CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46cc9610d29547cb726ab3/pemilik-kafe-teriak-kulinernya-sepi-lantaran-pemkot-depok-larang-rayakan-valentine

Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine

Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine

Para pemilik kafe di daerah Grand Depok City menanggapi negatif terkait larangan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok untuk merayakan Valentine atau Hari Kasih Sayang kepada SD dan SMP se-Kota Depok.

Seorang pemilik kafe, YD mengatakan larangan tersebut membawa dampak buruk bagi para pelaku usaha mikro khususnya yang bergerak di bidang kuliner seperti kafe.

Sebab kata YD, pemilik kafe kerap memanfaatkan momen-momen tertentu termasuk Valentine untuk meraih para konsumennya.

Tak jarang potongan harga diberikan demi meraup rupiah disaat hari kasih sayang atau Valentine yang jatuh pada 14 Februari tiap tahunnya.

“Sebenarnya enggak perlu itu sampai mengeluarkan surat edaran seperti itu. Dampaknya banyak ini, pelaku usaha pasti terdampak,” kata YD kepada wartawan di kafe miliknya di daerah Grand Depok City, Cilodong, Depok, Jumat (14/2/2020).

YD pun mengaku, bila pelarangan tersebut untuk mengurangi hal-hal negatif seperti pacaran atau perbuatan yang melanggar norma agama sekalipun, YD menilai hal itu tak hanya terjadi saat Valentine saja.

“Kalau mindset-nya negatif, nggak usah valentine, malam minggu juga, banyak dimanfaatkan remaja untuk pacaran,” imbuhnya.

YD juga menanggapi sinis terkait Pemkot Depok yang menambah beban pelaku usaha dengan menaikkan pajak reklame dan pajak air tanah hingga lima kali lipat.

Seharusnya, kata YD, Pemkot Depok mendukung perkembangan para pelaku usaha di Depok, jangan justru membuat edaran yang berdampak buruk bagi para pelaku usaha.

“Ya paling enggak harusnya kita pelaku usaha diajak diskusi dulu sebelum mengeluarkan edaran itu. Enggak sekonyong-konyong. Biar saja Disdik yang bayar pajak kita,” tuturnya.

YD mencontohkan, trade mark Velentine di toko ritel di Kota Depok, diskon Valentine Day, harga coklat silver queen diskon 20 persen.

“Ini kan branding, memanfaatkan moment seperti ini sebaik mungkin. Ini kan enggak bisa dilarang,” imbuhnya.

Biasanya, saat Valentine Day, ungkap YD, cafe menyelenggarakan acara live musik, atau acara fun khusus Valentine yang sifatnya positif.

Dari segi pelaku usaha, moment ini harus dimanfaatkan semaksimal mungkin.

“Kita kan nggak ada jual alkohol, semua yang dijual sehat, harusnya sih nggak ada masalah,” tandasnya

Sebelumnya, melalui Dinas Pendidikan, Pemkot Depok mengeluarkan surat edaran Nomor 421/937/II/Peb.SMP/2020, per 12 Februari 2020.

Salah satu point isi surat edaran tersebut adalah melarang SD dan SMP se-Kota Depok merayakan Valentine Day di sekolah maupun di luar sekolah.



https://wartakota.tribunnews.com/202...ntine?page=all


profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
kadrun biang masalah emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
Nah pak de Jokowi daya beli lemah karena apa ? Karena tidak ada pergerakan Ekonomi yang terjadi dari akibat pelarangan Seperti pelarangan Valentine day!

Seharusnya hari valentine tuh musim panen bagi penjual Coklat, boneka, bunga, kue kue, pita, pernak pernik Valentine juga resto, dst

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
lah dilarang zinah & amer juga tetep dilakuin kok,...kenapa dilarang valentine nurut? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pak de Jokowi bila bioskop tidak ada, valentine day di larang ini itu kebanyakan di larang, bisa bisa semua kota, semua daerah dan semua propensi bisa jadi mengikuti propensi termiskin se sumatera tersebut!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan 2 lainnya memberi reputasi
Ketika ulama dibiarkan menguasai pemerintahan, selamat datang "abad kegelapan".

Tragis sekali, perayaan hari kasih sayang dilarang, tapi pelacuran di puncak dibiarkan puluhan tahun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 20 lainnya memberi reputasi
ya cuman 1 hari doang dari 365 hari

Quote:


kagak usah dimarketingin "diskon valentine day" lah, tulis aja "diskon spesial" kaga ada embel2 valentine nya, wong biasanya juga banyak yg di diskon di hari biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
coba stell hits lagu dia
rame emoticon-Cool
profile-picture
liee memberi reputasi
ane bisa memahami perasaan pemilik kafe ini.

emoticon-rose
Lihat 1 balasan
Balasan post mengaku_tobat
Kam hari speksial gan..diskon plus bonus kondom
valentine haram yang ada malah merugikan usaha orang
iya juga sih malem minggu juga banyak orang pacaran keluar kenapa valentine aja yg dilaran wkwk
profile-picture
kampret.strez memberi reputasi
Kreatip dong ah emoticon-Blue Guy Smile (S)

Kalau dulu pake live music, sekarang pake live tausiah emoticon-Blue Guy Smile (S)

Sekarang itu jamannya jualan agama, adaptasi lah emoticon-Blue Guy Smile (S)











































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 5 lainnya memberi reputasi
gak mau daging babi ame mabok tapi klo mantap mantap ayo
profile-picture
j0npet0k memberi reputasi
Salah satu point isi surat edaran tersebut adalah melarang SD dan SMP se-Kota Depok merayakan Valentine Day di sekolah maupun di luar sekolah.

Lagian yg dilarang cuma bocah SD dan SMP
Kalo kafe target pasarnya ya SMA keatas lah.
Bilang aja kefe Ente emang sepi mau hari biasa ataupun hari palentine emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Valentine bukan budaya indonesia ngerti rak soon.. emoticon-Hammer2
profile-picture
j0npet0k memberi reputasi
Valentine bikin banyak generasi baru lahir di bulan november.
emoticon-Jempol
kalo mau rame bikin pasar budak Sex kayak di Daulah ISIS ya akhi emoticon-Recommended Seller


Karena tgl 14 Feb adalah hari kebencian umat thd hari kasih sayang emoticon-Peluk

Pemilik Kafe 'Teriak' Kulinernya Sepi Lantaran Pemkot Depok Larang Rayakan Valentine
profile-picture
profile-picture
hawk dan Exorcizm memberi reputasi
Diubah oleh MahoImperator
begitu rupanya emoticon-Traveller
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Sebelum negara api menyerang dan onta2 bahlul merajalela di indonesia hal2 begini ngga ada
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan hawk memberi reputasi
Hmmm berarti orang jaman now kaya2 yah. Dulu ane SMP boro2 ke kafe. Jajan ke warteg aja berasa mahal, makanya cuma jajan di kantin. Terus kok himbauan dari SD ke SMP. Emang SD pacaran sampe segitunya ya? Jalan berdua ke kafe? Serius? Setau ane SD mah pacaran di sekolah doank sama pengakuan dari temen dari hasil ceng cengan.
profile-picture
noiscatt memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di