CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Area Perumahan Batan Tangsel Kena Radioaktif, Warga Dicek Kesehatannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46b023dbf76412683492a7/area-perumahan-batan-tangsel-kena-radioaktif-warga-dicek-kesehatannya

Area Perumahan Batan Tangsel Kena Radioaktif, Warga Dicek Kesehatannya

Jakarta -

Area di Perumahan Batan Indah, Tangerang Selatan (Tangsel) terpapar radioaktif. Beberapa warga pun dicek tingkat kontaminasi menggunakan Whole Body Counting (WBC).

"Tim BATAN (Badan Tenaga Nuklir Nasional) juga akan melakukan pemeriksaan Whole Body Counting (WBC) terhadap beberapa warga di sekitar lokasi," kata Kepala Biro Hukum, Kerja Sama, dan Komunikasi Publik Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN), Indra Gunawan, dalam keterangan tertulisnya situs resmi BAPETEN, Jumat (14/2/2020).

BAPETEN sudah melakukan pengecekan ulang dan penyisiran ke lokasi terkait penemuan adanya kenaikan laju radioaktif. BAPETEN juga melakukan koordinasi ke RT setempat untuk memasang safety perimeter.

"Tim uji fungsi melakukan pengecekan ulang dan penyisiran di sekitar daerah tersebut di atas, dan ditemukan nilai paparan radiasi lingkungan dengan laju paparan terukur signifikan di atas nilai normal," kata Indra.

BAPETEN pun sudah melakukan dekontaminasi sebagai upaya menurunkan laju paparan radioaktif. Tim BAPETEN juga sudah mengambil sampel tanah, air, untuk menganalisa temuan tersebut.

Hasilnya, laju paparan mengalami penurunan yang signifikan, namun masih tetap di atas nilai normal. Sehingga, menurut Indra, proses dekontaminasi perlu dilanjutkan agar nilai laju paparan kembali normal.

Indra juga mengimbau agar warga untuk tidak memasuki lokasi terdampak yakni di area tanah kosong di samping lapangan voli Blok J, perumahan tersebut.

"Laju paparan pada batas trotoar jalan Perumahan Batan Indah blok H, I, J dan lapangan voli blok J terukur pada batas normal. Untuk alasan keselamatan, warga dihimbau untuk tidak memasuki lokasi terdampak kontaminasi hingga batas trotoar dan lapangan voli," ujarnya.


https://m.detik.com/news/berita/d-49...m=wpm_headline


Hati2 kena gigit laba2 rafioaktif,bisa jadi spidermanemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
baboonistan masih tidak mampu handle teknologi nuklir. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oekoekosas dan 3 lainnya memberi reputasi
Sepertinya bakal ramai... emoticon-coffeeemoticon-linux2
Nah loh kenapa ada bocoran dari zat Radioaktif?

Ada penyelundupan zat radioaktif?
profile-picture
Oekoekosas memberi reputasi
asalnya dari mana ?
sudah bagus juga tindakan dari tim batan dan himbauan yang disampaikan oleh bapeten cukup baik juga
Azab kah?
ati2 jadi ghoul kek di game fallout emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan galuhsuda memberi reputasi
wahduh.. belum bikin pembangkit listrik.. ud ampir bikin entunya penduduk tak bisa bangkit.. wkwkwkwk..
menurut nazbung ini adalah azab yg sungguh fedih karena indon tidak mengizinkan khilafack islamiyah di tegak kan di indon
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
klo pelem2 jagoan nih. bisa jd superhero

cobain deh
Kerjaan kantor tuh jangan dibawa ke rumah..
apalagi yang kerjaannya sama bahan radioaktif dan mikrobiologi..
bahaya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
clcyep dan 4 lainnya memberi reputasi
azab byk cina
Weh....radioaktif nya muncul karena apa gan?
profile-picture
clcyep memberi reputasi
Bisa jadi ada karyawan yang pulang dengan membawa radiasi, jadi 1 perumahan kena. Entah bocor atau bagaimana. Kalo di ane pengembang perumahan suka gatel liat tanah kosong, di daerah ane ada perumahan yang di bangun di bawah sutet dan dekat tpu lho. Dan tempatnya dataran rendah, tpunya di atas bukit. Kebayang donk airnya bisa jadi terkontaminasi
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Diubah oleh i_ryck
Hati hati terpapar radiasi

bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
genderuwo777 dan jonfaisal memberi reputasi
Ayo rame-rame masyarakat demo buat nutup fasilitas batan...!!!!

Mau lu ato anak-anak lu pada bermutasi jd kayak cyclops, wolverine, magneto, profesor xxx, dll

emoticon-Ngakak
profile-picture
chisaa memberi reputasi
Masih jauh lah dari Chernobyl.
Kok bisa ? Emang ada apa disana ?

emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
kok bisa tau tidak dipaparkan. berita nya setengah2 selalu ada yg ditutupin
Do you have a geiger counter ?
profile-picture
junn2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di