CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
3 Tren Dekorasi Pernikahan 2020, Mana Pilihan GanSis?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4bbaacc0cad74adc2979a8/3-tren-dekorasi-pernikahan-2020-mana-pilihan-gansis

3 Tren Dekorasi Pernikahan 2020, Mana Pilihan GanSis?

3 Tren Dekorasi Pernikahan 2020, Mana Pilihan GanSis?
bridestory.com

Pernikahan menjadi momen yang diidam-idamkan semua orang (normal) di dunia.

Terutama yang saat ini masih menyandang gelar sebagai jomlo, sudah tentu ingin segera melepas masa kesendirian.

Pernikahan diharapkan menjadi momen bahagia yang hanya terjadi sekali saja seumur hidup.

Dengan begitu, tidak sedikit orang yang menggelar pernikahan secara mewah, sebab dirasa dan diharapkan momen tersebut hanya terjadi sekali saja.

Dengan menggelar acara yang mewah, diharapkan menjadi momen berkesan yang dapat diingat sepanjang zaman.

Definisi pernikahan mewah itu menurut pendapat sebagian besar orang adalah acara pernikahan yang biasanya menghabiskan tidak sedikit dana, entah dana pribadi atau dana pinjaman, yang penting mewah.

Dana yang banyak, sih, biasanya dialirkan untuk sewa sound system, tukang make up, sajian tamu, souvenir, belum lagi konser, dangdutan, dan terutama dekor pengantin.

Spoiler for nikah:


Untuk menjadi raja dan ratu sejagat dalam semalam, pasangan biasanya rela menyewa dekor dengan tema yang menarik. (Gak papa mahal, yang penting bagus emoticon-Big Grin ).

Nah, jika agan dan sista hendak menikah di tahun ini, berikut ane kupas tiga tema dekor pengantin yang tren di tahun 20102. Kali aja bisa dijadikan rekomendasi.


1. Classic Rustic Wedding

Spoiler for classic rustic:


Rustic wedding merupakan pernikahan dengan tema hutan dan kayu-kayuan.

Jadi mulai dekor hingga tempat tamu semua serba di outdoor.

Memang unik, tetapi di Indonesia belum banyak yang mengambil tema ini sebab faktor cuaca. Apalagi musim penghujan seperti sekarang.

Jadi kalau Agan dan Sista ingin mengambil rustic wedding sebagai tema dekor dan pernikahannya, perhatikan musimnya, ya.

Dan tentu saja yang tak kalah penting budgetnya emoticon-Blue Guy Smile (S)


2. Tropical Wedding

Spoiler for tropical:


Ini pas banget untuk daerah tropis emoticon-Big Grin

Tropical wedding tema dekor pernikahan ala-ala di pantai. Sembari menikmati semilir angin, mempelai dan para tamu undangan bisa sekaligus dimanjakan pesona alam laut.

Seru banget pastinya, ya. Dan bakal terkenang seumur hidup emoticon-Blue Guy Smile (S)


3. Picnic Wedding

Spoiler for picnic wedding:


Kalau yang tema picnic wedding ini cocok buat Agan dan Sista yang ingin menggelar acara pernikahan secara intimate. Intim dan hanya dihadiri oleh keluarga serta orang-orang terdekat saja.

Acara pernikahan jadi semakin khidmat saja emoticon-Blue Guy Smile (S)


Nah, itulah 3 tema pernikahan yang tren di 2020. Wah, makin menyatu dengan alam, ya emoticon-Wowcantik

Kira-kira Agan dan Sista bakal mengambil tema yang nomor berapa untuk pernikahannya nanti?

Tema manapun sah-sah saja. Asal biayanya ada dan tidak sampai berhutang hanya demi kelihatan mewah emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tidak perlu dipaksakan seperti itu. Ya, memang menikah itu seringkali yang mahal adalah gengsinya.

Agar tampak mewah dan wah, apalagi di tengah demam media sosial sekarang, yang dikit-dikit dapat dijadikan pajangan di feed media sosial. Sehingga dengan cara apapun asal mewah.

Spoiler for biaya nikah siapa ini?:


Padahal menikah itu asal ada calonnya, ada penghulu, wali, dan ijab-kabul saja sudah sah emoticon-Big Grin tapi sekali lagi semua keputusan kembali ke tangan Agan dan Sista sendiri.

Kalau ane pribadi, mending sederhana saja acara pernikahannya, dan biaya pernikaham lebih baik dialokasikan untuk masa depan. Dengan menginvestasikannya, misalnya.

Apalagi terdapat sebuah penelitian yang mengatakan jika semakin mahal biaya pernikahan, maka makin rentan terjadi perceraian.

Spoiler for sah:


Penelitian tersebut dilakukakan Emory University yang dipimpin oleh dua profesor ekonomi yakni Andrew Francis dan Hugo Mialon. Mereka mencari tahu hubungan antara biaya pernikahan dan lamanya waktu pernikahan.

Dengan menyertakan 3.000 orang dewasa di Amerika Serikat yang pernah menikah selama lebih dari 13 tahun, hasilnya menyatakan jika mereka yang menikah dengan biaya lebih dari US$ 20 ribu (sekitar Rp 280 juta) memiliki resiko cerai lebih besar daripada mereka yang menikah dengan biaya US$5.000 (sekitar Rp 70 juta) dan US$10.000 (sekitar Rp 98 juta).

Spoiler for meme mahalnya biaya nikah:


Uniknya, mereka yang menikah dengan biaya di bawah US$1.000 (sekitar Rp 14 juta) cenderung lebih awet dan langgeng.

Hal tersebut dipicu karena kebanyakan pasangan ingin menikah dengan mewah, tetapi mengabaikan faktor kemampuan. Sehingga mereka rela menghutang.

Dan persoalan finansial tersebutlah yang kerap menimbulkan perdebatan hingga memicu keretakan.

Yah, emang sepertinya menikah secara sederhana lebih berkesan, hikmad, dan nikmat, ya, Guys.

Selamat menikah buat Agan dan Sista ....

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel


___o0o___

Opini pribadi + referensi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ragevous dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
klik gambar di bawah, Guys

3 Tren Dekorasi Pernikahan 2020, Mana Pilihan GanSis?
jomlo merapat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
pilih sesuai budget, tak perlu dipaksain. yang lebih ekonomis jutru tak bakal meninggalkan beban batin emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Cape deeehh

3 Tren Dekorasi Pernikahan 2020, Mana Pilihan GanSis?

emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Angel keren ini, mah emoticon-Big Grin
ya tp emg beneer sii yg mahal itu biaya budayanya kalo nikah, pdhl ada biaya yg lebih mahal lg alias sehabis pernikahan itu sendiri, wkwkww. ane kepengen rustic classic gt keknya lucu, atau piknik biar lebih intimateee
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Pengen deh konsep nikah kaya no. 3 itu piknik gituu kayanya chill banget yahh.. tp pastinya nyesuaiin budget nantinya sih gamau terlalu maksain yg mewah2 hehehe yg penting kebersamaan sama orang terdekat
profile-picture
mbak.far memberi reputasi


Quote:


Iya gann biaya budaya nikah tuh mahal sama satu lagi gan yg mahal gengsi sama tetangga biasanya wkwkwk tp ane nanti kalo nikah gamau dengerin omongan tetangga sih nyesuaiin budget aja.. sisanya buat biaya abis pernikahan itu
profile-picture
mbak.far memberi reputasi


Quote:


Bener banget gann.. jangan maksain untuk bikin pesta yg mewah2 padahal hasil utang sana sini..
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
rustic emang lg in bgt ya 👍😁
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
ane mo dekor gimana aja terserah yang penting nggak ngabisin dana banyak..
mending dananya buat ane honeymoon ato kalo nggak buat beli peralatan dapur emoticon-Ngakak
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Wadaw wadidaw

Pengen nya...

Tapi belum muncul lawan nya
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkw bener si, bisik tetangga sama keluarga besar emg suka gaada tandingannya emoticon-Ngakak ane malah pengennya ke kua sm mesjid aja dah trs makan2 di resto wkwkwk
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
kalau ane suruh milih di antara 3 opsi di trit ini sih ane milih konsep nikah classic rustic wedding gan
gak tau kenapa keliatan bagus dan keren aja gitu
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Iya ya gan. Kalau nikahan kayak gitu tuh enak, simpel, gak keluar biaya banyak, jadi bisa hemat biaya dan uangnya dipergunakan untuk keperluan rumah tangga ke depan
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya, Gan. Habis nikah malah nantinya ada anak-anak emoticon-Big Grin

Mantab emoticon-Recommended Seller semoga bisa terwujud, Gan
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya itu yang picnic kayaknya simpel, sis. Cz cuma kalangan keluarga aja emoticon-Angel
Quote:


Mantul emoticon-2 Jempol
Quote:


Iya, bengkak belakang tuh nyesek 😌😂
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di