CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4b67f22525c338887f0781/tak-kenal-maka-tak-sayang-yuk-kenali-jenis-kulit-wajahmu-biar-makin-sayang

'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.

'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.


Hai-hai GanSis, ane mau ngetrit lagi nih. Boleh kan? Ya pasti boleh dong. Yups, kali ini ditrit ane, ane mau ngebahas masalah kenal-kenalan, karena katanya kalo belum kenal belum bisa sayang maka dari itu ane mau ngajak Agan dan Sista sekalian untuk saling mengenal, tapi kenalannya entar aja yee di kolom komentar. Yuk, capcus menuju TKP, ini hanya prolog aja biar ngga bosen baca trit ane.

'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.

Thread aku kali ini emang mau ngebahas masalah perkenalan, tapi bukan perkenalan antar manusia dengan manusia, tapi antar manusia dengan wajahnya.

Setiap orang pasti menginginkan kulit wajah yang bersih dan terawat tanpa noda jerawat dan musuh wajah yang lainnya. Khususnya untuk seorang wanita, pasti ingin kulit wajahnya terlihat glowing, keriput tak terlihat, flek-flek hitam tak ada dan sebagainya.

Nah, dari semua keinginan itu timbullah kebutuhan yang tidak sedikit dan biasanya membuat kantong kering, mengapa bisa terjadi seperti itu? Karena, si empunya wajah kurang mengenal jenis kulit wajah yang mereka miliki. Mereka hanya sibuk memilih produk kecantikan yang bisa membuat masalah diwajah mereka hilang tanpa peduli produk tersebut cocok atau tidak dengan jenis kulit mereka.

Alhasil, banyak diantara kaum wanita yang wajahnya rusak karena banyaknya jerawat atau masalah kulit lainnya yang timbul. Maka dari itu kaum wanita harus bisa mengenal jenis kulit wajah yang mereka miliki, agar tidak kebablasan nantinya.

Untuk mengenal jenis wajahpun ada beberapa tahap, yang pertama kalian bisa berkaca lalu lihat wajah kalian saat tidak menggunakan make up apapun, lalu coba sentuh wajah kalian dan rasakan tekstur wajah kalian, apakah lembut atau mengering. Setelah itu coba deh ajak bicara dari hati ke hati siapa tahu wajah kalian bisa mencurahkan isi hati mereka (heheh, kalo yang ini hanya candaan diskip aja).

Bagi kalian para kaum wanita yang belum bisa membedakan atau belum tahu kulit wajah kalian berjenis apa, kalian bisa simak thread aku sampai selesai, soalnya aku bakal memberikan sedikit pencerahan mengenai jenis kulit wajah kalian yang aku dapatkan dari salah satu aplikasi online. Dan aku juga bakal ngasih bonus jenis produk kecantikan yang cocok dengan jenis kulit wajah kalian. Ok GanSis, yuk cekidot ngga perlu nunggu lama. Capcyusss..


1. Kulit Normal

'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.

Jenis kulit normal ini memiliki sifat yang selalu lembab atau memiliki kelembapan yang efektif. Kulit normal ini juga memiliki sifat yang elastis, jarang ada bintik merah, berpori-pori kecil, dan tidak terlalu kering tapi tidak licin karena berminyak.

Untuk jenis produk kecantikan yang cocok untuk jenis kulit ini adalah pelembab yang ringan setiap malam dan untuk siang hari gunakan pelembab yang berminyak, jangan lupa untuk selalu membersihkan wajah dua kali dalam sehari.

2. Kulit Kering

'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.

Kulit kering kering biasanya selalu terkesan kusam, sering terkelupas, terasa kaku setelah selesai mencuci muka, kasar, dan sensitif terhadap perubahan suhu.

Bagi wanita yang memiliki kulit kering seperti ini sebaiknya perbanyak mengonsumsi buah alpukat dan minyak ikan yang banyak mengandung omega 3. Selain itu cucilah muka dengan menggunakan air hangat, dan perbanyak minum air.

Tidak hanya itu, untuk jenis kulit kering dianjurkan memakai masker alami berbahan dasar pepaya, bengkoang, dan jeruk nipis. Untuk jenis produk kecantikan yang cocok adalah pelembab yang berbentuk krim dan gunakan secara berkala.

3. Kulit Berminyak

'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.

Untuk jenis kulit yang satu ini memiliki ciri-ciri wajah tampak mengkilap yang dikarenakan minyak berlebih, wajah tampak lusuh, dan mudah sekali untuk berjerawat karena pori-pori yang tersumbat.

Untuk mengatasi masalah jenis kulit wajah yang satu ini adalah, gunakan pelembab yang bertekstur gel dan gunakan masker alami yang berbahan dasar putih telur, madu, tomat, atau stroberi. Selalu gunakan bedakan bayi sehabis mencuci muka. Ada baiknya juga gunakan kertas minyak secara berkala.

4. Kulit Kombinasi

'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.

Jenis kulit kombinasi pada wajah adalah jenis kulit normal dan kulit kering atau bisa juga kulit normal dan kulit berminyak. Untuk ciri-cirinya adalah memiliki gabungan ciri tipe sebelumnya. Lebih jelasnya lagi, untuk kulit normal dan kering bisa dilihat dari area U-zone atau pipi sedangkan untuk kulit normal dan berminyak biasanya kulit wajah terlihat berminyak diarea T-zone atau area dahi dan hidung.

Untuk jenis kulit ini sebaiknya aplikasikan minyak zaitun sebelum tidur untuk melembabkan kulit yang cenderung berminyak. Dan tak lupa untuk selalu membersihkan wajah secara teratur.

5. Kulit Sensitif

'Tak Kenal Maka Tak Sayang'. Yuk Kenali Jenis Kulit Wajahmu Biar Makin Sayang.

Jenis kulit yang terakhir adalah jenis kulit sensitif, jenis kulit ini biasanya mudah teriritasi oleh bahan kimia seperti alkohol pada produk skincare, selain itu jenis kulit ini juga mudah mengalami gatal dan alergi serta mudah terbakar sinar matahari.

Jika ingin membeli produk kecantikan pastikan kalian mengetahui bahan apa saja yang dapat membuat alergi dan iritasi agar tidak salah dalam memilih. Selain itu penggunaan tabir surya juga penting saat ingin bepergian dan tak hanya itu saja, madu juga bisa dijadikan sebagai perawatan anti-inflamasi, ada baiknya sering mengonsumsi vitamin C, jauhi kosmetik yang menimbulkan alergi serta jangan terlalu sering untuk mencuci wajah.

Gimana nih GanSis, sudah tahu kan jenis kulit wajah kalian itu apa? Nah, mulai dari sekarang rawatlah wajah kita dengan perawatan yang sesuai dengan jenis kulit wajah kalian.

Ok GanSis ane pamit dulu dah. Mau lanjutin mimpi indah ane dulu.
Bye bye bye.
Salam hangat dari Ane yah.
Semoga bermanfaat.


Sumber gambar : google.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lurika
Halaman 1 dari 3
kadang muka ane bisa jadi yg kering banget gitu. kadang malah kombinasai... sering bingung untuk milih skincare
profile-picture
lurika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Hahah iya mungkin gan .. trimakasiiii
Lihat 1 balasan
kombinasi klo ane
profile-picture
lurika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gan kalo mau kirim paket banyak ke seluruh pulau di Indonesia bisa pake jasa Sentral Cargo gan, harga murah, kualitas oke, udah gitu pengirimannya cepat. Untuk info lebih lanjut kunjungi www.sentralcargo.co.id
profile-picture
profile-picture
DMSentralCargo dan lurika memberi reputasi
Kulit ane berminyak gan, makanya mengkilap wkwk
profile-picture
lurika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Kombinasi apa ini gan??
Quote:


Enaknya gimana ya gan??
profile-picture
dndrnasya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice thread gan!!
profile-picture
lurika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sayangi kulit mu, makan sayur sama buah. Perawatan secukupnya
profile-picture
lurika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
klo ane emg kulit muka cenderung tipe kombinasi, berminyak banget diarea tzone tp kering dipipi sm dahi. alhasil klo pake make up justru kek sapi keringetan gt basah karna berminyak diarea hidung gt gt emoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
lurika memberi reputasi
Diubah oleh lubangkaca
ane oily kadang seringan di T zone si, binging pilih produk skin care yang oke
profile-picture
lurika memberi reputasi
Quote:


Sis pake makeup nya pake foundation kah?
profile-picture
lurika memberi reputasi
nice info, ane jadi tau jenis kulit ane , jadi bisa rawat kuliat biar tetap sehat
emoticon-Jempol
profile-picture
lurika memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
kalo kulit berjerawat masuk nya yang mana ya?
suka bingung kalo baca klasifikasi jenis kulit kek gini emoticon-Mewek
profile-picture
lurika memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


Sama siss.. ane juga suka berubah2 gitu jd harus stock skincare untuk segala kondisi kulit dechh
profile-picture
profile-picture
dndrnasya dan lurika memberi reputasi


Quote:


Biasanya kulit berjerawat cenderung ke berminyak gituh sih yaa kalo gasalah...
profile-picture
profile-picture
UriNami dan lurika memberi reputasi


Quote:


Mantul dong gan jadi glowing alami gitu gaperlu skincare untuk wajah glowing wkwkwk
profile-picture
lurika memberi reputasi


Quote:


Area hidung emg rawan bgt berminyak sih kalo make up harus rajin2 touch up area situ
profile-picture
lurika memberi reputasi
Quote:


Iya juga sih gan
Ane ngerasa berminyak juga di area tertentu..
emoticon-Bingung
profile-picture
lurika memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di