CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lee Jong Rak, Si Pencipta "Baby Box" Supaya Orang Tidak Lagi Membuang Bayi Dijalanan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4c36aefacb953d013d39e9/lee-jong-rak-si-pencipta-quotbaby-boxquot-supaya-orang-tidak-lagi-membuang-bayi-dijalanan

Lee Jong Rak, Si Pencipta "Baby Box" Supaya Orang Tidak Lagi Membuang Bayi Dijalanan

The Drop Box

Lee Jong Rak, Si Pencipta "Baby Box" Supaya Orang Tidak Lagi Membuang Bayi Dijalanan

Nama tersebut sering agan lihat pastinya, Yups layanan Penyedia Data tapi "The Drop Box" kali ini benar-benar berbeda Gan. "The Drop Box" ini merupakan tempat "Penampungan Bayi" yang ditelantarkan alias dibuang karena kehadirannya tidak di inginkan oleh orang tuanya emoticon-Berduka (S) .

Lee Jong Rak, Si Pencipta "Baby Box" Supaya Orang Tidak Lagi Membuang Bayi Dijalanan

Pastur di Korea Selatan, Lee Jong Rak menciptakan sebuah inovasi Baby Box supaya orang-orang tidak lagi membuang bayi mereka di jalanan dan membiarkannya mati. Para orang tua yang tidak menginginkan bayinya bisa meletakkan bayi mereka di kotak tersebut, dan nantinya akan dirawat. Namun ide ini menuai kontroversi karena dianggap mendorong lebih banyak orang tua membuang bayinya.

Ratusan bayi ditinggalkan di jalanan Seoul Korea Selatan setiap tahunnya dan dibiarkan mati.

Pada suatu hari di musim dingin, pendeta tersebut menemukan bayi yang ditinggalkan sendirian di depan pintunya beberapa tahun lalu. Pendeta dan istrinya tidak bisa mengabaikan penderitaan anak muda lain yang tak berdaya ini, yang bernasib tidak seberuntung bayi lainnya.

Jadi, mereka mengemukakan gagasan untuk setidaknya mengatasi masalah ini. Mereka menciptakan "Kotak Bayi" sebuah bilik kecil dimana orang tua dapat meninggalkan bayi yang tidak mereka inginkan, dan mereka akan diurus dengan baik oleh pasangan suami istri ini.

"Saya benar-benar berharap ada bayi yang masuk kedalam kotak itu", tapi dalam beberapa hari ia membuat kotak itu, bayi pertama muncul dikotak pada tahun 2010, diikuti bayi setelahnya.

Antara tahun 2009 dan 2016, lebih dari 1.000 bayi ditempatkan dikotak bayi, berdasarkan laporan Time.

Pendeta Lee Jong Rak percaya pada nilai kehidupan manusia. "Mereka bukan orang-orang yang tidak diperlukan didunia ini. Tuhan mengirim mereka kedunia ini untuk suatu tujuan" katanya "Setiap kehidupan itu sangatlah berharga".

"Orang-orang mengklaim bahwa saya mempermudah orang tua yang tak menginginkan bayinya dan ingin membuangnya. Tapi, siapa lagi yang akan merawat bayi-bayi yang dibuang dan ditelantarkan ini?" Tambahnya.

Panti asuhan yang didirikan Jong-Rak ini disebut "Jurasang", yang berarti "Kasih Tuhan". Berdasarkan hukum Korea Selatan, konsep kotak bayi itu ada di area abu-abu legal. Kementerian Kesejahteraan Korsel bahkan tak menentang kampanye ini. Menurut salah seorang pejabat bernama Kim Hye-Ji, kotak bayi "Ini dapat menyelematkan nyawa bayi yang baru lahir".

Disisi lain, menurut pejabat Min Seo-Young: "Kami melihat kotak bayi sebagai fasilitas ilegal yang mendorong bayi untuk dibuang orang tua mereka", menurut laporan News Australia.

Sebenarnya, kantor pemerintah distrik Gwanak percaya bahwa fasilitas "kotak bayi" ini memang harus di tutup.

Sekitar tahun 2012, badan adopsi di Korea Selatan diwajibkan untuk menerima bayi-bayi yang memiliki dokumen resmi, sesuai dengan pedoman Konvensi Den Haag.

Dan "The Drop Box" sendiri merupakan Film yang diangkat dari kisah ini.


Sumber
Sumur 1
Sumur 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kewordsalah dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Mulia sekali hati si Bapak...
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Ada baiknya sih gan, para bayi tidak bersalah masih punya kesempatan hidup.
Tapi lebih baik lagi kalo misal diadakan edukasi pendidikan seks sejak dini sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auto.crot dan 5 lainnya memberi reputasi
IF YOU JUST WANT SEX&NOT BABY. PLEASE USE CONDOM.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Quote:


Ini dia sih gan serba salah dan pro kontra kalau sudah di mata Pemerintah. Di satu sisi merupakan masalah sosial yang kompleks karena pencegahan nya itu memang harus dimulai sejak usia dini dan harus kontinyu serta usaha yang keras yang dilakukan oleh Pemerintah. Dan kalau sudah begini pemerintah malah kesannya menyalahkan orang yang kapasitasnya tidak sebesar pemerintah.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Bener gan, harus pemerintah harus pro aktif juga untuk menangani hal kemanusiaan kaya begini.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Heran dah kalo ilegal

Solusi dari pemerintah apa

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Kalau lubang selokan nanti yang ada di Baby Box nya malah Anak Cacing

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
untung aneee wanti wanti terus ke cowo ane buat tembak di muka, dada, mulut.. hehe emoticon-Toast

cendolin gannnn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Shakehand2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
visioner, terlepas dari masalahnya, ciptaan kakek ini sekarang memiliki banyak manfaat
emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
mau nganunya doang, pas jadi manusia malah dibuang..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalo kayak gini, menurut ane peran pemerintah juga kurang dong untuk memfasilitasi para bayi bayi yang dibuang dijalanan, sampai pendeta bisa berinovasi demikian?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Coli aja sudah bagus
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan MUF0REVER memberi reputasi
ya semoga aja bayi yang ada the drop box ini dirawat dan ga overload sih kan jadinya kasihan juga kalau malah kerepotan ngerawatnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Bener banget ini. Pemerintahannya lurang aware kalau ada masalah kayak gini dan korbannya udah banyak. Kalau kayal gini malah menekan angka kelahiran bayi tak diinginkan jadi belum bisa dilakuin soalnya program dari pemerintah masih kurang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kalo gk mau jadi bayi pas baik pake kondom kek. Bngst. Suka buatnya doang gk mau tanggung jawab
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kok gitu sih,
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kuncinya ya akhlak lah.. budi pekerti dibangun agar otak gk sengklek... Bkn dgn cara solusi di ujung (bkin ini bkin itu)

Ngews memang enak tp bahayanya itulah klo bablas..aduuuaduu... masa cowoknya gk bs kluar d luar sih? apakah wibu2 kah pelakunya?
Diubah oleh NfLNfLNfL
wow bener2 si pastur ini jadi inspirasi buat orang banyak salute
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di