CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Banyumas /
CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a8b4109b5ca220d03855d/coc-serentak-regional-kaskus-2020-banyumas

CoC Serentak Regional KASKUS 2020

CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????

Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :

1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017

2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016

3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.

Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas

Community Online Competition (COC)

Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.

Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang  :



CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas


Mekanisme 


Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,

Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata

Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS

Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.

Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya

Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya

Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakat


Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Quote:


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up



CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas


Penentuan Pemenang


Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :

Quote:


Quote:


Quote:


CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas


Periode Kompetisi


Quote:


CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas


Hadiah


Quote:


Quote:


CoC Serentak Regional KASKUS 2020 Banyumas


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka




profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djawas
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
inyong arep melu ana kancane ora kie😐
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan rifada23 memberi reputasi
ndi kie partisipan emoticon-Big Grin
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Syarat 20 thread pw kie? Masa langka sing melu? Ngiri karo regional liane 😐
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Wakakak kuy bunda ikutan aku semangati insyaalloh kalo masih ada waktu aku ikutan emoticon-Selamatemoticon-2 Jempol
profile-picture
Indriaandrian memberi reputasi
Quote:


Bahasa ngapake pada metu kiye lah 😂😂😂
Quote:


Jare kudu ana koordinasi karo leader regional? Iya ora sih?
Sing sekang lampung karo madiun jare akehhh.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Ouh kaya kuwe bunda nyong gak ngerti 😂😂😂.
Diubah oleh Richy211
angel kayane
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
otw gannnn emoticon-Toast
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Still loading...

Nulis apaan yak emoticon-Bingung (S)
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
arep ngikutan cuman kok bebeh temen ngetike nek akeh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sangceperis dan Richy211 memberi reputasi
ayuh gass
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
ana grup WA ora boss? ben gampang koordinasi kie, ngampura anak baru ora ngerti ana regional banyumas ahaha
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Om @djawas ane udah bikin enih.
profile-picture
inyongprimithip memberi reputasi
Quote:


melu lah
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Kuy bikin lah gan ramaikan 😁.
Quote:


mbok entuk hadiah
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Iya donk kalu ramai 😁
Quote:


hehehehe rame ora siii
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Embuh nggonku deleng bae thread nya 😂 esih 70
profile-picture
inyongprimithip memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di