CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Cegah Virus Corona, Bank di Cina Karantina Uang Kertas Yuan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4bce77f0bdb217bf73b3f2/cegah-virus-corona-bank-di-cina-karantina-uang-kertas-yuan

Cegah Virus Corona, Bank di Cina Karantina Uang Kertas Yuan

Cegah Virus Corona, Bank di Cina Karantina Uang Kertas Yuan

Reporter:  Non Koresponden

Editor: Maria Rita Hasugian

Senin, 17 Februari 2020 07:00 WIB

Cegah Virus Corona, Bank di Cina Karantina Uang Kertas Yuan
Pihak penyelenggara menyiapkan uang kertas pecahan 100-yuan di dalam kotak kaca saat perayaan Festival Musim Semi di Hangzhou, Zhejiang, Cina, 27 Januari 2016. Pengunjung diizinkan untuk mengambil semua uang yang mereka bisa ambil dengan tangan dalam waktu satu menit. REUTERS

TEMPO.CO, Jakarta - Sejumlah bank di Cina menyinari uang kertas yuan dengan sinar ultra violet atau memanasinya dengan suhu tinggi untuk mencegah wabah virus Corona.

Uang kertas yuan kemudian dibalut dan dikarantina selama 14 hari atau tergantung dengan keparahan wabah virus Corona di wilayah tertentu, sebelum uang itu diedarkan kembali. Perlakuan terhadap uang kertas yuan itu dikemukakan oleh pejabat Bank Sentral Cina dalam konferensi pers pada hari Sabtu, 15 Februari 2020.

Upaya mencegah wabah virus Corona lainnya, menurut Wakil gubernur Bank Sentral Cina, Fan Yifei bank didesak untuk memberikan uang kertas baru kepada para konsumen.

Bank Sentral Cina juga menerbitkan uang darurat sebesar r 4 miliar yuan atau setara dengan Rp 7,8 triliun untuk provinsi Hubei. Virus Corona pertama ditemukan di Wuhan, ibukota provinsi Hubei dan dengan cepat menular ke seluruh wilayah Cina pada saat liburan Imlek.

"Langkah ini untuk memastikan keselamatan masyarakat dan kesehatan saat menggunakan uang tunai," kata Fan, sebagaimana dilaporkan Asiaone, 15 Februari 2020.

Namun begitu, tidak secara jelas diketahui bagaimana dampak luas anti-kuman yang dibuat Bank Sentral Cina ini nantinya bekerja, mengingat banyak warga Cina lebih menyukai menggunakan pembayaran non-tunai lewat aplikasi mobile payment beberapa tahun terakhir.

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giovanivania dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gilbertagung
Halaman 1 dari 4
corona bisa ditular melalui uang
apalagi uang dipegang ribuan orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Parah banget sih ini corona, sampe duit pun kena karantina
Cepet banget nyebarnya

Btw itu duit pecahan milyaran mau buat belanja di mana coba, bakal susah nyari kembaliannya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Di china (mainland) bukannya udah lumrah atau terbiasa pakai cashless?

Soalnya cakupan e-wallet/e-money disana udah luas. Sampe pasar tradisional menyediakan opsi pembayaran lewat wechat pay / ali pay.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Menyeramkan
corona bisa menular lewat duit juga, ngeri banget gan
emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
kirain hoax yg biasa dibuat netizen indo, ternyata malah negaranya sendiri yg bikin statment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
pake uit rincingan emoticon-Hammer2

HT sepi emoticon-Bingung
Wah dikarantina.. emoticon-Matabelo
boleh nitip karantina Temen gw ga biar ga kerasukan TIKTOK
Cegah Virus Corona, Bank di Cina Karantina Uang Kertas Yuan

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan rampratamadhan memberi reputasi
Quote:


Temen yg mana?
Katanya negara kuat emoticon-Ngakak

nah sekarang kelabakan lu, sampe" duit di karantina emoticon-Ngakak




sekalian aja semua benda mati lo karantina emoticon-Ngakak
Quote:


Temen ngopi kok emoticon-Malu
Waduh makin kacau aja ya emoticon-Cape d...
Quote:


Laki suka nge tik tok emoticon-EEK!
Sampe sampe barang dari china masuk ke indonesia juga kena karantina lama banget gan emoticon-Matabelo
Ngeri bener dampak nya itu emoticon-Takut emoticon-Takut
Wow..

Bisa bisa Handphone made in china jadi langka and naik harga nih.. emoticon-Takut
Diubah oleh aljibo
seperti jaman perang ya tapi terbukti kalau china negara maju mereka ga terguncang hebag meski dilanda masalah berat
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan kodokperkasa memberi reputasi
better uangnya dibakar terus cetak lagi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di