CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Bekasi /
COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a8ddfb840885d424c97ee/coc-serentak-regional-kaskus-2020-bekasi

COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi

COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang  :

COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi


Mekanisme 

Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Bekasi : http://kask.us/CocBekasi


COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi


Penentuan Pemenang


Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi


Periode Kompetisi


Quote:


COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi


Hadiah


Quote:

Quote:

COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka

COC Serentak Regional Kaskus 2020 Bekasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fitrijunita dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh merckygan

Thread Induk

CoC Serentak
Regional Kaskus 2020
https://kask.us/iER4f

by @azhuramasda


Spoiler for All Regional:
Diubah oleh eghy

List Peserta



Spoiler for List Peserta:
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Diubah oleh eghy
oke saya coba pikirin dulu gan
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan eghy memberi reputasi
sekali lagi yah om om ~
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan eghy memberi reputasi
Quote:


Quote:


busyet emoticon-Ngakak
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


awas klo ga nyumbang thread emoticon-army
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


gue jg agak ambigu sama perbedaan kebudayaan n kesenian. krn mirip emoticon-Bingung
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Diubah oleh eghy
Melipir di thread calon HT... emoticon-Paw
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan eghy memberi reputasi
Quote:


wah disidak yg punya wilayah nih

emoticon-Takut
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Quote:


Mencoba untuk mencari keindahan bekasi
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan eghy memberi reputasi
Quote:


pilih jkt atau bekasi silakan del bebas

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Mantap ah ramaikan inimah
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Quote:


warga bekasi wajib lah

colek @scorpiigirl
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo yg numpang nyari receh doang dibekasi boleh masup ga.??
emoticon-Malu (S)
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
Quote:


silakan bro emoticon-shakehand
profile-picture
nurulnadlifa memberi reputasi
wah boleh juga ni emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


ampun mbah @merckygan aye sungkem nih
emoticon-Salaman

sekalian colek @kang.ewe
emoticon-Salaman
hari terakhir, serius bekasi blm ada yg submit?
emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di