CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inspiratif Banget!! Bapak Ini Membuat Kerajinan Tangan Ciamik Dari Sedotan Plastik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e48aa87f0bdb27ed2067d00/inspiratif-banget-bapak-ini-membuat-kerajinan-tangan-ciamik-dari-sedotan-plastik

Inspiratif Banget!! Bapak Ini Membuat Kerajinan Tangan Ciamik Dari Sedotan Plastik

Inspiratif Banget!! Bapak Ini Membuat Kerajinan Tangan Ciamik Dari Sedotan Plastik
sumber: facebook.com


Di Bogor, Jawa Barat ada seorang bapak yang membuat kerajinan tangan dari sedotan plastik. Gak tanggung-tanggung, beliau sampai bikin replika motor dari sedotan plastik loh!

Berawal unggahan dari netizen, bernama Egi Irawan di facebook, bapak ini kemudian viral dan mendapatkan banyak perhatian. Postingan facebook tersebut sampai sekarang mendapatkan 668 komentar dan 12rb kali dibagikan.

Sedangkan di twitter, cuitan tentang bapak ini mendapatkan 11.700-an retweet dan 27.200-an like. Banyak banget ya?

Netizen yang lain pun banyak yang mendukung apa yang bapak ini lakukan. Beberapanya bahkan sampai ng-tag akun hitamputih biar bapak ini bisa diundang.

Berikut ini penampakan karya-karya beliau:

Spoiler for karya sedotan tangan dari plastik:


Kalau melihat hasil karyanya memang pantas diberikan panggung sih, detail karyanya bagus banget. Gak ngerti lagi sampai bisa begitu. Memang patut diacungi jempol.

Di sisi lain, bapak ini juga bisa menginspirasi buat kita dalam pemanfaatan limbah plastik dengan cara yang ciamik.

Kampanye stop penggunaan plastik sendiri sudah berjalan lumayan lama. Kantong kresek, sedotan plastik, dan kemasan plastik mulai dikurangi jumlahnya baik oleh produsen maupun masyarakat.

Indonesia menempati posisi ke-2 untuk negara penghasil sampah plasti terbesar di dunia menurut penelitian yang dilakukan oleh Jenna Jambeck, Universitas Georgia tahun 2017.

Sedangkan menurut Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan mencatat ada sekitar 175.000 ton sampah plastik tiap hari atau sekitar 64 juta ton tiap tahunnya.

Dari jumlah yang banyak tersebut, 10-15% didaur ulang dan 60-70% tertimbun di TPA. Berarti sisanya belum jelas gimana nasibnya. Apakah ada di dasar laut atau belum ditemukan.

Spoiler for :


Sekarang sedotan besi, tas belanja non-plastik, dan tempat makanan/minuman besi mulai digunakan sebagai solusi permasalahan ini. Pemerintah juga sudah mulai menerapkan kebijakan kantong plastik berbayar di minimarket dan supermarket.

Yah kita tunggu saja bagaimana kelanjutan nasib bapak ini, apakah akan ada keajaiban bagi beliau dalam waktu dekat ini.

Yang jelas saya memberikan apresiasi yang sangat besar untuk bapak ini. Oh iya, katanya beliau juga punya channel youtube loh! Silahkan kunjungi ya!

Mari bantu sebarkan biar orang lain juga tahu ya!


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pog94
Halaman 1 dari 5
Keren 👍 Kalau bikin replika patung atau tugu kayak monas, dan dikacain, mungkin banyak peminatnya 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
keren banget, masterpiece, kok bisa ya bikin sampe sedetil ituu, mana nih yang mau ngasih perhargaan ke bapaknya
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan MUF0REVER memberi reputasi
ayo naikin motor barunya pak emoticon-Leh Uga
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Inspiratif Banget!! Bapak Ini Membuat Kerajinan Tangan Ciamik Dari Sedotan Plastik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
Widih
Kurang kerjaan



emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
ini mah keren banget, ngumpulin sedotannya berapa lama tuh?
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan ajang.dee memberi reputasi
Waaahh keyeen
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan ajang.dee memberi reputasi
kereeen pak, bisa jadi buah tangan khas dari daerah situ
semangat terus menginspirasi ya pak
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan ajang.dee memberi reputasi
kerenn ya emoticon-2 Jempol kira-kira butuh berapa lama ya buat bisa nylesein 1 hasil karya ini?
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan ajang.dee memberi reputasi
mantaap.. mungkin bisa dijajal buat bikin action figure gitu-gitu hehehe emoticon-2 Jempol

tapi ini udah luar biasa banget sih...
profile-picture
profile-picture
zeromanatt dan ajang.dee memberi reputasi
anjay juga nih bapak , sampe segitunya , motor ampe dibuat pake sedotan whahahaha niat banget
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan ajang.dee memberi reputasi
Mantap, Nice..emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren nih kreatif pula sampe detail nya kelihatan emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
itu sedotan bekas apa baru..??

kalo baru, sama aja gak ngurangi sampah plastik...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelylontong dan 3 lainnya memberi reputasi
Salut dan keren banget si bapak itu ngisi waktu luangnya berfaedah dan dia membantu juga mengurangi sampah plastik jadi karya emoticon-thumbsup
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Itu mah gak ngumpulin, beli di warung itu emoticon-Blue Guy Smile (S)






































emoticon-raining
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Atau mungkin nambah sampah plastik baru emoticon-Ngakak (S)










































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan ajang.dee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren yah... telaten banget bapaknya. kalau aku mah udah nyerah duluan 😂🤣
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan nowbitool memberi reputasi
Quote:


Gak mungkin kan itu sedotan hasil mungut emoticon-Blue Guy Smile (S)














































emoticon-raining
beli plastik yg banyak buat bikin kerajinan .. klo udh rusak tinggal dibuang emoticon-Hammer2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di