CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Lebih Untung Mana, Beli Motor Tunai atau Kredit? Begini Perbandingannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4aa52ac9518b13d1509022/lebih-untung-mana-beli-motor-tunai-atau-kredit-begini-perbandingannya

Lebih Untung Mana, Beli Motor Tunai atau Kredit? Begini Perbandingannya

Lebih Untung Mana, Beli Motor Tunai atau Kredit? Begini Perbandingannya
Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aominesanji009
Halaman 1 dari 9
Beli tunai aja daripada tar ga bisa bayar


Kalo ga sanggup beli tunai yg baru ya yg bekas aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secretos dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bijaksana aja dalam manajemen keuangan.. kalau memang blm jadi kebutuhan primer, ya mending jangan dipaksa..

toh semakin pusing nanti kalau ternyata serig ditelponin sama kolektor...
profile-picture
lqmnnhkm memberi reputasi
Klo eyke selalu beli motor tunai, ya krn bunganya itu yg ngeri. Tp eyke jg kasih saran k org lain klo mau beli motor baru tp duit ngepas, ngutang k koperasi yg bunganya lumayan lebih rendah dr dealer. Beli d dealer cash pake utangan d koperasi 😁😁😁 krn klo beli kredit motor gtu yg harga motornya makin tambah taun makin jatuh kok gak rela aja gtu, klo kredit aset sih lebih k aset yg harga jual makin tahunnya makin tinggi sprti tanah, rumah, logam mulia, dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zimbenk dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
kenyataannya tuh klo beli tunai harganya kadang dimahalin dari harga yang tertera. terus bonusnya juga pasti dikurangin.

why? karena memperhitungnya komisi salesnya juga. klo tunai tuh komisi buat salesnya cuma dikit dibanding klo bli kredit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secretos dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
memang kalo kredit harga kendaraan menjadi lebih mahal
profile-picture
profile-picture
isu152 dan jasperjaka memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
gapapa gan beli tunai aja, sekarang pake gojek aja banyak promo nya wkwkw,,,
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ritzalt memberi reputasi
Quote:


Iya ya gan, apalagi kalo misal motor blm lunas tapi udh ada yg rusak2 atau gimana huhu,,, rugi
profile-picture
rianna.nai memberi reputasi
lebih untung beli tunai second dibawah 1 thn.barang baru harga second dua thn lagi dijual ngga rugi
profile-picture
ritzalt memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
Lihat 1 balasan
Beli cash kadang pelayanannya suka "Berbeda", entah kenapa kaya ogah-ogahan gitu.

Terus mau tanya, emang bener kalo beli angsuran dan udah di bulan-bulan terakhir menuju lunas, motornya suka di incer buat dimaling sama oknum2 tertentu?
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kredit klo dihitung2 memang jauh lebih mahal bahkan dengan angsuran paling sebentar biarpun perbulan ratusan ribu emoticon-Big Grin makanya org dealer lebih suka dan cepat nanganin pelanggan yg kredit emoticon-Big Grin cuannya gede bos blom lagi bonusannya emoticon-Big Grin
untung ane punya prinsip klo masih kredit berarti memang belum sanggup memiliki emoticon-Big Grin
mulai dari hp sampe motor cash semua emoticon-Big Grin tinggal rumah sama mobil aja yg agak sulit emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Bener juga wkwkwk
ane kalo baca2 katanya beli kendaraan secara cash suka disusahin sama salesnya, krn kalo kredit udah ada komisi dari kerjasama dealer dan perusahaan finance kredit. Tp ga semua dealer kaya gt sih,
Lihat 1 balasan
Plus nya kredit ada asuransi

Motor ilang dicolong klo belom lunas bs diganti
kalo udah ngutang harus berani ngelunasin, jangan pas ditagih malah galakan yang ngutang kayak sampah indon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yami17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


pengalaman ane banget bre,ane sisa angsuran 2 bulan,lagi bawa motor dijegat sama DC dengan alasan telat bayar,padahal ane bayar tepat waktu emoticon-Ngakak

jadilah ane baku hantam emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reinaldo69600 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane pernah sekali kredit barang yang harga 2 jt an.. kenanya 500-700 ribu lebih mahal, dalam hati engak terima tapi mau gimana lagi, lagi butuh terpaksa...

walopun ane engak pernah telat bayar dan setoran bagus. tapi ane engak tertarik kredit selalu kepikiran tiap harinya.. emoticon-Big Grin
profile-picture
sientongg104 memberi reputasi
Quote:


Alhamdullilah aman bre
Lihat 1 balasan
kl utk bisnismen lebih untung kredit, krn dana yg buat beli cash bisa diputar...
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di