CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46a8bc0577a93bdb1bd52e/sambil-nostalgia-mari-mengingat-kembali-10-kopi-instant-terlezat-20-tahun-terakhir

Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.

===
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
===

Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
Ya selamat Pagi, Siang, Sore, atau Malam, pokonya terserah waktu kalian pas baca thread ini emoticon-Big Grin, semoga harinya menyenangkan dan dimudahkan segala urusannya, well kali ini saya ingin berbagi kisah kecil yang saya tulis disudut warung kopi sederhana, ya tema kali ini adalah mengenai Kopi Instant gan. Apa hal yang saya suka dari Kopi Instant ? tentu saja kemudahan membuatnya, ditunjang akses mudah mendapatkannya plus harga yang murah, ada banyak perusahaan besar di Indonesia yang menyajikan Kopi Instant dgn rasa yang nikmat, sebelum kita masuk pembahasan mari kita kaji filosofi mengenai budaya kopi instant di Indonesia.


Spoiler for Filokopi Instan:


sebelumnya saya minta maaf gan jika daftar ini tidak sreg di hati agan, karena tiap orang punya selera masing-masing, jadi hanya sekedar mengingatkan bahwa disini saya menilai Kopi Instant dari berbagai sisi termasuk dari sisi penjualan dan penggemar akar rumput yang militan, jadi Cekidot saya urut dari 10 ke 1 gan.


10. ABC Kopi Susu
Spoiler for gambar:


9. Luwak White Koffiee
Spoiler for gambar:


8. Nescafé 3 in 1
Spoiler for gambar:


7. Kapal Api Grande
Spoiler for gambar:


6. Gooday Capuccino
Spoiler for gambar:


5. Torabika Creamy Late
Spoiler for gambar:


4. ABC Mocca
Spoiler for gambar:


3. Gooday Mocaccino &
Gooday Carrebian Nut
Spoiler for gambar:


2. Kapal Api Special Mix
Spoiler for gambar:


1. Indocafe Coffeemix
Spoiler for gambar:


nah gimana gan setuju sama daftar di atas ? mari kita lanjut ke Thread bonus di bawah ini gan.
emoticon-Ngacir2


untuk Thread utama dan Thread bonus saya mohon kasih cendol ya gan, Rate dengan maksimal, dan Share sebanyaknya.
emoticon-Cendol Gan


Spoiler for sumur:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ombakdahsyat dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bukhorigan
Halaman 1 dari 3

Lanjut

Sebelumnya maaf gan nyerempet di kolom testi, karena pas nulis Thread ga cukup "karakternya". emoticon-Big Grin
well it doesnt matter right ?
yu lanjut gan, disini saya akan share Kopi Instant lain yang oke di icip-icip, ya walaupun masih kalah taji dibandingkan daftar diatas, saya klasifikasikan berdasarkan perusahaan yang memproduksinya gan, suka atau tidak suka kita harus dukung ploduk-ploduk Indonesiah.
emoticon-I Love Indonesia


Honorable Kopi Instan di Indonesia.
Spoiler for gambar:

nah gimana apa ada Kopi favorit agan di atas ? masih belum cukup ? oke lanjut gan. emoticon-Big Grin


Honorable "Stuff" yang menjadi andalan selain Kopi Instant di meja kita.
Spoiler for gambar:


Kopi Instan dan sejenisnya ga lengkap jika tanpa ditemani hidangan hangat ini, sambil melihat senja dan puisi bersama Kopi hangat buatanmu yang numero siji. emoticon-Big Grin


Hidangan
Spoiler for gambar:


nah, Kopi sudah, Cemilan udah, tinggal otw ngumpul bareng Keluarga, Tetangga, Kawan, semuanya lengkap untuk menikmati Kopi Instan ini.


On the Way & Enjoy your Time.
Spoiler for gambar:


ahhh . .
gimana gan Nostalgia melalui Kopi Instant memang mengasyikan bukan ?
saya mohon maaf jika Thread ini masih tidak nyaman untuk dibaca, karena ini Thread "serius" pertama saya, jika ada kekurangan dan kesalahan saya mohon untuk dikoreksi dan saya tempatkan koreksi agan semua dibawah Thread ini, dan sampai jumpa lagi di Thread saya selanjutnya gan.
btw jangan lupa berkunjung ke Profil saya gan, thanks jika bisa Follow atau sekedar cek barang saya di FJB.
Adios Permios ! emoticon-Big Grin


Spoiler for sumur:


Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamanraya dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bukhorigan

Honorable Mention

setelah observasi testi ternyata tim militan Kapal Api Hitam mendominasi. emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh bukhorigan
Ane seh demennya
Kopi hitam tanpa gula
Kopi pahit trus Ice Americano jg boleh



emoticon-coffee
Di rumah Ane selalu ada Nescafe 3 in 1...
emoticon-Goyang
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.

Torabika Moka juga mantaff gann......
profile-picture
Siinaga memberi reputasi
Diubah oleh ekocs
Luwak white coffee bukannya baru ya
CMIIW
List nya bajigur/bandrek semua, kecuali no. 2
emoticon-Cape deeehh


#teamkopiitem
Diubah oleh junaedi1982new
indocafe sama kopi kapal api udah semacam susah menggeser kopi2 instan lain sih, dr jaman ane kecil brokkk
walopun ane ga suka kopi.. gooday bisa masuk lah ke perut anee
Ane paling suka minum good day pas abis makan siang, tapi efek samping nya malah ngantuk emoticon-Hammer2
Giliran minum kopi item, perut serasa pengen berak emoticon-Ngakak.
Tapi sekarang ane beralih ke tim jahe hangat gan emoticon-Cool

Oiya, ada rekomendasi gak gan, merk kopi instan mantap yang komposisinya kopi + jahe ?
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
abc kopsus kalau ane juara nya
Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.

Sambil Nostalgia, mari mengingat kembali 10 Kopi Instant terlezat 20 Tahun terakhir.
kapal apiiiiiiemoticon-Belgia
masih bingung dengan pecinta luwak, itu kan dari eekemoticon-Stick Out Tongue

disarankan minum kopi hanya pagi hari
kalo diminum sore-malam siap2 melek sampe pagiemoticon-Leh Uga
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 1 balasan
ane jarang ngopi, tp biasanya kopi susu, indocafe yg gurih2 dah emoticon-Jempol
Quote:


Cobain deh gan Nescafe Kopi Tubruk.. w dlu beberapa kali cb tp mpe skrg msh inget rasanya cm skrg udah susah amir carinya..
Quote:


Kopi Kapal Api, gulanya sedikit aja..
Jangan lupa, sebatang rokok surya belinya eceran dari kemasan kaleng..
Disandingkan dengan fast food berbentuk bakwan, pisang goreng, tempe goreng...
Nongkrongnya, di warkop bawah pohon diatas trotoar...
Berteman penikmat kopi tanpa harus tahu siapa nama dan profesi mereka,,,namun keakraban tetap terjaga...tawa, cerita mengalir...
Serasa dunia ini senyap...tenang....maka, nikmat mana lagi yang engkau dustakan...
Jangan lupa juga...habis ngopi, ngerokok, sebelum pulang bayar tunai..

Karena sisi gelap industri warkop adalah...modal macet karena kaum kena virus SULB..."Suka Utang Lupa Bayar"
good day coffee freeze om emoticon-Jempol
ya apa ini ane belom pernah nyobain semuaaaa. kebetulan ane bukan penikmat kopi hehe. jdnya emg buta rasa kopi yg enak mana, yg khas yg mana. tp klo dirumah ortu ane nyetoknya kopi kapal api bubuk itu gan, tau dah enak apa gmn dr dulu itu mulu belinya emoticon-Coolemoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di