CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4c2c294601cf3e7712ac3d/sepetak-kecil-dunia-berupa-kesehatan

Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan

Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan
sumber

Seberapa pentingnya kesehatan bagi, GanSist?

Selamat menikah dengan sunyi
Pada dini hari yang terberkati ini


Nah, pada pagi ini marilah kita sama-sama belajar tentang, 3 Pilar Penting Kesehatan. Cekidot!

1. Kesehatan Jasmani

Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan
sumber

Kesehatan badan/jasmani/raga adalah sehat yang secara faktual benar-benar dapat dilihat, dibuktikan dengan alat medis kesehatan, dan tentu dapat dirasakan oleh penderita sakit.

Tidak ada orang yang benar-benar menyukai dirinya saat sakit menurut ane. Banyak cara ditempuh untuk memiliki yang namanya kesehatan. Bukankah kesehatan lebih mahal dari uang?

2. Kesehatan Jiwa

Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan
sumber

Dalam ilmu kedokteran kita kesehatan jiwa juga dikenal dengan istilah kesehatan mental/psikologis. Banyak orang yang lebih bijak selalu berpatokan tentang kesehatan mental ini loh, GanSist.

Sebelum men-judge orang lain, orang bijak akan memikirkan apakah orang tersebut bakal tetap sehat atau tidak. Jika kita berhadapan pada orang yang memiliki mental illness, lebih baik jangan pernah mencoba untuk berkata yang dapat membuatnya semakin menderita yah!

3. Kesehatan hubungan manusia sebagai hamba terhadap Tuhannya

Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan
sumber

Spektrum hubungan ini bisa dikatakan belum pernah dibahas oleh dunia. Paling banter, ilmu kesehatan hanya mandeg pada poin 2 di atas.

Remeh-temeh dari ane bukan tentang pilihan mau GanSist hidup sehat atau tidak sebenarnya, namun tentang cara kita memaknai saat hidup mengalami sakit ataupun sehat. Apakah GanSist pernah sakit dan bisa menikmatinya?

Kebanyakan dari kita akan mengeluh saat sakit, bahkan banyak yang ngira kalau sakit itu adalah sebab terjadinya kematian loh.

Mitos atau fakta sih?

Faktanya, banyak orang dengan gaya hidup sehat seperti olahragawan Agung Hercules pun dokter ahli kesehatan Ryan Tamrin meninggal di usia muda kan?

Mati bukan tentang kita siap. Mati bukan tentang mau hidup sehat atau tidak kok, GanSist. Ada cerita kalau orang yang saban hari makannya cuma mie instan malah kagak pernah sakit dan umurnya panjang, pun cerita tentang orang yang healthylife kebangetan malah sering sakit dan umurnya pendek.

Semua terserah Tuhan pokoknya mah. Wajibnya kita cuma boleh setia menjaga amanah berupa diri kita sendiri. Bukankah tiap orang bertanggung jawab atas diri mereka sendiri?


Quote:


Sebaiknya kita mampu mengusahakan untuk tetap berpikir positif yah! Ringkasnya, "Setiap ketidakjujuran yang kita alami bakal membuat kacau ekosistem kita sendiri."

Mari membiasakan diri untuk tetap menggabungkan roh, saraf, dan jiwa kita untuk mengoptimalkan kesehatan yang telah diberikan Tuhan terhadap kita semua.

Tidak ada acuan ilmu kesehatan yang benar-benar pasti

Ukuran sejati untuk memperoleh kesehatan adalah adanya kejujuran pada ilmu kesehatan (baik modern/ tradisional) + adanya ketergantungan kita pada Tuhan.

Bagaimana menurut, GanSist? Sharing, yuk!



Sumber referensinya plong
Ngawi, 19 Februari 2020
With Love


Warna_Senja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh qoni77
Halaman 1 dari 4
Mari hidup sehat

Selamat memaknai hidup!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 5 lainnya memberi reputasi
yang susah istiqomahnya, ye ga? 😆
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Suka bener dech Sista emoticon-Malu


Kita harus berjuang emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Mari, mari mari yuuukksss
Blajar memaknai hakikat kehidupan
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Tosh, Ganemoticon-Shakehand2

Menikmati kesia-siaanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Setuju bangett nii
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
yg susah itu berpositif thinking, pdhl itu pengaruhnya jg besar bagi kesehatan
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Siap, Gan
Kita berubah yahemoticon-Shakehand2
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Kadang kita terlalu lupa buat bahagiain diri sendiri yah, Gan?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Mari hidup sehat
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Ini sisa dicopas gitu ya referensi dengan isi tritnya?
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Maksudnya piye Gan?

Ane bikin catatan lho

Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan hugomaran memberi reputasi
Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan
Sepetak Kecil Dunia Berupa Kesehatan
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Poin yang masuk spektrum 3 belum ada Gan?

Wah oriflame euy!
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
jadi di bumi ini kesehatan hanya sedikit?
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


klo ane biasanya terlampaui menyiksa diri sih
Misal ini gak sesuai ekspektasi nih, dah deh tuh nyesel dan kesel sm diri sendirinya bisa lama tuh sembuhnya
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
hadir kak...
betul jga yah, semua tergantung pda Tuhan.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan qoni77 memberi reputasi
Quote:


Yang ngaku sehat banyak
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


Emang kita harus tegas ma diri sendiri buat jadi mental kuat dan tahan banting kan ya?

Tapi apa iya perasaan kesel itu mau disimpan?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Quote:


☕ ngopi dulu, Gan

Hujan loh di siniemoticon-Malu
profile-picture
hugomaran memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di