CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Garut /
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4be8ccc8208410d4669ada/coc-serentak-regional-kaskus-2020-garut

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut


Halo Rekan-rekan Kaskuser


Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut
Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut

Mekanisme

•  Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,

•  Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang                  Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata

•  Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS

•  Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu         asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan
   tidak boleh posting di regional yang berbeda.

•  Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib     mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi     penilaian khusus untuk regionalnya        

•  Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya

•  Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan           (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh :     [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata   Ternama di Purwakata

Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.


Ini diisi sesuai Regionalnya, contoh : Surabaya :


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut

Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu : 



Quote:


Quote:



Quote:



CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut

Periode Kompetisi
Quote:



CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut

Hadiah

Quote:



Quote:


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Garut

Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak


emoticon-Merdekaemoticon-Merdekaemoticon-Merdekaemoticon-Merdekaemoticon-Merdeka




profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Thread sudah digembok
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di