CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Semarang /
~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4b94c668cc952c3b324331/coc-serentak-regional-kaskus-2020-semarang

~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~

~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~



Halo Rekan-rekan Kaskuser



Apa kabar semuanya nih Gan ???

Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..



Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????

Kalo ane sih kangen berat nih..

Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :

1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017

2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016

3. KASKUS Donor Darah 2018




Wah ternyata udah 2 tahun aja om.

Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.



Pengen tau nama eventnya ????



~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~



Community Online Competition (COC)

Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.


~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~



Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.



Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.

Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.



Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.



Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang  :



~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~




Mekanisme 


Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,

Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata

Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS

Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.

Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya

Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya

Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata]LAWANG SEWU merupakan Objek Wisata Misteri di Semarang






Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.



Ini diisi sesuai Regionalnya, contoh : SEMARANG : http://kask.us/CocSemarang



~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~




Penentuan Pemenang



Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :

Quote:


Quote:


Quote:




~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~




Periode Kompetisi



Quote:




~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~




Hadiah



Quote:


Quote:


~๑ஜ||ஜ๑~ CoC Serentak Regional Kaskus 2020 #SEMARANG ~๑ஜ||ஜ๑~




Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.



KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS



Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om



Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak



emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintasemarang
Thread sudah digembok
pertamax gan emoticon-Toast
profile-picture
eghy memberi reputasi
Regional Semarang kok sepi sih ? emoticon-Bingung
absen dulu
Udah lama gak nulis euii
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di