CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mukbang Dan ASMR, Buat Napsu Makanmu Bertambah Atau Berkurang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e472dccaf7e9311f4500091/mukbang-dan-asmr-buat-napsu-makanmu-bertambah-atau-berkurang

Mukbang Dan ASMR, Buat Napsu Makanmu Bertambah Atau Berkurang?

Mukbang Dan ASMR, Buat Napsu Makanmu Bertambah Atau Berkurang?
(youtuber Korea G-ni Jjang saat Mukbang berbagai macam Kimchi)

Mukbang dan ASMR sudah menjadi satu kesatuan di dunia food vlogger. Terutama food vlogger Korea Selatan. Mengingat memang mukbang sangat populer di negeri gingseng tersebut.

Mukbang Dan ASMR, Buat Napsu Makanmu Bertambah Atau Berkurang?
(youtuber Korea/ddeonggae mukbang makanan laut asin bersama nasi)
Sejak 2010 Mukbang/Muk-bang/Meokbangmenjadi terkenal di Korea Selatan. Menurut Wikipedia Indonesia, Mukbang merupakan sebuah siaran langsung rekaman visual daring dimana seorang pemandu acara memakan sejumlah besar makanan saat berinteraksi dengan audiennya biasanya dilakukan melalui webcast internet yang meliputi youtube, dan sejenisnya.
{thread_title}

(Hongyou ASMR)
Sedangkan ASMR yang memiliki kepanjangan Autonomous Sensory Meridian Response yang berarti perasaan kesemutan dan relaksasi yang bisa mengahampiri seseorang ketika dia menonton video atau mendengar suara suara tertentu. Dan itu dimanfaatkan untuk releksasi dengan memperdengarkan suara kunyahan makanan bahkan tegukan saat minum.

Akhir akhir ini, banyak sekali youtuber yang memulai hobby makan mereka dengan program Mukbang dan ASMR di channel youtubenya. Dan ternyata banyak sekali respon positive dari penonton mereka bahkan mereka sering kali menonton hingga makanan tersebut habis dilahab satu persatu. Suara suara kunyahan makanan tersebut membuat sebagian lrang rileks, bahkan ada salah satu akun youtube yang berkomentar bahwa ayahnya sakit dan tak bisa makan sembarangan. Namun ketika melihat aksi youtuber yang Mukbang dan ASMR ayahnya merasa lebih baik dan bisa lahab makan meskipun yang dimakan kadang tak berasa apapun. Dan merasa kenyang karena menonton video tersebut.
Mukbang Dan ASMR, Buat Napsu Makanmu Bertambah Atau Berkurang?
Wanita itu berkomentar pada salah satu video youtube/deddycorbuzier yang saat itu membahas tentang kuliner berasama Nex Carlos (food vlogger Indonesia)

Dalam dunia Mukbang dan ASMR sendiri tak selamanya yang dimakan merupakan makanan Korea meskipun sangat popular disana. Namun sekarang banyak inovasi Baru seperti memakan berbagai macam coklat hingga cake.
Mukbang Dan ASMR, Buat Napsu Makanmu Bertambah Atau Berkurang?
(hongyou ASMR/ memakan berbagai coklat)

Bahkan di Indonesia sendiri sudah banyak yang menekuni dunia perkuleneran dalam bentuk Mukbang dan ASMR.

Nah itu tadi pembahasan mengenai Mukbang dan ASMR. Kalian tim mana nih? Semakin lapar atau semakin berkurang napsu makan kalian?

Oke tinggalkan komentar kalian dibawah dan jangan lupa segelas cendolnya.

Sumber Informasi :
https://instagram.com/hongyu.asmr?ig...d=iye1sfr46vdc
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Resp...saraf_sensorik
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Mukbang
Halaman 1 dari 3
vlogger cewe kalo ASMR bikin ngaceng pastinya

emoticon-Peluk
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
Diubah oleh aripmuh
asemerrrrr asemerrrrrr
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
Kalo eyke sih bikin ngilu telinga & tidak nyaman
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
Quote:


Waduh bisa gitu gan?
Quote:


Hahahaha bacanya susah
Quote:


Wah bisa begitu yee gan
Mukbang segitu banyak beneran dimakan semua atw boongan? Segede apa lambungnya itu.
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
Kalau gw malah bingung nonton org makan,nguyah2 gk jelas.
Asmr di pornhub tu,baru enak
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Biasanya kalo videonya samoe abis ya berarti diabisin ganemoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


Ane malah bikin laper kalo liat asmr. Waduh asmr pornhub kek mana gan?
Quote:


Sista satu ini betul, apa juga faedahnya nonton konten orang makan gitu

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan sintamustika memberi reputasi
Quote:


Lohhh? emoticon-Cape deeehh
tergantung yang makan gan, kalo cakep ya nafsu nafsu aja gan makannya
wkwk
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
ASMR ini sensasinya unik sih.. padahal kalo di rumah pas ane kecil diajarin makan gak boleh bersuara hahaah emoticon-Cape d...
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
Quote:


Rata rata sih cakep cakep ganemoticon-Kiss
Quote:


Nah iya disini yang ngga bersuara bukan ASMR dong. Kadang nyilu juga sih. Apalagi yang dimakan es batu
tergantung bray
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Quote:


Trek gandeng aja gimana?
Quote:


Padhal enak lho ngemil es batu
profile-picture
sintamustika memberi reputasi
Quote:


Aku juga suka bangey nyemil es batu. Tapi semenjak gigiku goyang. Ngga lagi deh, daripada gigiku abisemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di