CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Elu gak Harus Poligami,
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e47c9a7349d0f0d9771461f/kenapa-elu-gak-harus-poligami

Kenapa Elu gak Harus Poligami,

Selamat datang di thread ku.

Poligami atau dalam istilah sederhananya nambah istri lagi adalah salah satu bentuk ibadah yang dianjurkan dalam Islam, terlepas dari segala polemik dan segala cecar dari orang, itu gak akan mengubah apapun karena nih anjuran ibadah dari zaman dulu sampai sekarang masih aja kekeh. Dan beberapa dari kalian mungkin gak seneng atau gak rela pas denger kata poligami.

Walaupun ini ibadah yang dianjurkan dalam Islam, tapi tetep ada rambu rambu yang harus dipenuhi untuk ngelaksanain poligami dan juga hal hal yang membuat elu gak harus poligami. Dan di sini mari kita bahas beberapa alasan mengapa kita gak harus poligami

Ajang Pamer/Riya

Menikah lagi atau poligami tuh tetep merupakan upacara sakral, dan pastinya bukan buat pamer atau show off, yang elu cuma nganggap wanita itu sebagai piala pencapaian dalam hidup kita. Wanita bukan barang pajangan bray, dia manusia yang butuh kasih sayang.

Cuma sange/horny doang

di Islam pun sudah ada fiqih yang mengatakan (koreksi kalo gue salah) haram hukumnya seorang pria menikahi seorang wanita cuma karena dia nafsu dan ingin menikmati (maaf) tubuh seorang wanita. Yang secara gak sadar seorang cowok cuma nganggap nih cewek pelacur pribadi doang (sori, tak bermaksud jahat), kalo lu ada niatan gini mending istighfar banyak banyak dah. Dan syukuri keberadaan istri yang udah dikasih ama Tuhan.

Gak sanggup adil

Seandainya elu gak pinter untuk mengatur waktu buat satu istri aja, atau masalah masalah kecil, aku saranin fokus untuk mengatur waktu untuk satu istri itu, inget yang gue bilang wanita itu makhluk yang butuh perhatian cukup banyak, seandainya buat satu wanita aja udah susah ngasih perhatian, apa lagi dua atau tiga. Stop right there, and think again soal poligami.

Miskin atau faktor ekonomi

Jargon terkenal di Indonesia itu "banyak anak banyak rezeki" bukan "banyak istri banyak rezeki" kecuali istri elu seorang CEO atau apalah yang banyak duit. I know, i know "rezeki udah ada yang ngatur", tapi sesuaiin nih jargon dengan kondisi lu sekarang, kalo masih susah jangan maksa nerobos. Karena lu tetep butuh duit buat ngehidupin keluarga.

Lu masih jadi imam yang buruk

Sholat suka bolong, puasa jarang, Ghibah jalan terus, tontonannya masih yang porno-porno, kata-kata masih kasar, perilaku barbar. Well, sebagai kepala keluarga yang harusnya menjadi roll model buat istri dan anak-anak, lu malah kasih contoh yang buruk yang malah dicontohi sama anak-anak lu nantinya. Di situ kadang saya merasa sedih. Fix yourself, step by step biar jadi orang yang baik.

Poligami bukan satu-satunya pintu surga

Ibadah yang diajarin Nabi Muhammad itu banyak BANGET, dan seseorang dengan lenggangnya ngelangkahi semua ajaran Nabi dan langsung ke Ibadah poligami. That is not good. poligami tuh gue akui pahalanya gede, tapi masih ada ibadah lain yang kalo konsisten dilaksanakan pasti pahalanya gede pula. Puasa, tahajjud, dzikir, membaca al-Qur'an, bersuci, dan masih banyak lagi yang bisa diterapin. Dan ada tokoh-tokoh agama yang tanpa poligami pun masih tetep beragama, bahkan ada yang gak nikah.

Quote:


Sekian aja dari gue, thank you banget udah mau menyimak. Kalo ada kurangnya mohon dikoreksi, kalo ada manfaatnya maka manfaatnya buat kita bersama.


thread yang lain
Quote:
Diubah oleh dirawan09
"Poligami atau dalam istilah sederhananya nambah istri lagi adalah salah satu bentuk ibadah yang dianjurkan dalam Islam,"

Islam gak menganjurkan poligami.. tapi menawarkan solusi.. islam malah menganjurkan monogami..

...maka nikahilah perempuan (lain) yang kamu senangi: dua, tiga, atau empat. Tetapi jika kamu khawatir tidak akan mampu berlaku adil, maka (nikahilah) seorang saja ....

Cmiiw
Emang ga harus. Sapa yang mengharuskan?

poligami jaman now = selingkuh syariah

udah jauh beda sama yg diajarkan nabi emoticon-No Hope
mong ngomong nih gan, mana ada sih orang bisa berlaku adil di dunia ini? kalo masih bikin iri ataupun sakit hati salah satu pihak ,itu belom bisa dikata adil namanya, adil patokannya apa ya emoticon-Matabelo
poligami susah dipraktekin, kecuali istrinya sholehah. selain itu banyak yang menentang tambah lebih susah lagi dipraktekkan. yang ada praktek "istri" buat bergantian malah lebih banyak, kayak di puncak atau setelah dipoligami punya "suami" tambahan lain jadi ceritanya bukan poligami lagi. jadinya poligami-andri(poligami + poliandri, si istri dipoligami sambil berkhayal poliandri dan si suami dipoliandri sambil berkhayal poligami)
Diubah oleh jalansikatan
no poligami emoticon-Traveller


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di