CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Muhaimin: Surabaya Kok Tidak Ada Kemajuan Ya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e479683a727682806712fd0/muhaimin-surabaya-kok-tidak-ada-kemajuan-ya

Muhaimin: Surabaya Kok Tidak Ada Kemajuan Ya

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, Muhaimin Iskandar, posting sebuah foto yang menunjukkan sebuah kota dengan pemandangan rumah dan bangunan yang berdempet-dempetan di Twitternya, cakimiNOW, Sabtu, 15 Februari 2020. Kemudian, dalam cuitannya, politikus yang akrab disapa Cak Imin itu menyinggung soal kota Surabaya.

"Surabaya, kota sejarah dan legenda... Tapi kok gak onok kemajuan yang significant ya?" tulis Cak Imin dalam Twitternya tersebut.

Sejumlah netizen atau warganet segera merespons pernyataan Cak Imin tersebut. Ada yang menghubungkan soal kepentingan terkait pilkada dari PKB.

Ada pula yang mendukung pernyataan Cak Imin, bahwa harus ada terobosan yang revolusioner dengan mengedepankan nilai-nilai sejarah dan budaya Surabaya.

Warganet yang lain juga menilai Surabaya tidak ada kemajuan karena tidak ada inovasi. Tapi, banyak pula yang tidak sependapat.

Mereka yang tidak sependapat menyebut Cak Imin hanya melihat kemajuan dari sisi infrastruktur. Lupa pada budaya, karakter, kebahagiaan warga.

Kemudian ada pula yang membela Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini. Dia menyebut semenjak dinakhodai Risma, Surabaya tambah joss. Warganya juga bahagia-bahagia saja.

Muhaimin: Surabaya Kok Tidak Ada Kemajuan Ya

https://www.google.com/amp/s/www.viv...da-kemajuan-ya

Sy sering ke surabya..Emank ga ada kemajuan.. macet nya gila.( Lrt bangun lah bu risma yg cantik.)
Cuman daerah tengah kota yg bagus..( pohon tabebuya andalan nya 😆 ) coba ke daerah pinggiran.. ngeri, Kumuh.
Trotoar bopang bopeng... Perlu direvitalisasi.
Ujan bentar lansung banjir dmn2.. ( maklum air nya antri dulu kali ya😆)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaka10ciao
Halaman 1 dari 6
ganti semboyan "Surabaya Pemalas" emoticon-Leh Uga
tapi itu emang asli nya surabaya malas, cuman ngandelin bisnis impor ekspor deket pelabuhan dan bandara. yang suka pembangunan khan dulu jaman kitak2, mulai taon 2013-14 kitak2 yg rajin bikin bangunan dan tata kota. skrg sudah pindah ke jawa timur perbatasan, jawa tengah dan jawa barat. emoticon-Leh Uga biarin bu risma klub yg bangun jadi nya kek pegimane, ente yg bisnismen pasti jg taw laaahh, sekarang barang surabaya itu mahal kek pegimane.. klo murah dapet nya jg darimane..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfandihendrik dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mibmobz
Lihat 2 balasan
Bu risma mending nambah taman drpd lrt 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurakurakuraba dan 3 lainnya memberi reputasi
rame ki emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4nt1.sup3r memberi reputasi
coba si imin main2 k pinggiran jakarta.. emoticon-Malu (S)

jangan ngendon doang d senayan.. goblog.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembaladomba12 dan 15 lainnya memberi reputasi
Quote:


LRT mau bangun duit darimana?

emoticon-Angkat Beer

Ga usah jauh jauh daerah tengah kota, public transport nya dulu deh beresin.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifkymrm dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Utang..kayak sistem jkt.
Pinjem dr jepang emoticon-Big Grin
Coba lah tinggal di surabaya seminggu aja,dan keliling pake gojek, lihat perbaikan gorong2 saluran air,penataan pkl, perbaikan stadion, penanganan banjir, dll.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
free_use dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Y gw ngiri sama surabaya tu sistem kaya 911
profile-picture
holahoo21 memberi reputasi
Asli kalo membahas mengenai public transportasi di Surabaya ini mengenaskan..
bahkan bu Risma kayak setengah hati untuk mengadakan public transportsi..

padahal Suroboyo Bus banyak peminat tapi ga ada niatan untuk segera membangun infrastruktur untuk LRT atau memperbanyak Suroboyo Bus serta jalur2 nya..

akan lebih baik lagi kalo naik suroboyo bus bukan hanya bayar pake botol plastik bekas tapi bisa juga pake e-money ...

Entah apa yang merasuki bu Risma sehingga kurang perhatian terhadap transportasi umum


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Kadrun mulai giring opini jelek jelekin risma


Ga bisa melawan pake prestasi yg pake cara kotor


Ya ga drun...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Surabaya lebih ke kota bisnis bukan kota metropolitan atau kota wisataemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
free_use dan 2 lainnya memberi reputasi
lagi nyindir anies nih cak imin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan gabener.edan memberi reputasi
Daerah emang kalo sudah peak performance emang susah berkembang. Yg aneh itu predikat daerah terbelakang tapi gk maju2
agak kolot masalah lrt kyknya doi... emg sih klo perubahan yg nonjol blm ad... tp kebersihan mayan jauh lebih bagus sih
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kalau boleh jujur, nggak cuma surabaya kok, secara umum indonistan itu nggak ada kemajuan kok.
itu kalau mau jujur ya. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
free_use dan 11 lainnya memberi reputasi
nyari panggung si imin sama pkb selama ini diabaikan publik emoticon-Leh Uga
Quote:


Risma sudah setahun lalu menyerah soal LRT, karena masa jabatan sudah hampir habis. Pembahasan di DPRD gak jelas juntrungannya selama bertahun-tahun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 8 lainnya memberi reputasi
Iya ga ada pertumbuhan jumlah onta idiot.
Beda dgn Jkt ada 7jt onta idiot.
profile-picture
profile-picture
petromaksplus dan westciss memberi reputasi
Quote:


Ga diizinin di DPRD terus gimane?

emoticon-Angkat Beer

Quote:


Suroboyo Bus itu maksa bayar pake botol plastik bekas. Mau tau realnya? Orang orang pada beli botol plastik minuman baru, airnya dibuang. Terus dipake buat naik suroboyo bus. Mubazir ga tuh?

Setuju dengan emoney. Public transport suram begini ga hanya di surabaya sebetulnya. Di Bandung juga. Keluar dari husein, kalau ga naik taksi, harus jalan dulu agak jauh baru naik angkot. Masa bandara ga ada escape way public transport macam bus damri? Percuma dalemnya bagus, tapi businessman/tourist mau ke kota pake taksi. Keliatan banget bobroknya. Di negara lain yang maju, hampir pasti ada. Bahkan ga cuma bus, ada juga kereta bandara.

Kota besar kalau sudah padat penduduk dan ga dipikirin jalur transportnya hasilnya ya begitu. Macet di mana mana

Kapan Kota2 besar ini seperti Jakarta yang ada MRT dan LRT? Kadang gw suka mikir gitu. Indonesia ga cuma Jakarta doang.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
StrikeZZZ dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 4nt1.sup3r
Lihat 5 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di