CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PENGIRIMAN JNE DARI BATAM KOQ LAMA YA?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e47b28e7414f52fae6da1c0/pengiriman-jne-dari-batam-koq-lama-ya

PENGIRIMAN JNE DARI BATAM KOQ LAMA YA?

permisi gan mau nanya...kebetulan saya pesan barang dari Batam nih, mesan nya mulai dari tanggal 1 februari 2020, tapi sampai sekarang (15 Februari 2020)barang nya masih nyangkut di JNE Batam dan status nya masih belum bergerak sama sekali....kira2 ada apa di JNE Batam ya? ada yang bisa ngasih info?

PENGIRIMAN JNE DARI BATAM KOQ LAMA YA?
Diubah oleh e0ne199
coba agan cek no resi ulang,soalnya nama batam sering disalahgunakan
Lihat 1 balasan
ke JNE dkt rumah sambil bawa resi, trus tanya2 dah di sana
agan2 ada yang pernah pesan barang dari batam??
Diubah oleh e0ne199
Balasan post nyongnyongan
Quote:


kira2 ada masalah apa ya di batam?
Quote:


agan beli barang dari batam? kalo iya hati-hati banyak penipuan pake nama batam
Lihat 2 balasan
Corona virus infected.
emoticon-cystg
Balasan post nyongnyongan
Quote:


belinya lewat tokopedia sih...beli monitor bekas doank
lokasi pembelian nya di batam...bukan nama toko nya sih yg batam
sekedar info, semoga membantu
ini percakapan ane sama seller di Batam
belom bisa post gambar pake HP 😭😭😭

kararangge
tasnya gak nyampe-nyampe, histori tracking JNE nya nyangkut di Batam
tolong dikonfirmasi dong

28 Januari 2020 16.23
mughnii rasyiid
Di bandara batam barang lagi overload bg..karna mau di berlakukan tgl 1 feb 2020 masalah pajak..

28 Januari 2020 16.35
mughnii rasyiid
Makanya agak lama pengiriman bg
Diubah oleh korekceuli
Balasan post e0ne199
Quote:


@e0ne199 kalau via tokopedia slow aja, uangnya di keep mereka dulu sebelum barang pesanan agan sampai di alamat tujuan. coba chat ke cs tokopedia aja dulu.
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
*Ada instruksi dari pihak berwenang otorita Batam untuk lebih memperketat proses scanning dan X-Ray semua barang kiriman di bandara Batam.
*Gangguan jadwal penerbangan pesawat kargo dari Batam ke beberapa tujuan di Indonesia.
*Overload proses sortir paket di gudang gateway JNE dan J&T Batam sehingga mengakibatkan penumpukan barang di masing-masing gudang gateway.
*Ada rumor bahwa paket yang tertahan di gudang gateway adalah barang-barang yang terindikasi sebagai barang ilegal/tidak resmi sehingga memerlukan penanganan khusus.
*Proses administrasi pencatatan barang di gudang gateway yang semakin rumit dan banyak memakan waktu.

emoticon-Shakehand2
Kyknya itu maenan seller nya gan.
ane pernah beli pintu freezer kulkas,
itu lama bgt status nya d Batam.
stelah lebih dr seminggu, tiba2 statusnya "pengiriman dibatalkan"

ane komplen lewat 'sopi', sellernya blg barangnya kosong.
what???
How come gt ad no resi tp barang nyatanya kosong.

akhirnya ane minta retur.
difasilitasi sopi, akhirnya diretur.

aduh bos yang kek gitu mending telpon langsung ke call center JNE nya aja
PENGIRIMAN JNE DARI BATAM KOQ LAMA YA?
okok semuanya, thx buat info nya emoticon-Big Grin
yang ane tau dari batam cuma ongkirnya mahal bangeeet, kadang barang sama ongkir mahalan ongkir emoticon-Hammer (S)


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di