CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Kendari /
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4ae386365c4f6bdf2ac262/coc-serentak-regional-kaskus-2020-kendari

CoC serentak Regional Kaskus 2020

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari



Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???

Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????

Kalo ane sih kangen berat nih..

Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :

1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017

2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016

3. KASKUS Donor Darah 2018

Wah ternyata udah 2 tahun aja om.

Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional. 

Pengen tau nama eventnya ????




CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari



Community Online Competition (COC) 

Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari



Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.



Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.

Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.



Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.



Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang  :



CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari




Mekanisme 


Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,

Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata

Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS

Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.

Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya

Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya

Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Pulau Labengki merupakan Objek Wisata Ternama di Konawe Utara (Sulawesi Tenggara)






Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.



Ini diisi sesuai Regionalnya, contoh : kendari : http://kask.us/CocKendari



CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari




Penentuan Pemenang



Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :

Quote:


Quote:


Quote:




CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari




Periode Kompetisi



Quote:




CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari




Hadiah



Quote:


Quote:


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Kendari




Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.



KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS



Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om



Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak



emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kaskus Support 14 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MOl3nk
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Thanks sudah dimention ganemoticon-Shakehand2

Giliran ane mention anak kendari nih @rykenpb ini regional yang dirimu cari-cari, kan?emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan juragan.goyang memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


sama² kak emoticon-Shakehand2

oh gan ryken dari sana juga ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Iyapp, dia tinggal di wilayah Kendari, ganemoticon-Jempol
profile-picture
juragan.goyang memberi reputasi
Quote:


wah sama² sulawesi tenggara ya emoticon-Shakehand2

selamat menulis ya kak emoticon-Shakehand2
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Ok
Terima kasih ganemoticon-terimakasih
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan juragan.goyang memberi reputasi
Kok bru nongol gan
Sambil bergelantungan di tugu khatulistiwa
---
Kutanya kabar anoa satu disana emoticon-phone
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
-1
Quote:

Telat?
Udah mual2 donk nih?
Heheheheemoticon-Peace

Quote:


Halo, om apa kabar?emoticon-phone
Lihat 1 balasan
Quote:


Alhamdulillah, semoga baik-baik selalu yaakkk, selalu dalam lindungan dan ridho Allah SWT, aamiinemoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Quote:


Alhamdulillah kabar baik, om
Lagi sibuk yakkk, maappp kalok udah gangguin omemoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Quote:


Sibuk di rl pasti ada2 saja kan, Omemoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Quote:


Kemana semua user dari kendari? Apa semua rata2 tidak ngaskus lagi? Dimari masih ada anak2 regional Kendari yang aktif kaskus, @rykenpb dan @warrysangru2 dan ada beberapa lagi yang tidak hapal nama aidinyaemoticon-Smilie
Quote:


Salam kenal bang mol3nk...nm ini tidak asing beh...ap pernh kenl yah...btw posisi di mandongakah?

Quote:


Hadir beb. sepika regional ini...lg drop ka beb..mlas bikin apa2 mls ikut coc..coc forum sj nda kuikuti...ntah juga nih event..
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Nih reg sunyi eee...ahhh kasian2...
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Konawe gan...lam knl bang...mang situ di mn
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:

Regional Kendari sepi kek kuburan di Puwatu, heheheeemoticon-Big Grin

Sakit lagikah dirimu? Pantas di grup juga nda pernah komen2emoticon-Peace

Soal CoC, aku tidak ikutan ... males dan mager. Banyak kerjaan di rl jugakkemoticon-Smilie

Banyak2 istirahat, jan kebanyakan galau.emoticon-Cool
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Quote:


Koname sama kolaka jauh ya gan? emoticon-Big Grin
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Quote:



Yoi beb

Quote:


Iya gan...
profile-picture
profile-picture
juragan.goyang dan evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Samalah kalok gituemoticon-Shakehand2
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di