CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Depok /
CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a774e48c38d1a753f1e81/coc-serentak-regional-kaskus-2020-depok

CoC Serentak Regional Kaskus 2020

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok

Community Online Competition (COC) 

Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok


Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang  :

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok


Mekanisme 

Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data : http://kask.us/CocDepok


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok


Penentuan Pemenang


Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok


Periode Kompetisi


Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok


Hadiah


Quote:

Quote:

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Depok

emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka 


Thread sudah digembok
reserved
reserved
khas nya depok apa yak ... emoticon-Amazed
Quote:


penguasa depok nih emoticon-Wow
Lihat 1 balasan
Ayo sukses kan, Gan emoticon-Kaskus Lovers

Depok banyak writter perasaan nih emoticon-Bingung
Quote:


Bukan penguasa gan. Tapi ikon kota depok emoticon-Ngakak
Depok icon nya PKS dengan segala ke kadrunannya emoticon-Leh Uga

Kubah emas sih sebenernya emoticon-Traveller
profile-picture
ThoLeThoLe memberi reputasi
Lihat 1 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di