CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Muda dan Rajin Olahraga, Kenapa Ashraf Sinclair Kena Serangan Jantung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4b3a07facb952296500dec/muda-dan-rajin-olahraga-kenapa-ashraf-sinclair-kena-serangan-jantung

Muda dan Rajin Olahraga, Kenapa Ashraf Sinclair Kena Serangan Jantung

Muda dan Rajin Olahraga, Kenapa Ashraf Sinclair Kena Serangan Jantung

Jakarta - Kabar duka datang dari artis Bunga Citra Lestari (BCL). Suaminya, Ashraf Sinclair meninggal karena serangan jantung di usia yang relatif muda 40 tahun.

Mengejutkan karena selain masih relatif muda, Ashraf juga dikenal rajin olahraga. Banyak yang lantas mempertanyakan, lalu apa manfaat olahraga kalau tetap kena serangan jantung juga? Atau jangan-jangan olahraga bisa bikin serangan jantung?

"Olahraga justru menurunkan risiko serangan jantung ," tegas dokter jantung dari Siloam Hospital Karawaci, dr Vito A Damay, SpJP, kepada detikcom, Selasa (18/2/2020).

Masalahnya, menurut dr Vito, adalah beberapa orang hanya olahraga tanpa pernah melakukan check up rutin. dr Vito mengibaratkan seperti mesin yang sering dipakai balapan, tetapi tidak pernah dibawa ke bengkel.

"Tahu-tahu ban sudah aus, bocor, klep mesin longgar, atau oli sudah habis," jelasnya.

Nah, jangan terus nggak mau olahraga ya! Imbangi juga dengan check up rutin agar selalu tahu kondisi jantung.


Sumber : https://m.detik.com/health/berita-de...rangan-jantung

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
turut berduka cita
masih muda udah jantunganemoticon-Turut Berduka

yg jauh lebih tua ga mati2
Muda dan Rajin Olahraga, Kenapa Ashraf Sinclair Kena Serangan Jantung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arie87 dan 62 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 18 balasan
jaga kesehatan ya gansis, jangan banyak begadang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Komentar dokter Vito tidak menjawab pertanyaan, "Kenapa orang yang rajin berolah raga masih terkena serangan jantung di usia yang relatif masih muda



profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Turut Berduka Cita
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
profile-picture
arieyadi2013 memberi reputasi
habibie-nya BCL di dunia nyata akhirnya berpulangemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
zeratull dan MrJeffBezos memberi reputasi
Mungkin jarang solat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dickkk dan 33 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Olah raga jangan terlalu sering apalagi berlebihan
Jika ada yg bilang gemar olahraga, itu tandanya berlebihan. Gemar kan artinya suka berarti melakukan terus menerus

Mirip mobil, semakin di pake maka mesin cepat rusak. Check up itu bukan pengobatan tapi hanya ngecek ada tanda jantungan atau tidak.
Kalo hanya check up tanpa solusi sama aja gak guna.
Payah ini dokter, lain kali cari dokter yg bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kitty.blues12 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
karena sudah waktunya. emoticon-flower

*gosip bukan karena ada perselingkuhan istrinya kan? trus kena serangan jantung upps emoticon-Kiss
yg anggota dpr kan gitu dulu
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan StephensRezRah memberi reputasi
Kalo analogi nya tubuh itu mesin, mending jangan banyak olahraga dong, gak cepet aus.
Cukup kegiatan normal aja.
Mesin kalo jarang dipaksa putaran tinggi juga lebih awet emoticon-Big Grin

Rip buat Ashraf Sinclair
klau check up bayar, cba gratis, yg kaya dan muda aja jrang yg cek, apalagi klau duit pas-pasan buat hdup,
mnding olah raga ajaemoticon-Ngakak
Cb di cek masa lalu nya .. apakah perokok aktif ..
dan banyak orang bilang rokok menyebabkan kematian

emoticon-Ngakak

GOBLOG!

emoticon-Traveller
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
Quote:


karena tidak sering check up juga ke dokter.
agama dan olahraga hrs balans bre, doi agama kurang berarti

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kitty.blues12 dan 4 lainnya memberi reputasi
gak kenal sih.
betewe ikut berduka mawon. emoticon-norose
Olahraga rutin malah bagus gan... Tp jgn lama2 sama yg enteng2 aja

Klo olahraganya cem maen futsal smpe 2 jem lebih nah itu bahaya malah

Mo badan kurus kek apa jg bakal kecapean jg apalagi umur 40 an tuh da beda bgt rasanya ama badan abg
profile-picture
codimo memberi reputasi
Jgn terlalu dipaksain brey, temen-temen gw banyak yg meninggal pas maen futsal, badminton sama sepedaan di tanjakan.

profile-picture
profile-picture
jlamp dan Mandalorian memberi reputasi
Sama kek temen gw dulu, meninggal umur 30an kena serangan jantung pas maen futsal

Padahal dia gapernah merokok, minum
Suka makan buah2an dan rajin bgt olahraga

Pokoknya pola hidupnya sehat bgt klo gw liat, buruknya cuma 1 suka maen judi aja


=======
RIP suami BCL emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan abau. memberi reputasi
Wah shocking news. Padahal kayaknya masih sehat banget tuh> Turut Berdukacita.T_T RIP.
Quote:


Nama nya check up itu utk proses awalnya
Biar tau ada kondisi tubuh kita ada yg abnornal atau ada kekurangan atau penyakit
Kalo diliat dari hasil check up ada yg abnormal pasti lsg konsultasi sm dokter dan dicarikan solusi
Diubah oleh Skyland999
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di