CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4b58caf4d69507f6253f80/gerakan-menutup-aurat-2020-diselenggarakan-di-dki-jakarta

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta


Minggu (16/2/2020) Gerakan Menutup Aurat (GEMAR) hari ini diselenggarakan di DKI Jakarta. Gerakan yang tergabung dari Forum Silaturahmi Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) JABODETABEK, Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), Aliansi Cerahkan Negeri, Komunitas Pendaki Muslim, Young Islamic Leader, YISC Al Azhar, Ayosi, Komunitas Fotografi dan komunitas lainnya.

Tuti Alawiyah, Project Officer GEMAR 2020, menyatakan tidak mudah menjalani GEMAR 2020 tahun ini karena sempat terkendala izin keramaian. Namun meskipun demikian, inti acara seperti mabit, longmarch, talkshow, syar’i room tetap dapat terlaksana dengan baik.

“Jumlah peserta yang ikut mabit saja ada tiga ratus orang, kalau melihat yang hadir saat ini bisa mencapai seribu orang,” ungkap Tuti saat menjelaskan tentang perkiraan jumlah peserta dalam seluruh rangkaian GEMAR 2020.

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta

Amalia Dian, pemateri talkshow GEMAR 2020 yang bertema “Izinkan Kami Menaati-Mu” mengatakan bahwa jilbab di Indonesia bukanlah barang baru, jilbab sudah ada sebelum zaman kemerdekaan bahkan banyak pejuang perempuan menggunakan jilbab.

“Tapi banyak fakta sejarah yang ditutupi sehingga banyak orang yang mau menutup aurat merasa inferior, khususnya perempuan yang ingin menggunakan jilbab. Bahkan banyak pandangan masyarakat yang mengatakan bahwa perempuan berjilbab tidak mencintai nusantara, perempuan disuruh memilih antara mau berjilbab atau mencintai nusantara, padahal tidak seperti itu,” ungkap perempuan yang menjabat sebagai Koordinator Pusat Gerakan Nasional Peduli Jilbab tersebut.

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta


“Selain itu, kita juga membahas mengenai manfaat berhijab dan mengapa perempuan wajib berhijab. Di sesi syar’i room kita juga mengajak perempuan untuk mencoba menggunakan hijab syar’i, ini merupakan inisiatif kami karena kami tak hanya ingin mengajak tapi juga memberikan saudari kami hijab dan hijab tersebut adalah tanda cinta kami,” lanjut Amalia.


Amalia berharap GEMAR dapat diselenggarakan setiap tahun sebagai bentuk syi’ar kepada perempuan muslim terhadap kewajiban berjilbab karena banyak perempuan yang belum berjilbab bukan karena tidak mau melainkan belum merasakan kenyamanannya, “Kami juga berharap tahun depan GEMAR bisa diselenggarakan di sekolah-sekolah, di kampus-kampus dan juga di instansi pemerintahan,” pungkas Amal.

Amar Maruf

Nahi Munkar

Akhir2 ini di Indonesia wanita yg kagak berhijab sdh mulai punah

Alhamdulillah

emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta

Bertaubatlah sblm azab menimpamu ya akhi ya ugh tea

emoticon-Inggris
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bil' dan 19 lainnya memberi reputasi
Sekalian dong,, gerakan cowo pake daster sedunia emoticon-Big Grin


Bat@!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan 8 lainnya memberi reputasi
Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 46 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mau berhijab jg ga masalah kok. asal jangan lupa belajar biar ga goblok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 20 lainnya memberi reputasi
Lucu sekali ya, negara kafir yg buka-bukaan "aurat" enggak nafsuan, sedangkan orang-orang yg menganggap dirinya suci, ngeliat "aurat" malah nafsuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
kalau ada yang ngomong : "jilbab bukan budaya asli indonesia" ada yang ngamuk tidak ?

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta

profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 58 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
tjotjoklogi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 6 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta

Gerakan Menutup Aurat 2020 Diselenggarakan Di DKI Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
numpang lewat gan emoticon-Traveller
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Yg penting berhijab tapi jangan nongolin muka di xnxx aja ya ughtea..
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 4 lainnya memberi reputasi
yang penting itu tindak tanduk dan tutur katanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kenapa gak di aceh aja?

bata!
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan jaizal memberi reputasi
iyaa iyaaaa
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
biar makin banyak video bokep berhijab ya ukhti emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jilbab asalnya dari padang gurun sono. Gak ada ituh jilbab di negara2 Austronesia. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
belum jadi khilafuck aja udah maksa-maksa kaum lain harus sehijoob sama mereka, udah gencar berangus rumah ibadah kaum lain.

sungguh jalan menuju bhinneka tunggal iclam itu akan penuh darah dan benci. emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 14 lainnya memberi reputasi
Kalau kata menteri Erick yang penting akhlak, bener ga tuh tulisannya???

Malas ah bergaul sama orang yang mabuk agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Moses tambunan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
para pria juga kudu wajib berdaster emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan serapionleo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kasihan yach selalu yang dituntut perempuan, lakinya mah bebas emoticon-Embarrassment

kesetaraan gender my asss emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Moses tambunan dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di