmu, aku harus bilang apa? Selama ini, aku menutupi semuanya dengan mengarang cerita. Tapi, harus sampai kapan aku berkata bohong tentangmu?

Kurasa, dia layak mendapatkan haknya. Hak untuk dicintai juga dinafkahimu. Walaupun sungguh, aku sangat tidak mengharapkan itu. Tetapi, kita harus mengesampingkan ego demi dia.

Tidakkah kau berpikir, apa yang akan kau katakan kelak di padang Mahsyar?

Ah, sebenarnya ingin aku katakan jika kau mati saja. Agar anakku berhenti bertanya. Tapi ... aku takut dosa.

Kuharap sepucuk surat ini bisa membuka mata hatimu. Bahwa di belahan bumi yang lain ada seorang anak kecil yang sedang merindukanmu.


By, Mantanmu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ceuhetty
10
Thread sudah digembok
forsi kenangan ayah dan ibu memang berbeda-beda

tapi aku lebih suka kefersi ibu

karena ibu adalah segalagalanya
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
aku sedih bacanya emoticon-Mewek
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Itulah gunanya joint custody, alimony dan child support. Sayangnya Indonesia belom mikir kesana.
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
banyak sekali faktor yang bisa membuat 2 orang menikah. dan banyak sekali faktor yang bisa membuat 2 orang berpisah.

selama si ibu (krn ego dan harga diri) tidak memposisikan diri menuntut hak untuk anak.....maka biasanya si bapak yg uda kaya kucing kimpoi lagi....akan diem2 adem ayem saja....hehehehe

anyway membuat surat disini akan membuat lega. tapi tidak menjadikan solusi. apa tidak lebih baik menghubungin LBH?
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Syedih, euy.
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
mantan begitu mengenang
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan dmega memberi reputasi
semoga si ayah membacanya
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Terimakasih semuanya sudah mampir
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
Quote:


Entah dia masih hidup atau enggak?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Begitukah emoticon-No Hope
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Iya, udah lost kontak bertahun-tahun
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Semoga masih baik baik saja
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Teteh gak ngarep sih, sabodo teuinglah😅
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


LBH apaan gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lembaga Bantuan Hukum

Quote:


profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Kecewa ya teh emoticon-No Hope
profile-picture
ceuhetty memberi reputasi
Quote:


Lebih dari itu, sih
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Gimana cara memperjuangkannya? Saya gak tau dimana dia sekarang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jadi ikut sedih aku, teh emoticon-Mewek
Quote:


Anak TK juga tau, kek gitu mah
profile-picture
sidewinder11 memberi reputasi
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di