CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MenPAN-RB Tjahjo Kumolo Usul ASN Dapat Dana Pensiun Rp 1 Miliar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4aa13809b5ca2858285cb9/menpan-rb-tjahjo-kumolo-usul-asn-dapat-dana-pensiun-rp-1-miliar

MenPAN-RB Tjahjo Kumolo Usul ASN Dapat Dana Pensiun Rp 1 Miliar



MenPAN-RB Tjahjo Kumolo Usul ASN Dapat Dana Pensiun Rp 1 Miliar

Jakarta - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB), Tjahjo Kumolo mengusulkan jika aparatur sipil negara (ASN) mendapatkan dana pensiun sebesar Rp 1 miliar. Ia mengatakan telah membahas hal tersebut dengan Menteri Keuangan serta pihak Bank Tabungan Negara (BTN).

"Kemarin kami sudah berkomunikasi dengan Ibu Menteri Keuangan soal bagaimana meningkatkan pensiun pegawai. Kita kemarin juga sudah mengundang BTN. BTN clear bisa menggaji dan kami juga sudah meminta begitu ASN pensiun minimal dapat Rp 1 miliar. Bisa dihitung dengan baik," kata Tjahjo di Hotel Bidakara Jakarta, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (17/2/2020).

Tjahjo juga sempat menyinggung terkait dugaan korupsi di Asabri. Ia mengusulkan jika dana Asabri agar dipindahkan ke Taspen.

"Kalau boleh Asabri pindah aja ke Taspen karena sekarang ada 60 persen menguap uang TNI dan Polri. Saya kira itu contoh kecil yang harus ada konsolidasi," ujar dia.

Lebih lanjut, Tjahjo menyebut dalam pembahasan dengan Menteri Keuangan, dirinya juga membahas soal tunjangan kinerja ASN. Dalam pembahasan itu, ia mencoba melakukan pemerataan tunjungan kinerja ASP di tiap daerah agar tidak jomplang.

"Tunjangan kinerja memang ada gaji 13 dan 14. Ibu Menkeu juga sudah setuju ada tunjungan kinerja. Sekarang masing-masing kementrian sedang dicek mengenai reformasi birokrasinya dengan baik, akutanbilitasnya dengan baik," sebut Tjahjo.

"Ini sedang disesuaikan. Kalau semua bisa di atas 80 persen kan lumayan karena ada daerah yang Rp 500 ribu kenaikannya, ada yang Rp 5 juta kenaikannya. Saya kira ini penataan dalam konteks reformasi birokrasi," lanjutnya.

Dana Pensiun ASN

ASN pensiun minimal dapet 1M..
Cukup kali ya buat nambah bini lagi..
emoticon-Ngakak


emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
evihan92 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Pensiunan dibayar cash yaaak
Tanpa ada gaji pensiunan bulanan dr taspen
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Duit e mbah mu a?
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Setuju emoticon-Metal

Tapi selama masa abdinya jangan digaji emoticon-Blue Guy Smile (S)


























































emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
ayic222 dan gabener.edan memberi reputasi
Wow, pengen tau donk itungannya
profile-picture
profile-picture
ayic222 dan gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh xrm
kalau negara kolaps ...ente yg pertama kali ane gampar emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Buseeh banyak bener. Enak bgt jadi ASN emoticon-Matabelo
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
mantab betul
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
majikan cebong lg ngusul
klo ada 4jt x 1M =4rb T masih lbh sdkit dr utang negaraemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
setiagustaman dan ayic222 memberi reputasi
gaji tetap plus tunjangan. check
gaji ke 13 check
gaji ke 14 check
pesangon 1 M almost check


ada usulan lain?
nanti saya sampaikan ke menpan rb
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Quote:


Minimal 1m emoticon-Blue Guy Smile (S)

Secara itung-itungan boleh jadi akan lebih hemat pensiunan digaji per bulan seperti sekarang emoticon-Blue Guy Smile (S)


Hitungan kasar, pensiun umur 60, matinya umur 85 emoticon-Hammer

25th, berarti 300 bulan (pensiunan dapat thr sama gaji 13 gak sih? emoticon-Hammer)

Uang pensiun tergantung golongan, antara 1jt s/d 5jt, pukul rata aja 2,5jt
Dikali 300bulan, baru 750jt emoticon-Blue Guy Smile (S)


*tambahan
Belum lagi efek negatifnya kalau dikasih langsung 1m, kalau gak bisa ngolah paling 1m habis dalam beberapa bulan, terus disisa hidupnya malah nyusahin emoticon-Hammer (S)












































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
anggrekbulan dan ayic222 memberi reputasi
Diubah oleh rp.1000000
Lihat 2 balasan
Delete

Mau edit post diatas malah ke quote post sendiri emoticon-Hammer (S)

























































emoticon-Ngacir
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Diubah oleh rp.1000000
1 M cash layak tapi diliat dr jabatan terakhir juga.
Ini jauh lebih manusia sih. Cash lsg biar dananya bisa di pakai buka usaha. Drpd dibayar perbulan, malah jd dana bertahan hidup. Klo model skrg, asn meninggal, si istri ttp dpt dana pensiun suami sampai dia meninggal or kimpoi lg.

Tp 1 milyar sepertinya kebesaran, swasta yg biasa dpt 500juta. Kan gak mungkin loh satpol pp, penjaga tahanan, dpt pensiun 1 milyar juga.

Mungkin baiknya dapat pesangon = contoh = 100 x haji terakhir.
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
masih banyak yang lebih membutuhkan emoticon-Tai:
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
babe ane guru mau pensiun taun depan. sbnrnya udah ada isu2 gitu dri jaman beye juga. mau dikasih pensiun. dulu si ktanya 500jt
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
wigman... wigman...
PDIPret kok kader2nya kayak begini amat ya, cuma si Ganjar kayaknya yg berbobot.
profile-picture
profile-picture
nggamblik dan ayic222 memberi reputasi
Diubah oleh v3r.
aku sih yes pakde emoticon-Leh Uga
profile-picture
ayic222 memberi reputasi
Quote:


Belum tau sih detailnya gimana, menurut "kak seto" sih minimal 1m, artinya ada yang dapat lebih dari itu tergantung jabatan terakhirnya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau rata semua ya entar ada yang demo emoticon-Hammer (S)

Menurut hemat ane tetap lebih hemat model sekarang, toh harapan hidup orang sini rata2 dibawah 75th kalau gak salah emoticon-Hammer

Dan, tujuan uang pensiun kan biar pns dimasa tuanya gak kelaparan, kalau dikasih langsung bisa2 habis dalam beberapa bulan kalau gak bisa ngolahnya, ujungnya kelaparan lagi emoticon-Hammer




















































emoticon-raining
Lihat 1 balasan
Quote:


Tambah, jadi rebutan anak cucu emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ujungnya ya kelaparan emoticon-Hammer (S)









































emoticon-raining
Lihat 1 balasan
Quote:


Duka membawa berkah emoticon-Shutup






































emoticon-raining
Lihat 1 balasan
B A N G S A T !
Gw karyawan swasta bayar pajak 5jutaan/bulan buat gaji PARASIT APBN ?
Ga iklas gw !
profile-picture
profile-picture
masgembus dan edik1986 memberi reputasi
Diubah oleh gondez2011
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di