CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengapa Tidak Ada yang Bisa Lolos dari Lubang Hitam ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4a39175cf6c40a64727571/mengapa-tidak-ada-yang-bisa-lolos-dari-lubang-hitam

Mengapa Tidak Ada yang Bisa Lolos dari Lubang Hitam ?

Mengapa Tidak Ada yang Bisa Lolos dari Lubang Hitam ?


Jika agan penggemar sains populer atau bergelut dalam dunia sains. Agan - agan semua pasti familiar dengan blackhole atau lubang hitam, sebagai penggemar sains pernahkah agan - agan semua mendengar klaim atau pernyataan "Tidak ada yang bisa lolos dari blakhole atau lubang hitam, bahkan cahaya sekalipun", tapi pernahkah agan semua bertanya kenapa bisa terjadi seperti itu?.



Spoiler for Disclaimer:







Spoiler for Disclaimer:





Spoiler for spacetime:





Spoiler for konsekuensi:







Spoiler for Sumber:



Thanks for reading.

Ane harap komen dan pertanyaan agan agan sekalian bisa dibawa kesini.
Ane akan beri respon sebaik mungkin untuk apapun itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
omkumisss dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh marhendray
Halaman 1 dari 8
Mending Ane nyari lubang yang lain aja deh...
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aslavinovic dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
Lihat 1 balasan
Bingung ganemoticon-Hammer2
profile-picture
marhendray memberi reputasi
Diubah oleh zack100
Lihat 1 balasan
baca dulu..
Thanks for make a thread emoticon-Big Grin
ane msh belum nyaut , pdhal udh dibaca 2x
Lihat 8 balasan
Otak ane gak sampe gan, serius dah ane, padahal ini baru yg mudah ya, itu aja otak ane gak sampai hahaha emoticon-Ngakak

Mau tanya kasus tertentu aja, katanya di dalam black hole itu ada lubang cacing yg bisa menembus dunia lain, bener gak itu gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uangkul dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
Lihat 1 balasan
Jadi ingat film interstellar emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kampretoz28 dan 2 lainnya memberi reputasi
dimanakah letak lubang itu harusnya ku tahu
Sebenernya lebih mudah ke masa depan ketimbang belokin waktu kebelakang, kerucut ini sebenernya kayak pembatas dunia sebenernya black hole sendiri kecepatannya lebih cpt dari cahaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cimunk_pure dan 2 lainnya memberi reputasi
sukaa ngeri kalo ada lubang gelap gitu
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan Shyesun.pucha memberi reputasi
ibaratnya seperti triangle bermuda
"objek tdk ditarik/dihisap namun masuk saja atau objek cm tetap mengarah di lubang hitam" ini artinya si pengamat ya tdk terjadi apa2 di blackhole utk ruang-waktu? mksdny tdk terjadi apa2 disini si pengamat langsung hancur?
Wuanjerrrr..... Putus kuliah gegara susah mikir berat.. Apa aku mesti putus ngaskus???
profile-picture
uangkul memberi reputasi
Quote:


Di antara dua bokong
profile-picture
click! memberi reputasi
Quote:


Lubang hitam yg saat subur baunya wangi, tapi saat berhalangan baunya spt ikan asin.. emoticon-Ngakak (S)

Itu yg harusnya kita cari srii, bukan lubang hitam yg di langit & antah berantah itu.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
starcrash dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muantapdjivva
Quote:


Masa lalumu saja suram, malah mau ke masa depan lewat black hole segala srii.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
stygiant memberi reputasi
Diubah oleh muantapdjivva
lolos dari razia polisi aja susah, apalagi kalo kecemplung di ini lobang emoticon-Frown

anyway nice info gan
profile-picture
profile-picture
awangusti dan kaiharis memberi reputasi
Mengapa Tidak Ada yang Bisa Lolos dari Lubang Hitam ?
Quote:


Wuanjiirr,.. emoticon-Ngakak (S) SDM rendah.. emoticon-Ngakak (S)

Kitak2 sudah S3, situ S1 saja drop out.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
jadi inget film Interstellar...
duh..mempelajari tata surya emang nggak ada abisnya ya..apalagi ini blackhole...
mo dibahas gimanapun tetep serem gitu bayanginnya
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan yanchespenda memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di